Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Repair & Maintenance => Topic started by: fathur on December 01, 2007, 10:33:38 AM

Title: menyambung body plastik motor
Post by: fathur on December 01, 2007, 10:33:38 AM
buat brother yang body motornye patah jangan dibuang sayang mendingan disambung lagi
yaitu dengan cara dijahit pakai kawat setelah itu didempul dan diamplas sampai halus baru deh di cat lagi bisa dengan pilox atau cat spraygun atau kalo males ngerjainnya biar saya aja
yang kerjain silahkan hub. 0813 180 180 79
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: m0k0_ginta on December 01, 2007, 06:02:12 PM
bisa juga pake fiber glass... kalau ngga di lem retak bro...

beli aja resin+ katalis..... setelah dijahit dikasih fiber... kalau pake fiber bisa ngga perlu dijahit bro...

kalau di surabaya denger2 udah pakai las plastik ya... di Jogja belum ada...

kalau ada yang bener2 pingin usaha sambung body pake fiber tanya aja ntar aku ajarin tekniknya....
( Maklum bekas tukang cat kalau, sambung-menyambung body udah biasa....)  ;D, trus tips aja kalau sampai kecelakaan pecahan plastiknya dibawa pulang biar bisa disambung..... :laugh:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 06, 2007, 11:02:05 AM
Emang kalo dijahit/disambung bisa rapi lagi ya? Ngga jadi jendol2?  :huh:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: m0k0_ginta on December 06, 2007, 11:10:34 AM
Bisa Bro Sphere...

Ntar kalau pas ada garapan nyambung body aku upload caranya..., sekalian photo2-nya.... ;D
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: prix on April 02, 2008, 07:44:45 AM
iya bagaimna cara mengatasi yng jndol akibat jahita?????? ^_^
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: m0k0_ginta on April 02, 2008, 10:08:22 AM
ngatasinnya pakai kawat yang ukurannya kecil trus pada body yang dijahit yang pas kena kawat digerus agar kawat itu bisa masuk.... kasih isolasi di bagian depannya trus cor pake ramuan fiberglas dari bagian belakang body ( belakang body jendol ngga masalah kan? ) setelah kering dempul pakai dempul mobil.... trus lsg cat.... bisa kuat... dah pernah nyoba soalnya... di motor shogun yang sudah aku jual....  ;D
pembelinya ngga akan ngerti kalau ngga bongkar body motornya...  :wacko:  :wacko:  :wacko:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: prix on April 02, 2008, 12:23:56 PM
awesome tips :ph34r:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: d14n_creative on October 13, 2008, 09:16:43 PM
klo gak ada resin ma katalisnya .... bisa make lem besi gak bro ....
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: m0k0_ginta on October 23, 2008, 05:22:03 PM
lem besi bisa bro... tapi kurang kuat
mending beli resin n katalis bro sekaligus belajar bikin kerajinan fiberglass.
terakhir beli untuk resinnya 1 kg Rp.28.000,-
katalisnya lupa
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: noeg on October 24, 2008, 11:50:53 AM
Bro Moko, sy tertarik nih belajar fiber, ada tutorialnya nggak ?? atau bro moko bikin thread khusus...
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: PiaL on October 24, 2008, 01:25:00 PM
tapi bikin threadnya di fullmember aja ya  ;D
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: noeg on October 25, 2008, 08:57:53 AM
Setuju banget bro....
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: m0k0_ginta on October 26, 2008, 12:53:04 AM
Memang ada rencana seperti itu Bro. ini masih belum selesai bikin body trailnya. ntar begitu selesai aku bikin tutorialnya, takutnya ntar kalau nyabang malah jadi bingung.foto2nya juga udah aku siapin. cuman belum sempat bikin tutorial. ntar aku posting di forum khusus full member. tapi pada sabar ya...  :mellow:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: PiaL on October 26, 2008, 10:27:11 PM
ok bro moko, kita tunggu tutorialnya  :ph34r:
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: kombi_ijo on October 30, 2008, 04:30:25 AM
wahhh seru nih ada nyambung body...ikutan donk blajarnya..
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: ullynih on February 06, 2009, 11:33:28 PM
wah asyik nih ada pengrajin fiber....
boleh tau tempat praktes nya bro ??
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: PiaL on February 09, 2009, 01:47:08 PM
bro moko bukan pengrajin fiber, tapi belajar bikin fiber sendiri  ;D
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: ullynih on February 09, 2009, 02:24:56 PM
owhhh.... kirain bisa nyetak fiber.... :D
soalnya gw pgn nerapin monoshocknya satria di legenda gw...
alhasil pasti ban belakang molor jauh bgt, nah dari pada ngakalin pake
spatbor yg panjang kaya punya cs 1 atau motor matic...
gw pgn body nya aja yg dipanjangin, heheheh gimana bro moko ??
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: PiaL on February 09, 2009, 10:33:19 PM
hehehe, jangankan nerima order bikin fiber, lha wong motornya sendiri aja belom kelar  ;D
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: kasburator on January 28, 2011, 01:07:08 AM
bisa juga pake fiber glass... kalau ngga di lem retak bro...

beli aja resin+ katalis..... setelah dijahit dikasih fiber... kalau pake fiber bisa ngga perlu dijahit bro...

kalau di surabaya denger2 udah pakai las plastik ya... di Jogja belum ada...

kalau ada yang bener2 pingin usaha sambung body pake fiber tanya aja ntar aku ajarin tekniknya....
( Maklum bekas tukang cat kalau, sambung-menyambung body udah biasa....)  ;D, trus tips aja kalau sampai kecelakaan pecahan plastiknya dibawa pulang biar bisa disambung..... :laugh:

setuju nih, pake fiber mas bro
Title: Re: menyambung body plastik motor
Post by: asep22 on August 08, 2012, 02:39:00 AM
maaf sebelumnya ya gan ane pernah punya pengalaman juga pas nyambung body motor yang patah akibat jatuh,, gara2 duit cekak mau beli yg baru ga bisa, kebengkel reparasi ongkosnya mahal, dengan memutar otak sedikit akhirnya ane pake solder aj gan buat nyambung tuh body motor setelah diampelas n di dempul akhirnya lumayan jg hasilnya hhehehe,, maklum gan pas ngerjainnya bener2 kepepet,,itu pengalaman ane pribadi gan  -_-