• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
May 31, 2020, 10:21:01 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Tambah Tenaga & Irit BBM

Started by Noobie Sin, July 08, 2005, 08:51:54 pm

Previous topic - Next topic

wakijoey

Quote from: Cupliz on May 04, 2008, 02:17:09 am
aku blom fix harganya tp perkiraan-ku g sampe 100rb...

soalnya yg buat tmnku sendiri dia anak tehnik elektro di sini...cuba2 ternyata berhasil...kemaren aku pasang sendiri gampang kok...cuman dirangkai seri ama koil aja...cuman kmrn ada masalah klo dipasang ke new-smash malah tekor di putaran(RPM) bawah...

sementara ini yg success percobaan :
Honda kharisma ,Honda Kirana, Motor-ku sendiri (Honda Astrea Star), Suzuki smash CW (orange-item), Honda New Supra Fit, Yamaha Jupiter-Z....kerasa kok hasilnya...^^,

U.E.B ==>sudah saya terangin kan diatas....>.<"

sekedar bocoran aku beli di temen-ku (harga temen) = 80rb
bentuknya kecil tp mirip CDI klo dipasang ke Motor2 isa meningkat sampe 2-3x lipat...jd semakin gede listrik awal semakin gede jg hasilnya^^, motor bututku aja sampe 0,9Ampere padahal aslinya cuman sampe 0,4ampere^^,

besok klo sempet aku upload dah^^,


woke dech bro Cupliz...saya mendukung 300% pendapat dan saran bro semua yg dgn terang2an mengarahkan ke jalan yangh benar buat bro Cupliz dan rekan...pokoknya Let's Make Thing Better Bro...:ph34r:
Bro Cupliz skdr tanya dan mohon masukannya, kira2 gmn ya klo dipasang ke astrea 800 pny saia...mohon bimbingannya
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

Ntar biar dikirim Bro PiaL kesini.... rencananya aku mau beli 1 buat test... ntar kalau bisa buat bisnis....
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

" No Feel Like This "

Cupliz

bro PiaL biasa mojok(cangkruk) dimana?? klo mau cuba itu "U.E.B" aku datengin dah masalah jadi/nda ntar urusan belakang...itung2 kopi darat dah^^,lebih baik di cuba ke motor standart aja biar bisa liat bedanya^^,

buat bro wackyjoy ntar saya post di thread anda aja^^, jadi g ganggu thread orng lain....
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

hahaha, kalo aku biasa cangkruk di klinik bro cupliz  :2funny:
terima kasih banget kalo bro cupliz yang datengin aku, soalnya aku seharian di klinik, cuma hari minggu yang free kalo siang
monggo mampir di klinik, kita ngobrol disana  -_-


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

Wah Asik dunk kalau bisa ketemu Bro PiaL  :ph34r: .... pilihan perawat yang ngga galak... ya Bro  :2funny:  :wacko:
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

perawatku yang di klinik ini baek2 kok, apalagi kalo sama dokternya  :smitten:  :P


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

Balik ke U.E.B gimana kalian udah ketemuan belum...?
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

sabar bosss....lg sibuk kuliah jg ini^^, besok kemiz paling ktemuan...
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

yup, semoga nggak ada halangan  :ph34r:
U.E.B nya dibawa ya bro Cupliz  ;D


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

ditunggu bgt U.E.B nya oke bro  :knuppel2:
sdh g sabar neh pangen liat hasil akhirnya kyknya  :ph34r: bgt seh
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

Iya bisa ngirit ngga perlu beli koil Blue Thunder...
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

jng dibandingin ama blue thunder...tp dengan harga segitu yg jelas lebih baik drpd pake kitaco....kmrn di karisma tmnku yg pake blue thunder dipasang UEB...hasilnya dipegang kabelnya aja nyetrum(pas nyoba liat listriknya).....kuaget banget aku....zzzzzzzzzzzz...itu diperkirakan volt yg dihasilkan sampe 40.000volt...blue thunder sendiri isa sampe 30.000volt...sedang koil biasa antara 9.000-20.000volt...^^,
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Kang Nunu a.k.a Sphere

Wah hati-hati kesetrum bro m0k0 ntar keriting rambutnya...
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

klo getu sgr  :smiley6600: bro PiaL dunk  ;D
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

Quote from: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 08, 2008, 09:22:36 am
Wah hati-hati kesetrum bro m0k0 ntar keriting rambutnya...


Waduh ntar kalau jadi keriting bisa dikira Giringnya Nidji nih....
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL



:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

Quote from: PiaL on May 08, 2008, 05:18:21 pm
jadi giring topan donk  :2funny:


wah bakalan g kenal dunk saia ma bro moko ;D
" No Feel Like This "

PiaL

bro moko, tadi siang dah ketemu ama bro cupliz
U.E.B udah di aku, besok aku tanya'in dulu ongkos kirimnya
PM aku alamatnya ya

buat bro bro sekalian yang ada di jogja, harap sabar ya, U.E.B bakal segera mendarat di jogja  :ph34r:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.