Indonesian Automotive Community

General => News & Events => Topic started by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 14, 2007, 09:11:36 AM

Title: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 14, 2007, 09:11:36 AM
Dear FO-ers,

Atas permintaan banyak penggemar :P maka dibukalah kompetisi disain logo untuk FO. Mau tau hadiahnya? Hadiahnya adalah kebanggaan logo disainya dipakai di forum ini. Hehehhehe... ;D Maklum ajah ga ada sponsor...

Kalo sudah didisain logonya, tolong reply dan attach atau upload di gallery trus jangan lupa gambarnya di-link ya... Untuk saran, komentar dan kritik silahkan reply juga ya...

Thanks,
Moderator
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 14, 2007, 04:46:55 PM
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=384&g2_serialNumber=1)


 :ph34r: :ph34r: :ph34r:
ini yang kemaren aku buat... biar enak nanti ngeliatnya...

usul : satu orang boleh ngirim lebih dari satu juga ngga apa2... biar kompetisinya jadi lebih seru...dan banyak pilihan...  -_-
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 14, 2007, 04:52:24 PM
usul : satu orang boleh ngirim lebih dari satu juga ngga apa2... biar kompetisinya jadi lebih seru...dan banyak pilihan...  -_-

So pasti gpp lahhh...  :smitten: Biar yang voting tambah pusing...  :buck2:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 14, 2007, 07:13:59 PM
aku pasang satu, yang lain menyusul  ;D

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=428&g2_serialNumber=2)
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 14, 2007, 10:51:43 PM
gimana cara masukin gambar ke posting ini ya  :idiot2:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 15, 2007, 08:46:14 AM
pake [img] bro noobie... trus diikuti dengan alamat image-nya dimana dan ditutup dengan /img
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 15, 2007, 07:42:58 PM
aku pasang satu lagi  ;D

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=431&g2_serialNumber=2)
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 15, 2007, 09:39:58 PM
Maklum noobie kaga bisa edit photo2....tapi noobie punya ide dari gambar ini untuk sticker....  Noobie suka ama photo bayangannya aja...kalo bisa tulisan www.forumotomotif.com nya dibuat gothic and simple biar bisa ditempel di spakboard blakang.  Thanks edittor  :P

(http://images.vpro.nl/images/18089833+s(468))
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 15, 2007, 09:43:25 PM
Emang nih photo kaga ada hubungan ama kendaraan atau engine whatsoeva.
Abis bosen sih ama lambang2 aliran gitu (cuma pendapat gua).  Ide ini keluar karena personal point of view gua kalo kendaraan itu kaya cewe....cantik dan dangerous.  Logo photo bayangan cewe bawa pistol ini kayanya "click" banget ama pandangan gua.  Sisanya tergantung ama pendapat kalian masing2.

Peace
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 15, 2007, 09:46:04 PM
Vote vote vote

Pemilihan sticker FO telah memanggil kita....seluruh FOers menyambut gembiraaaaaaaaaa

Come on and laying the smack down on your favoriate STICKER!  :knuppel2:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 17, 2007, 01:07:33 AM
Ini... Hiunya... Sorry agak lama... baru banyak kerjaan.. ;D

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=442&g2_serialNumber=1)


Hiunya Aku gambar ulang.... maaf kalau kurang baguss... (maklum masih belajar teknik vektor.. ^_^)
aku buat seperti itu supaya kalau disablon hasilnya bisa bagus... maklum..ngga semua tukang sablon bagus ngerjain jenis2 stiker gradasi...... ^_^

Sorry banget Yg di Shout box banyak ngga kebales... koneksi lagi sering putus nyambung  :tickedoff:... jadi repot kalau online  ^_^
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 17, 2007, 01:45:41 AM
http://indoupload.net/files/7987/hiu%20FO%202.rar (http://indoupload.net/files/7987/hiu%20FO%202.rar)

untuk Hiunya Aku upload aja deh... siapa tau ada FO-ers yang bisa memodifikasi tulisannya supaya lebih enak diliat... maklum aq sendiri ngerasa tulisannya kurang cocok... :buck2: maklum yang bikin gambarnya udah ngantuk banget... :laugh:

filenya kecil kok ngga nyampe 1,5MB... ;D

1 Postinganku diatas dihapus saja bro sphere...( yang PM aja itu..)

kalau perlu di thread ini hasil desain saja.. biar enak yang milih... :angel:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 21, 2007, 02:02:26 PM
Bro bisa ngga sih ini thread khusus gambar2 aja...
trus untuk comentnya dikasih link di thread paling atas, comment di thread terpisah...

jadi untuk ngeliatnya enak... trus dikasih votenya sekalian...
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 21, 2007, 04:44:52 PM
Rencananya sich posting dulu gambar sebanyak-banyaknya di sini... Baru nanti aku buatin thread khusu yang isinya logo-logo yang dinominasikan untuk di vote. Di sini baru kita bisa voting...
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 21, 2007, 11:55:10 PM
Bro Moko,

Minta tolong di edit dong gambar bayangan cewe Velvet Revolvernya....tulisannya fond-nya standard aja...plzzzz  :angel:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 22, 2007, 08:28:59 AM
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=459&g2_serialNumber=2)

download Sotoshopnya....

http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=456

wah ternyata Gallerynya support buat file sotoshop juga.... :ph34r: :ph34r:

Bro itu gambar cew udah aq upload... tinggal diedit di Sotoshop..... bisa dikasih font sesuai selera... -_-
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 22, 2007, 08:56:37 AM
Sotoshop = Warung Soto yah? Hmmm... jadi laper...  :huh:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 22, 2007, 12:50:55 PM
buat bro Noobie  -_- hope you like it  ;D

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=462&g2_serialNumber=2)
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 22, 2007, 12:54:46 PM
satu lagi tema siluet cewek  ;D
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=465&g2_serialNumber=2)
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 23, 2007, 08:21:53 PM
nice...bro PiaL... :ph34r:

bro PiaL jago desain juga rupanya... :ph34r:

ditunggu desainnya lagi... ni aq belum sempat bikin lagi... lagi banyak kerjaan :crazy2:

Bro Noob coba2 bikin deh.... sapa tau malah nanti keren jadinya...

kalau kira2 ada gambar atau ide yang ingin dipake.... bisa kasih linknya disini..  :smitten:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 23, 2007, 10:43:56 PM
nice...bro PiaL... :ph34r:

bro PiaL jago desain juga rupanya... :ph34r:

ditunggu desainnya lagi... ni aq belum sempat bikin lagi... lagi banyak kerjaan :crazy2:

Bro Noob coba2 bikin deh.... sapa tau malah nanti keren jadinya...

kalau kira2 ada gambar atau ide yang ingin dipake.... bisa kasih linknya disini..  :smitten:

Hehehe...thanks bro
Gua cobain deh sekarang.... ^_^
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 23, 2007, 10:45:58 PM
Wah saya suka ama edit-an bro Pial  :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :smitten:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Noobie Sin on November 23, 2007, 10:50:18 PM
Bro Moko

Minta website untuk edit photo dong

Gua cuma punya program ACDsee 6.0  :-[
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 23, 2007, 11:27:09 PM
nice...bro PiaL... :ph34r:

bro PiaL jago desain juga rupanya... :ph34r:

makasih bro moko  -_-

benernya bukan jago desain kok, cuma hobi editing picture aja, suka aja maen2 sama gambar gitu  ;D

kalau kira2 ada gambar atau ide yang ingin dipake.... bisa kasih linknya disini.. 

setuju, biar lebih banyak yang terlibat dalam pembuatan design logonya  :ph34r:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on November 23, 2007, 11:33:35 PM
Wah saya suka ama edit-an bro Pial  :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :smitten:

makasih bro Noobie  -_-

Bro Moko

Minta website untuk edit photo dong

Gua cuma punya program ACDsee 6.0  :-[

coba download disini bro --> http://www.photoscape.org/ps/main/index.php (http://www.photoscape.org/ps/main/index.php)  :ph34r:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on November 24, 2007, 01:33:37 PM
Bro Moko

Minta website untuk edit photo dong

Gua cuma punya program ACDsee 6.0  :-[

Edit photo enaknya pakai photoshop atau Corel Photopaint.... kalau bikin gambar vektor enak pakai Adobe Ilustrator atau Corel Draw...

Tapi secara garis besar.... hasil karya tergantung dari manusianya.... semakin banyak ide semakin bagus hasil karyanya.. apalagi ide tersebut murni dan tidak ada yang nyamain .... tentu hasilnya akan memuaskan.... :ph34r:

Terus Semangat dalam berkarya...Untuk Forum kita ini...

wah pingin liat desainnya bro sphere... :angel:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: JDeC on December 12, 2007, 08:27:09 PM
batas waktu kompetisinya mpe kapan? kita ikutan ah... :smitten:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on December 13, 2007, 08:05:47 AM
Boleh Kok Bro JDeC...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
kita malah senang..., batas waktunya sampai forum otomotif udah pasang Logo yang pada akhirnya nanti akan dibuat vote...  ^_^
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on January 21, 2008, 05:25:03 PM
Bener kata bro Moko bilang... Posting ajah dulu, boleh lebih dari dua koq. Sekarang gw masih sibuk dan jarang online... Rencananya sich gw mau fokusin logo di pertengahan bulan Februari nanti...
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on February 05, 2008, 03:53:14 PM
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=768&g2_serialNumber=3)

ini desain yang baru....
kenapa api ? mencerminkan motor dan kecepatan...
sapa tau bisa buat ide yang lain
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on February 05, 2008, 04:17:36 PM
ada 2 versi...

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=771&g2_serialNumber=3)

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=788&g2_serialNumber=3)

kalau yang ini gambar motornya dapat inspirasi dari motorku sendiri...
sayangnya kurang tepat soalnya di FO ada diskusi tentang mobil juga....
tapi gpp deh biar lebih banyak pilihan...
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 17, 2008, 04:33:25 PM
ayo semua, tunjukin karyamu  :ph34r:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 17, 2008, 07:48:10 PM
(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1179)
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 24, 2008, 01:18:30 PM
Wah, gw demen neh ama desain-nya bro Pial yang di atas... Mending pake ini ajah yah...
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 24, 2008, 06:24:29 PM
makasih kang Nunu  :smitten:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on April 24, 2008, 10:50:25 PM
Bagus sih.... seperti logonya Polisi Luar negeri...  :ph34r:

itu yang diatas fotonya Pio ya...  ;D
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 25, 2008, 10:22:48 AM
itu yang diatas fotonya Pio ya...  ;D

pengennya sih, tapi bukan  ;D
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: wakijoey on April 26, 2008, 01:13:06 PM
wah pada bisa design garfis smua ya...aq ajarin dunk...aq juga pengen neh...bro moko privat dunk...
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...bro smua kyknya yg cocok buat jadi logo otomotif adalah pny bro PiaL dech..tapi klo buat sticker dan kaos pny bro moko yang gambar Busi....TOP ABIS BRO...

Keep The Fight Bro...!!!!
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 26, 2008, 07:06:53 PM
bagus juga idenya bro, jadi kita bakalan punya kaos & stiker yang bermacam2 gambarnya  :ph34r:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 11:17:49 PM
Bro PiaL kalau gambarnya aku modif dikit2 boleh ngga? sepertinya kepikiran ide baru dah....
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on April 26, 2008, 11:21:32 PM
silahkan bro moko  :ph34r:
apa perlu file PSD nya ?
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 11:29:17 PM
gak usah Bro itu aja udah bisa kok...  :wacko:
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: 0m364 on September 22, 2008, 08:06:36 AM
mohon pecerahan di forum ini kalo mau upload image pake server apa??
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: PiaL on September 23, 2008, 02:07:13 PM
bisa pake attach, caranya disini --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1433.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1433.0.html)

ato mo pake gallery nya forum otomotif juga bisa

ato juga bisa pake website lainnya seperti photobucket ato semacamnya

 -_-
Title: Re: Kompetisi Disain Logo ForumOtomotif.com
Post by: etrox on February 14, 2012, 12:47:29 PM
berakhirny kapan ni?