Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Modification => Topic started by: PiaL on November 04, 2007, 11:50:07 PM

Title: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on November 04, 2007, 11:50:07 PM
salam kenal semua  :coolsmiley:
aku lagi modifikasi scorpio Z ku nih, masih belom selesai bener, masih penyempurnaan sana sini, masih ada beberapa bagian yang pengen diganti

ini fotonya
(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/8.jpg)

foto lengkapnya ada di http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,609.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,609.0.html)

rencana ke depan :

~ ban depan ganti ukuran, sementara pake 110 / 70 R17, enaknya ganti berapa ya ?

~ ban belakang ganti ukuran, sementara pake 110 / 80 R18, pengen ganti 130 / 70 R18, cukup nggaknya kalo masih tetep pake swingarm asli bawaan Scorpio ?

~ shock depan ganti, kalo upsidedown sampe berapa ya harganya, kalo pake punya GSX 400 harganya berapa, ada saran pake yang mana ?

~ swingarm ganti (kalo perlu, soalnya pengen ganti ban yg lebar), kalo pake punya GSX 400 gimana ? harganya berapa ya ? ato mungkin ada saran yang lain ?

~ belom sreg sama lampu rem belakang, ada saran nggak ?

~ lampu sein pengen ganti punya V-ixion, bagus nggak ya ?

tolong dikasih saran2 ya, biar lebih mantap lagi  ;D
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on November 05, 2007, 12:18:29 AM
Sekedar masukan...
gimana kalau dibuat kaya Suzuki B-King  :ph34r:
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=274&g2_serialNumber=1)

atau kaya

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=276&g2_serialNumber=1)


tapi kalau ini ngga disaranin bakalan repot ngemodifnya

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=272&g2_serialNumber=2)

 :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: ;D :wacko:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on November 05, 2007, 12:21:07 AM
kayaknya nggak mampu deh, hehehe  :P
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on November 08, 2007, 09:02:57 PM
nggak ada yg respon  :'(
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on November 09, 2007, 06:10:24 PM
Lah gimana mau respon... ^_^ motor bro Pial dah bagus modifnya... :ph34r:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on November 09, 2007, 06:14:07 PM
hehehe, makasih makasih ;D

ya siapa tau, ada yg punya ide biar lebih bagus lagi  :rolleyes:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 20, 2008, 06:06:40 PM
nanya nih, kan rencananya pengen ganti Up Side Down, salah satu tujuannya kan biar lebih lebar, jadi ban lebar bisa masuk
seandainya nih, seandainya lho ya  :P
seandainya kalo segitiganya aja yang diganti biar jadi lebih lebar bisa nggak ya ?
kalo bisa kira-kira diganti punyanya apa ya ?
trus ada yang jual nggak kalo suma segitiganya aja ?
apa ada pengaruhnya ke stabilitas ?

makasih ya  :ph34r:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on April 20, 2008, 07:24:28 PM
Bisa tapi sepertinya harus custom dah... masalahnya mau segede apa... kalau pengaruhnya mungkin di stabilitas dan handling lebih enak... apalagi pake Ban Besar... tapi mungkin lebih berat...  ^_^
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 20, 2008, 08:16:31 PM
harus custom ya  :huh:
wah repot kalo musti custom, kalo beli jadi nggak ada ya ?  ;D
kalo lebih berat sih nggak papa, kita kan strong, hehehe  :P
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on April 21, 2008, 10:22:18 PM
Kalau beli jadi... kalau ada yang ukurannya sama bisa bro... masalahnya ganti apa? kalau unutk motor keluaran indonesia punya pio sepertinya termasuk besar, soalnya Pio termasuk motor bercc besar... ngga mungkin ukurannya kecil kan... kalau aftermarket belum tentu ukuran silindernya shocknya sama... bisa sih tapi mungkin tetep harus ke tukang Bubut..,  kalau pakai Limbah moge mending yang upside down sekalian...  :wacko:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 21, 2008, 10:53:23 PM
iya juga ya, sepertinya Pio emang motor laki paling besar yang beredar di Indonesia  ;D
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: infita on April 22, 2008, 11:02:50 AM
kalo kaya gini gimana
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 22, 2008, 06:11:56 PM
wah keren juga tuh  :ph34r:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on April 23, 2008, 06:01:37 PM
Nah tuh Bro.. PiaL lsg tancap Gas ke Mandiri Motor lagi...  ;D tanya2 modifnya abis berapa.... jadi bingung nih mau bikin super moto duluan atau beli upside down...  :wacko:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 23, 2008, 06:17:40 PM
jadi bingung nih mau bikin super moto duluan atau beli upside down...  :wacko:

hohoho, sepertinya begitu  ^_^
yang pasti cari duit dulu  ;D
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on April 23, 2008, 07:10:52 PM
Saya doakan banyak duitnya Bro....
dan kalau ada perkembangan modif... jangan lupa di upload foto terbaru...
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 23, 2008, 10:31:18 PM
udah ada rencana penyempurnaan stage 3 nya Pio tapi masih sibuk di klinik, jadinya belom sempet ke bengkel
nanti kalo udah jadi pasti di upload  :ph34r:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: m0k0_ginta on April 24, 2008, 10:37:15 PM
Gimana kalau modifnya di klinik ...... , ntar kalau sakit perginya ke bengkel...  :2funny:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: PiaL on April 25, 2008, 10:29:06 AM
kalo di modif di klinik, kuatirnya modelnya jadi kayak ambulan  :2funny:
Title: Re: Modifikasi Scorpio Z
Post by: bertuscreen on October 23, 2010, 02:35:58 PM
brooo
boleh minta rincian habisnya brp gk bro. . ??
pio gw taun 2010 udah bosen liatnya ngebet modif bro. . .
thx broo. . . .