Indonesian Automotive Community

Car => Car Modification => Topic started by: Jazz204 on November 29, 2007, 10:56:15 PM

Title: Catalyc Converter Dilepas?ditambah Dastek Unichip?
Post by: Jazz204 on November 29, 2007, 10:56:15 PM
alo

mau tanya..Emang kalau Catalyc COnverter Di copot bisa tambah hemat BBMnya?Terus

kalau Pasang Dastek Unichip Bisa Tambah Irit Juga?Terus kedua-keduanya pengaruh

Negatifnya apa?Kira-kira Catalyc Converter dicopot ama dipasang Dastek Unichip kira

kira bisa hemat lebih dari 1 Km?jadi aslinya 1:14 jadinya 1:15....mobil Honda

Jazz...Selama ini gue isi Pertamax si
Title: Re: Catalyc Converter Dilepas?ditambah Dastek Unichip?
Post by: Noobie Sin on November 29, 2007, 11:37:17 PM
Bro  Kalo loe pakai dastek....(sepengertian gua sih) ga gitu ngaruh lah ama irit apa kaganya si BBM.  Soalnya dastek cuma ngebantu memperlancar arus si BBM doang biar tambah tenaga....

Adaikan iya itu ngerubah dari 1:14 jadi 1:15....ga effect banget lah kecuali di circuit  :buck2:
Title: Re: Catalyc Converter Dilepas?ditambah Dastek Unichip?
Post by: Jazz204 on November 30, 2007, 08:55:40 PM

Wek...Hahaha...Bener ternyata dugaan gue...sorry o0t.Kalau Catalyc Converter dilepas?

Dampak Negatif ama Positifnya?
Title: Re: Catalyc Converter Dilepas?ditambah Dastek Unichip?
Post by: Isenk on December 18, 2007, 10:28:42 AM
boss Jazz.. sepengetahuan gw sih.. kalo cat converter dilepas, kalo ga salah:
- suara makin gede <trgantunk mobilnya jg>  ^_^
- emission dari bnsin kaga kesarink, jd ya yg kluar dari knalpot lebi kotor aja <bad for environment tho  :buck2:>
- harusnya sih lebi ada power setau gw  :smitten:

well itu sih yg gw tau, soale ada bbrp tmn gw copot cat convrter.. jd gt deh hehe..  ;D
hope the info is right  :ph34r:
Title: Re: Catalyc Converter Dilepas?ditambah Dastek Unichip?
Post by: YudhyDj on January 27, 2012, 07:03:00 AM
catalyc converter dilepas yang pasti ada perubahan suara boss,tapi sebaiknya design ulang piping mobil jazz si boss,kayna kalau salah" bisa ngebikin mobil ngempos,sebaiknya desin downpipe,bp-pipe dan pilih muffler dengan bner,,,sesama pengguna jazz -_-