• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
December 07, 2019, 09:32:07 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Honda GL MAx/Pro

Started by arjunaloka, July 10, 2004, 01:49:25 am

Previous topic - Next topic

mr_r2000

Akhirnya gw nemuin juga forum khusus buat para gl-lover
gw pake gl-pro '96 gw di bogor
mo nanya klo karbu ori gl itu nyari dimana ya ?? di bogor kg ada trus hrgnya sekitar berapaan sih ??

tria1611

bro2 semua,
gw baru mau main GL nih, tapi masih bingung soalnya gak tahu beda antara GL100, GLMAX, GLPRO, MEGAPRO, etc.
ada bro2 yang bisa jelasin? :)
trus GL tahun berapa yang udah mulai makai CDI & electric starter?

thanks ya...

aries_anak_rantau

lm nal bro...
gw aries dari cikarang....gw riding max '95

aries_anak_rantau

kang nunu...boleh gabung khan..?sy adi dr cikarang....max'95 blacky...btw comunity di cikarang lom ada, motor2 laen pada rame pa lg kl mlm mingguan,....mo share anything nih....

nunu

salam biker....
permisi saya orang baru nih..mo tanya tanya soal mator gL nih mohon pencerahanya..
motor saya GLpro tahun 1995,mesin masih standar semua cuma karburator saya ganti king dan CDI shogun kebo dan knalpot racing..cuma permasalahannya nih saya sering punya kendala di bagian klakson nih padahl aki dah diganti...
talong pencerahannya bro semua..

jebhux

ikut gabung bro  ;D
aku pake max 1997, mo nanya karbu pro series 1994 sampe brp?
mesin barusan ganti punya tigi 2008
thk's

GLPRO-B4509TD

bro gw pake gl pro 95 tuk kegiatan sehari hari. mo nanya tuk setingan gir yg pas pake ukuran brp soalnya gigi 1 & 2 nya pendek bgt. tanks 4 info nya.

GLPRO-B4509TD

lam kenal 4 all.minta info tuk setingan gir yg ok tuk gl pro.mtr gw gigi1-2 nya pendek2. tanks

enduros

Salam Sejahter semuanya. .
aq punya GL MAX 1983, aq beli dr bokap aq, cz nih barang masih sip banget, pengen di modif biar Sporty and Gahar, cman aq g tau cara modif yang bagus tuch kayk gmn…soalnya kl baca2 di tabloid ato koran,modifnya udah pasaran banget, kemana yah sy sebaiknya curhat. . selama ini aq udah modif lampu depan, stang stir n spedonya aja, lampu depan n spedo punya mega pro seri lama, rencananya aq mw gnti ban belakang n depan, aq kasih ban besar, tp msh ragu, takutnya ga maknyus dipandang. Pernah jg mw modif mesinnya dengan mengganti sekernya dengan punya tiger, tp msh ragu jg, cz nih barng masih ori banget.  jd msh ada perasaan eman jg, tp agar didapat hasil yg maksimal, aq relain dech andai hal trsebut bisa bikin aq puas…buat rekan2 rider mohon sarannya ya, agar motor GL aq bisa maknyus dipandang n garang di mesin…. oh yach jgn lupa kasih gambar2 modifikasi GL yang bagus2 yach n bisa disertakan biaya modifikasinya…
thx buat rekan2 rider n sukses selalu

shadow

alo bro. . .  baru pertama nih, salam kenal semua
gw punya gl pro 96 new tech. . .  tapi karbu gl gw bocor. . .  berhubung sering bocor padahal rutin servis, gw mau ganti karbu laen aja.
btw ganti karbu yang cocok ama gl pro apa ya and harganya??? (soalnya harga karbu asli mahal banget)

thx banget nih yang punya info dan saran

Villovistra Amore

 ;D Slalom. . . .  Hi,bro GL-ers. . .
Salam kenal.
Gwe punya GL Max Neotech 1996 dah modif.
Pelek racing 17" , double disk, bore up piston tiger, CDI unlimiter, koil F150, Tanki tutup ninja.
Bro ada yang mo jual stater elektrik mega pro/ tiger 1 set(sepul, magnet,otomatis gir stater, gir stater,dinamo stater, blok kalter kiri)?
soale gwe mo pasang stater neh. Thanx

arda

Haloow. . . . . boleh gabung yach. . . . tunggangan gw GL-MAX juga soalnya tahun 2001, gw dah modif tuh motor but pengen nyari sesuatu yang baru aja biar lebih OK. . . kira2 ada saran gak?perlu ditambahin apa?? :smitten: :smitten:

nih fotonya. . . . . . .





double delta

mohon izin bergabung,. . . .
GL Pro gw produksi tahun 1991
engine spec standar, body spec juga standar, bongkar, pasang, naik, turun mesin selama ini dikerjain sendiri.  Jadi kadang kalo ada kendala, suka bingung harus konsul ama siapa.  Harapan gw dengan dibuatnya forum ini, mudah2an bisa sharing sama master2 yang lebih ngerti mesin2 dari keluarga GL.  Terima kasih.

D`HAND

HAI BRO. . . SLM KNL SMUA. . . TUNGGANGAN ANE GL-MAX NYU TEK 2001. . KMRN ABIS TURUN BERO. . . . EH MSH ADA SUARA BERISIK GITU. . . TP BUKAN DI RANTAI SINTRIK. . . . KIRA2 APAAN TUH YA. . . TLNG YAAA. . . ANE KAN AWAM MA DALEMAN MOTOR. . . THANX ALL. . . .

MAX VALDISH

salam knl bt om2,mas2,bapak2. q punya gl-max 2004 mw t'kasih karbu pe 28 ma cdi shogun kebo,trus q bingung mw di gnti pnyaE mega pro atw punyaE tigi yach?velg da punyaE venom dpan-blkg 275-250!mohon saran2nya!

MAX VALDISH

maksud punyaE egapro ma tigi ntu bloknya.

Ragill

Quote from: arjunaloka link=topic=14. msg22#msg22 date=1089398965
:ph34r:
Bro yang pake Honda GL Max atau GL Pro kumpul disini dong, kita bikin forum soal menyoal motor, mesin, body or asesoris, gw gak gitu paham soal motor neh, barangkali (barangkali tuh ada kerikil ada batu, ada . . . . .  yang kuning).
Gw pake GL Max 2002 warna item standar sampe skr, Gw lagi pengen ganti velg racing neh.
Salam
:ph34r: 
Gw pke GL Max 2005, setiap kopling di lepas kok sering bunyi kreerrek, biasanya pd saat mesin dlm keadaan sudah panas dan pd saat gigi satu mau ke dua, kira2 apa ya penyebabnya. . .  tolong dunk yg bisa bantu. .

Ragill


Ragill


tryadi14024

ijin nongkrong dimari blh ga?
ane pengguna gl proneo thn 95.  salam kenal ya:D