Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Picture Gallery => Topic started by: Jay_Legacy on November 30, 2007, 01:57:31 AM

Title: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on November 30, 2007, 01:57:31 AM
salam kenal semuanya...
permisi mau coba2 posting pic motor modifan sederhana ogut

spesifikasi:
- std 200 cc,  bore up jadi 240 cc
- SOHC 4 valves
- Double oil Cooler
- Double Disc Brake (original Monstrac)
- 5 speed close ratio transmition
- Stang : Renthal Fatbar
- Bar pad : Pro tapper
- Hand Guard : Accerbis type Multiplo E
- Head lamp : Accerbis type Cyclop
- Spakboard depan : Accerbis C motto
- Swing Arm : Yamaha WR 200 (titanium)
- Velg Power
- Ban : depan 120/70-17 battlax BT45, Belakang 150/70-17 battlax BT45
- Leather Seat Cover : MB tech

sekian dan di tunggu tanggapan rekan2

Regards, Jay "Legacy Syndicate Custom"







Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on November 30, 2007, 02:07:20 AM
tambahan pic om  :rolleyes:
yang diatas waktu pertama di modif, dan ini keadaan yang sekarang

tambahan items nya:
- Motard Exhaust 4 stroke by Legacy
- Paint & Finishing: Du pont set

Best Regards, Jay "Legacy Syndicate Custom" -_-
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: m0k0_ginta on November 30, 2007, 09:04:55 AM
keren bro.... :ph34r:

detailnya bagus...., kalau ikut kontes pasti bisa jadi juara tuh...

kalau kayak gitu bukan sederhana lagi bro.... :ph34r:

modif sendiri ya.... :ph34r:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on November 30, 2007, 02:27:56 PM
 -_- terima kasih...

betul bro kita modif sendiri di workshop rumahan kita...
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: m0k0_ginta on November 30, 2007, 03:37:38 PM
Alamatnya mana Bro...

Siapa tau ada anak FO yang pengen ngemodif motornya disana.... :wacko: ;D
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on December 01, 2007, 11:47:38 PM
 -_-  workshop saya di daerah Pamulang, tepatnya Komp.Pamulang Estat
       kalau mau mampir sampai di daerah situ telf aja ke 934 75 977
       nanti di pandu jalannya...

      thanks  anyway sob...
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: m0k0_ginta on December 02, 2007, 03:04:40 AM
Komp.Pamulang Estat itu di daerah Jakarta ya Bro...wah jauh juga dari tempatq...

Nice Bike Bro... :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: peink on December 02, 2007, 05:45:32 PM
TE O PE deh modif sederhananya.. :ph34r:Tanya : gimana Permomance Engine nya MONSTRAC? Ok ndak? ngomong2 tu monstrac klo dituker rupiah berapa ya?
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on December 04, 2007, 11:00:28 PM
 -_- bro peink..
Monstrac Type Enduro 200cc 4 valves STD, harga 18 jt on the road (ada dua type lainnya yg ber basiskan dirt bike),
daerah jakarta bisa pesan ke kita,
mengenai performancenya sob (tanpa bermaksud promo :P) pernah coba di street monstrac enduro standart  lawan hyosung bore up Tiger karbu PE 28" CDI Edgetech, tepatnya di sektor 9 bintaro jak sel jarak 600 m an, 3 kali test Monstrac masih di depan  :ph34r:

want to have one bro..?? -_-

Best Regards
Jay "Legacy Syndicate Custom Workz"
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: peink on December 10, 2007, 09:12:45 PM
 :rolleyes: Kalau nggak salah Monstrac dari RRc kalau Hyosung dari korea ya??
tu betul tuh diaduin ma hyosung bore up, monstrac ngasepin hyosung!! kedengerannya asyik juga tuh power nya.. :P

Interest juga sih ma jenis itu, rencana mau dibikin kaya Bang jay sih...Super Moto!!
Wah..wah aku jadi kepikiran neeh, abis ..si abang kasih Perfomance Informations-nya :P

Tapi aku penasaran ma bentuk standard-nya, kalau ada sih picture nya. klau punya si abang sih udah oke punya, pa lagi Arm-nya..Perfect-PAS

Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on December 11, 2007, 09:36:21 PM
:rolleyes: Kalau nggak salah Monstrac dari RRc kalau Hyosung dari korea ya??
tu betul tuh diaduin ma hyosung bore up, monstrac ngasepin hyosung!! kedengerannya asyik juga tuh power nya.. :P

Interest juga sih ma jenis itu, rencana mau dibikin kaya Bang jay sih...Super Moto!!
Wah..wah aku jadi kepikiran neeh, abis ..si abang kasih Perfomance Informations-nya :P

Tapi aku penasaran ma bentuk standard-nya, kalau ada sih picture nya. klau punya si abang sih udah oke punya, pa lagi Arm-nya..Perfect-PAS



Thanks all the way Bro..  -_-
betul Monstrac adalah kerja sama Korea-China, jadi platform mirip dg Hyosung tapi memiliki spek up (body Monstrac adalah Body set original Hyosung RX 125 bro)
untuk performa, cerita pengetesan saya bukan rekayasa sampai hari ini akhirnya si empunya Hyosung Bore up tsb, gabung di komuniti kita di jakarta. :coolsmiley:
berikut tampilan brosurenya Monstrac, sorry hasil foto an bukan di scan

yang punya niat membeli motor Monstrac (type apapun) silahkan contact saya -Jay di 021-93475977 (jakarta)

Regards, Jay


Title: To : Mas Jay
Post by: libra on February 01, 2008, 02:07:43 PM
Mas Jay, kalo Monstrac GT 200X udah pernah belum diAdu sama Honda CRF150R?
Kira2 lebih Oke mana Mas..?
terus Saya mau tanya juga nih Mas.. kalo Monstrac Enginenya bisa diKawin2in sm Engine parts merk apa aja?
semua Produk OTR Monstrac berSurat resmi dan Lengkap khan Mas..?
kalo mau liat Produk2nya MONSTRAC dimana ya, Syukur2 kalo bisa test drive dulu sih..
Monstrac blum ada website resminya ya Mas dari China?

kira2 apa jawaban/alasan dan tanggapan Mas Jay bila ada topik pertanyaan mengenai "kenapa ambil Monstrac dibandingkan dengan MotoCross Made In Japan"

Terima Kasih Banyak Mas Jay, Semoga berkenan utk meReply beberapa pertanyaan2 di atas.
Title: Re: To : Mas Jay
Post by: Jay_Legacy on February 21, 2008, 01:07:29 AM
Mas Jay, kalo Monstrac GT 200X udah pernah belum diAdu sama Honda CRF150R?
Kira2 lebih Oke mana Mas..?
terus Saya mau tanya juga nih Mas.. kalo Monstrac Enginenya bisa diKawin2in sm Engine parts merk apa aja?
semua Produk OTR Monstrac berSurat resmi dan Lengkap khan Mas..?
kalo mau liat Produk2nya MONSTRAC dimana ya, Syukur2 kalo bisa test drive dulu sih..
Monstrac blum ada website resminya ya Mas dari China?

kira2 apa jawaban/alasan dan tanggapan Mas Jay bila ada topik pertanyaan mengenai "kenapa ambil Monstrac dibandingkan dengan MotoCross Made In Japan"

Terima Kasih Banyak Mas Jay, Semoga berkenan utk meReply beberapa pertanyaan2 di atas.

Bro Libra.. sorry saya baru sempat menjawab, kalau dibandingkan secara langsung di lapangan belum pernah saya coba, kalau secara spek jelas CRF 150 lebih unggul karena berbasiskan mesin special engine dan memiliki teknologi andalan honda yg di sebut UNICAM, rasanya kelas GTX dan CRF sangat berbeda (baik spek engine maupun harga) :laugh:

Untuk type Enduro 200, cukup banyak part yang bisa di kawin silang dengan suzuki thunder 125, untuk type GTX 200 part sama dengan Honda Tiger / Mega pro

Menanggapi pertanyaan mengenai surat resmi... ya betul bro produk Monstrac di kelas Trail (motocross) lengkap bersurat kecuali minimotto (Trail Mini)

Kalau tertarik melihat produk monstrac di daerah jkt silahkan hub saya (no. Telf ada di atas) :ph34r:

Menjawab pertanyaan bro "kenapa ambil Monstrac dibandingkan dengan MotoCross Made In Japan"..
Kalau objective nya adalah Trail murah meriah deengan fitur menarik silahkan pilih Monstrac (di bawah 20jt an) kalau anggaran sang peminat berlebih silahkan memilih MotoCross made in Japan (diatas 50 jt an)
nah kalau anggaran pas2an silahkan pilih Trail bukan Motocross yang second made in Japan(Produk lawas suzuki dan Yamaha bisa menjadi acuan) :P

Trims
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: m0k0_ginta on February 21, 2008, 12:04:51 PM
Saya agaknya mulai tertarik dengan monstrac ini... kalau di jogja bisa beli ngga? atau mungkin Mas jay tahu distributornya disini... itu GL yang biasa aku pakai mulai sering ngadat...
kalau aku tertarik GTX 200 soalnya kalau enduro rasanya kebesaran...
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: m0k0_ginta on February 22, 2008, 02:01:13 AM
Bro jay... umtuk type 200x-gt itu bukan versi jalan raya ya.? soalnya ngga ada lampu2nya... dan tempat plat nomernya...

trus misalnya untuk luar kota bang jay... sistemnya gimana? apakah saya harus kesana?
untuk mencoba motornya...
trus pengirimannya juga gimana?

Maaf banyak tanya... ^_^
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on February 22, 2008, 11:07:08 PM
Bro jay... umtuk type 200x-gt itu bukan versi jalan raya ya.? soalnya ngga ada lampu2nya... dan tempat plat nomernya...

trus misalnya untuk luar kota bang jay... sistemnya gimana? apakah saya harus kesana?
untuk mencoba motornya...
trus pengirimannya juga gimana?

Maaf banyak tanya... ^_^


Bro Moko Ginta, Untuk Jogja kami siap layani kok -_-
Type GTX 200 memang di jual dengan design race bike, tanpa lampu depan - belakang (rem) dan spion,
btw.. pada stangnya sudah di siapkan dudukan spion dan untuk lampu pemasangannya amat mudah bisa di lakukan di bengkel motor pada umumnya karena Monstrac GTX 200 memiliki rangkaian kabel yg hampir sama dengan Honda,
untuk mencoba motor nya, apa nggak ke jauhan buat bro moko ginta test drive di jakarta  :2funny:
sekilas gambaran Monstrac GTX 200, platform engine hampir sama dengan honda tiger, yg membedakan jumlah transmisinya hanya 5 percepatan, namun karakter gearnya menurut para test driver berkarakter close ratio, suspensi depan dan belakang cukup nyaman (saya pernah memncoba beberapa kali) :coolsmiley:

Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: FIREFLY on March 27, 2008, 03:37:45 PM
bro,,keliatannya gw lebih tertarik ke enduro 200x monstrac kyk punya lo daripada diablo 200x ( ringkih bgt ).  bisa tuker tambah ga pak? motor gw supra x 125 thn april 06,,buat dpnya,,gimana bro,,cpt bls ye udah ga tahan neeh,, :crazy2:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 03, 2008, 02:06:46 AM
 ;D bro. . .  kalo di tukar tambah belum bisa pak. . .  tapiii gimana kalo si supra di jual dulu buat DP Monstrac  :ph34r:??!
Nih ogut kasih gambarab mengenai kredit untuk line up type Monstrac


1.  Type Enduro 200
Spesifikasi:
- Engine displacement 200,4cc.
- Twin Oil Cooler. 
- Power Output 12,5 kw.
- Max Load 225 kg.
- Net Weight 130 kg.
- Brake front :Disc / Rear :Disc.
- Starter : Electric / Kick.
- Front Shock : Upside Down.
- Rear Shock : Mono Shock (5 level Adjust).
- Dimension : 2190 x 800 x 1160 mm.
- Yellow, Red & Blue

Harga OTR Rp. 18. 000. 000,-
Kredit DP (Fix) Rp. 7. 500. 000,-
11 bulan @ Rp.  1. 198. 000,-
17 bulan @ Rp.    846. 000,-
23 bulan @ Rp.    692. 000,-



2.  Type GT 200
Spesifikasi:
- Engine displacement 200,4cc. 
- Power Output 11 kw.
- Net Weight 70 kg.
- Brake front :Disc / Rear :Disc.
- Starter : Electric / Kick.
- Front Shock : Telescopic.
- Rear Shock : Mono Shock.
- Dimension : 1900 x 790 x 1040 mm.
- Red/white & Black/White

Harga OTR Rp. 14. 900. 000,-
Kredit DP (Fix) Rp. 5. 500. 000,-
11 bulan @ Rp.    942. 000,-
17 bulan @ Rp.    666. 000,-
23 bulan @ Rp.    544. 000,-



3. Type A MMT A-X (minimoto)
Spesifikasi:
- Engine displacement 100cc. 
- Power Output 7. 6 hp.
- Max tourqe 9. 0 nm/ 5000 rpm.
- Manual Transmision 4 Speed.
- Net Weight 57 kg.
- Max Load : 130 kg
- Brake front :Disc / Rear :Disc.
- Starter : Electric / Kick.
- Front Shock : Telescopic.
- Rear Shock : Mono Shock.
- Dimension : 1530 x 760 x 980 mm.
- Black, Orange

Harga OTR Rp. 8. 500. 000,-
Kredit DP (Fix) Rp. 3. 500. 000,-
11 bulan @ Rp.    590. 000,-
17 bulan @ Rp.    417. 000,-
23 bulan @ Rp.    341. 000,-

For Further information
please call : 021 - 934 75 977 (Legacy Syndicate Workz)


Gimane cukup Oke khan bro. .  ill be wait for your call  :mellow:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 03, 2008, 10:23:30 AM
cari sparepart dan tempat service-nya gampang ga bro jay?
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: danny hernugroho on April 04, 2008, 08:43:46 PM
salam kenal danny
motornya keren, simpel
mas jay, apa yang beda sama hyosung, gimana suspensinya?
mas work shop nya di pamulang mana? boleh mampirkan?
 
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: at183 on April 06, 2008, 10:52:45 AM
Salam kenal,
motornya keren, bro.
Boleh tanya, velgnya pakai untuk merek apa dan berapa inch depan/belakang ? Setahu saya gak ada yg langsung pas ya ?
Saya lihat bentuk mesinnya mirip hyosung. Bisa gak blok mesin nya di pasang di hyosung tanpa ubahan ?
Terima kasih
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 10, 2008, 06:49:06 PM
Spare part cukup lengkap... saat ini untuk pelayanan purna jual masih di handle oleh pabrik langsung, di workshop saya juga bisa di bantu untuk after sales nya kang..
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 10, 2008, 06:53:15 PM
salam kenal danny
motornya keren, simpel
mas jay, apa yang beda sama hyosung, gimana suspensinya?
mas work shop nya di pamulang mana? boleh mampirkan?
 

Thanks.. mas Danny
Work shop kita ada di daerah pamulang dekat dengan pacuan kuda ... kalo pas lewat daerah itu silahkan call ke 021 934 75 977 nanti kita pandu jalannya.

perbedaan monstrac dengan hyosung hanya di kapasitas mesinnya saja, secara keseluruhan design mesinnya sama hanya kruk as dan piston lebih besar (Bore & Stroke).

thanks, kita tunggu kedtangan bro danny..

Jay
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 10, 2008, 06:56:31 PM
Salam kenal,
motornya keren, bro.
Boleh tanya, velgnya pakai untuk merek apa dan berapa inch depan/belakang ? Setahu saya gak ada yg langsung pas ya ?
Saya lihat bentuk mesinnya mirip hyosung. Bisa gak blok mesin nya di pasang di hyosung tanpa ubahan ?
Terima kasih

Velg yang saya pakai merk power (for yamaha Scorpio) yang belakang lebar 4.15, untuk pemasangannya memang perlu perubahan di boss as roda supaya ketemu centre nya bro.

 -_- blok mesin memang sama dg hyosung tinggal pasang plek !.. tapi panjangnya beda bro, karena langkah piston monstrac lebih panjang dari Hyosung.
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: superman on April 20, 2008, 09:28:57 AM
bro Jay...saya tertarik dg modif Monstrac
seperti spesifikasi yg pernah anda post:
- std 200 cc, bore up jadi 240 cc
- SOHC 4 valves
- Double oil Cooler
- Double Disc Brake (original Monstrac)
- 5 speed close ratio transmition
- Stang : Renthal Fatbar
- Bar pad : Pro tapper
- Hand Guard : Accerbis type Multiplo E
- Head lamp : Accerbis type Cyclop
- Spakboard depan : Accerbis C motto
- Swing Arm : Yamaha WR 200 (titanium)
- Velg Power
- Ban : depan 120/70-17 battlax BT45, Belakang 150/70-17 battlax BT45
- Leather Seat Cover : MB tech
- Motard Exhaust 4 stroke by Legacy
- Paint & Finishing: Du pont set
kalo dr monstrac standard, kira2 habis berapa utk jadi dg spec sda...
biar saya memeras keringat & membanting tulang utk ngejadiinnya...
Bung Jay masih ready ga Monstrac nya? bisa nyicil kan ya..  :2funny:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 25, 2008, 02:43:54 AM
monstrac ada kok boss... bulan agustus 08 inidatang unitnya, soal anggaran modif call aja ane di 021 934 75 977 :ph34r:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on September 30, 2008, 05:00:30 AM
Bagi teman2 yang berminat membeli atau ingin me modifikasi Monstrac (ataupun merk lainnya) silahkan kunjungi workshop kami "Legacy Syndicate Workz" yang sekarang menempati tempat baru di daerah ciputat.
untuk info lebih lengkap silahkan hub saya di no. 021 934 75 977  :ph34r:

best regards, jay
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: CCF6311 on October 29, 2008, 08:44:55 AM
Saudara Jay_Legasy

Saya dari malaysia dan ada motosikal jenama Hyosung/Monstrac. Di sini saya ingin minta bantuan / pertolongaan dari kalian tentang gimana mahu pasang sportrims seperti kamu bikin pada monstrac kamu. Berapa harga Rupiah...terima kasih
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on November 02, 2008, 08:25:49 PM
brother ccf6311,

untuk memasang sport rims seperti di motosikal saya, di perlukan modifikasi pada sport rims tersebut untuk menyesuaikan bearing house pada rims supaya bisa tetap menggunakan wheel axel original Hyosung/Monstrac,
atau bisa juga dengan mengganti bearingnya saja dengan diameter luar yg sesuai dg Sport rims dan dimeter dalam sesuai dengan Axel Hyosung/Monstrac ,tergantung dari jenis sports rims yg akan di gunakan :ph34r:.

harga modifnya..???
huahaha ;D, tergantung dari merk sport rims tersebut bro, untuk gambaran di motosikal saya sport rims merk Power plus jasa modifikasi = 1,500,000 IDR (not incld.bridgestone tyre)

semoga menjawab pertanyaan anda..   :coolsmiley:

Regards, Jay - Legacy Syndicate
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on November 02, 2008, 08:54:37 PM
"LEGACY SYNDICATE"
DEALER RESMI MONSTRAC
www.monstrac.co.id


UNTUK PEMBELIAN UNIT, PERAWATAN RUTIN , PERIODE SERVICE GRATIS, CLAIM CENTRE, ORIGINAL SPARE PARTS DAN MODIFIKASI (SUPERMOTO / MOTO X ,COMPETITION , ACCESORIES AND  PAINTING STUDIO)

KUNJUNGI WORKSHOP CUSTOM DAN SHOWROOM KAMI..
jl. CIPUTAT RAYA, lokasi :seberang cafe FIFO situ gintung dan pom Petronas, sebelah Pizza Hut Ciputat, 021-93475977

"coming soon new Monstrac 250....SM edition and Enduro"
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: xtreamaster on November 12, 2008, 03:36:06 PM
bapak, bisa saya beli enjin nya satu set dan pos ke malaysia...??
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: denz23 on November 23, 2008, 08:23:18 PM
Baru 2 hari beli monstrac dan ternyata.....
Enak bgt empuk, keliatan besar tapi waktu di pake ringan......
Body emang bener2 hyosung... saya liat ada tulisan hyosungnya di body spakbor dll....
Kang jay saya tertarik mau di modip supermoto
spek yg saya butuhkan :
1. Velg Power
2. Arm Yamaha WR 200 (titanium)
3. Oil cooler double
itu kira2 brp duit ?
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on December 09, 2008, 08:29:34 PM
 ;D bro denz... mangga atuh mampir ke workshop utk ngebahas dan ngobrol2in modif SM..
ityu alamatnya diatas "jl.Ir.H.Juanda-ciputat samping makro ciputat seberang pom petronas... muantabz khan pake monstrac om.. huehehehe :ph34r:
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: denz23 on December 10, 2008, 05:57:14 PM
monstrac muantabz abis..... setiap di lampu merah orang2 pada ngeliatin.
Cuma tenaga kurang enak apa mesin masih standart...
Kl di bore up ke 240cc pake piston apa ? ke mesinnya jadi panas ga yah...
takutnya malah jadi rewel ke motornya...
Title: Re: Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto
Post by: Jay_Legacy on April 02, 2009, 08:20:08 PM
UP DATE ALAMAT WORKSHOP KAMI
"LEGACY SYNDICATE"
DEALER RESMI MONSTRAC
www.monstrac.co.id

kami tidak lagi menempati alamat sebelumnya di daerah ciputat..
selanjutnya workshop kami yang baru sedang di persiapkan di daerah Pd.labu Jakarta Selatan..
trims,

"coming soon new Monstrac 250....SM edition and Enduro"