Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Repair & Maintenance => Topic started by: Noobie Sin on June 25, 2005, 08:37:49 PM

Title: Need Help from HONDA Experts
Post by: Noobie Sin on June 25, 2005, 08:37:49 PM
Dear brotha & sista

Bantu gua kasih pemasukan soal:

1.  Harga NOS di pasaran berapa duit yah?  Spareparts apa lagi yg dibutuhin tuk install NOS?  Ngerusak mesin kaga?

2.  Calbulator apa yg paling MANTAP dengan motor saya?

3.  Bengkel di Bandung yg jago otak-atik Honda siapa yah?

4.  Velg & ban yg paling montok ukuran berapa yah?

5.  Gimana cara terbaik tuk membuat Knalpot Standard bisa bunyi lebih kerasan dikit aja?

Thanks seblomnya.

Love & Peace to Y'all
Noobie Biker Alim
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Noobie Sin on July 05, 2005, 06:41:21 PM
Menjawab sendiri

1.  Kaga worthed beli NOS....kalo Nitronya abis...susah cari bengkel tuk ngisinya.  Lagian NOS sih paling mending cuma dipasang di mobil aja

2.  Kalbulator sih gw blom bisa jawab.....pas gua ke bengkel Caesar di bandung...gua malah terhasut beli CDI racing...sambil ngga tau apa2 gua langsung minta dipasang aja (total ongkos = Rp. 350 ribu)  Mayan tapi ngga sesangar di gorok /kilik.....btw, motor gua baru umur 280km

3. Bengkel cuma dua yg paling kedengeran....kalo ngga si Caesar yah si Yonk
(gua pilih Caesar soalnya deket dari tempat kerja gua)

4. Velg montok = berat = siksa mesin = jangan aja deh

5.  Knalpot standard gua ada 3 filter....cuma berani bobokin dua biji....soalnya kalo yg ketiga kena bobok...entar nge-plossssss

Thank you my self :P
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 05, 2005, 07:27:05 PM
Ini orang aneh bangeeeuuttt.... :D :D :D
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 05, 2005, 07:28:28 PM
Ngomong-ngomong, loe boleh dech ga pake oli Federal, soalnya garansi loe udah angusss.. nguss. ngusss... (Gara2 ganti CDI) ...   :P
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 05, 2005, 07:37:19 PM
Karburator sich biasanya pake Keihin sama stardarnya Honda... Tapi lupa mereknya... Ntar gw lihat motor gw dulu...
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Noobie Sin on July 06, 2005, 06:41:17 PM
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 06, 2005, 07:22:52 PM
Wah kalo Karisma pake olinya 0,8 liter apa 1 liter. Kalo 0,8 liter loe kumpulin ya yang 0,2 liter trus kirim ke gw... Hue heheheheh  ;D

Ntar gw cariin dech merek knalpotnya...
Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: kuchinkovic on December 30, 2006, 08:23:25 AM
wah karbulator pakai aja mikuni kotak :wacko:
trus masalah velk yang cocok buat karisma pakai aja venom atau rossi enak tuh n cocok buat badan karisma yang gambot... :ph34r:

Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: rongsokan jepang on October 13, 2008, 12:53:10 PM
cari nos di bdg?? coba dateng aja ke SS performance!! tepatnya di jalan supratman.

carbu pake keihin aja biar murah meriah... :ph34r:

di bandung sekarang udh banyak kok yg bikin honda kenceng.....or call me aja  :angel:

Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: ullynih on February 06, 2009, 11:47:10 PM
buset ngapain masang nos ?? mending pasang force induction aja...
sama2 cepet ngerusak jg kan ?? tau deh masang turbo buat motor dimana yg bisa....

carburator pake mikuni kotak congor 24 aja biar asoy, kalo 28 siap2 kempes kantong...

velg montok ?? lengan ayunnya muat gak ?? pake 1.60 ama 1.40 aja
lebar2 ga kepake jg pinggiran ban nya



Title: Re: Need Help from HONDA Experts
Post by: upil naga on May 18, 2009, 04:02:10 PM
cuma saran untuk velg ... kalo ga mau beban berat ... pake ban yang ukuran standard aja ... tapi pola kembangnya yang unik ... nah gw punya saran untuk ban IRC type NR 80 (tersedia untuk ukuran velg-14 dan17) ... itu ban tubles keluaran IRC yang baru ... masih jarang yang pake, dan masih jarang juga bengkel yang stock itu ... kembang cakep, kualitas karet terjamin lebih baik, dan kedalaman kembangnya itu yang bikin gw cinta banget, gw pake 90/80-17 untuk belakang dan gua ukur kedalaman kembangnya itu HAMPIR 1 cm dalamnya ... ga terlalu bikin motor berat ... segitu aja info dari gw semoga bermanfaat ....