Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Electric Starter  (Read 20419 times)

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Electric Starter
« Reply #20 on: May 15, 2008, 01:42:41 PM »

  
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Electric Starter
« Reply #21 on: May 16, 2008, 01:26:55 PM »

itu yang bener bro sumardi  :smitten: pake literatur yang ditulis ma bro bikerzone aja, oke bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Electric Starter
« Reply #22 on: May 16, 2008, 01:42:53 PM »

Wah, terima kasih banyak nih. Bro-bro disini helpful banget.  :ph34r:  Thanks, Bro.  :smitten:
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Electric Starter
« Reply #23 on: May 16, 2008, 02:06:41 PM »

Siiip, masalahnya sudah kelar ???

@ bro Sumardi, angker yang disebut-sebut dalam katalog dinamakan BRUSH, kalau di katalog mungkin di halaman E-13 n/p 31201-*****-*****

Secara umum di sepeda motor, komponen stater elektrik terdiri dari :
1. Aki sebagai sumber arus
2. Tombol / switch stater sebagai pemicu
3. Rellay untuk membantu penyaluran arus besar
4. Motor stater untuk memutar mesin.

Kalau dari ceritanya hanya bunyi TEK-TEK, coba periksa rellay staternya, biasanya letaknya di dekat aki, bentuknya bulat, ada soket kabel isi 2 (sy lupa warnanya) dan 2 kabel besar warna merah dipasang pada baut ukuran kunci 8 mm.

Atau coba anda cek kabel merah tsb, siapa tahu dimakan tikus.... (tempat saya banyak tikusnya  :2funny:

Masalahnya rellay stater didesain tidak bisa dibongkar, tapi kalau berani sih bisa saja dibongkar dan kontaknya dibersihkan.

OK - semoga membantu .....
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Electric Starter
« Reply #24 on: May 17, 2008, 02:36:54 PM »

sedikit cerita masalah bongkar rellay stater :
serahkan ma ahlinya bro jgn kyk saia hasilnya "No Electric Stater Used" oke bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #25 on: May 17, 2008, 04:42:13 PM »

bro wakijoey terima bongkar nggak terima pasang donk  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Electric Starter
« Reply #26 on: May 18, 2008, 02:35:22 PM »

Sebenarnya modal bongkar cuma TELITI saja ....
Jadi karena sekarang sudah era digital, sebelum mulai bongkar, di foto satu persatu, toh sekarang bikin foto sudah ndak perlu beli film...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #27 on: May 18, 2008, 09:26:01 PM »

ide bagus tu bro noeg, bisa dipraktekin nih  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Electric Starter
« Reply #28 on: May 19, 2008, 11:37:15 AM »

bro wakijoey terima bongkar nggak terima pasang donk  ;D

bnr bro :2funny: tapi buat motor pribadi ;D
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Electric Starter
« Reply #29 on: May 19, 2008, 04:57:44 PM »

Wah kalau ada motor pribadi yang bisa dibuat praktek lebih ok tuch... minimal tidak dikejar-kejar konsumen nanyain selesainya masih lama massss ??  -_-
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Electric Starter
« Reply #30 on: May 19, 2008, 06:20:33 PM »

bnr bro :2funny: tapi buat motor pribadi ;D


kalau gini caranya harus punya motor pribadi banyak .... wah kayaknya jadi beli CS one nih... buat serep kalau ngga bisa pasang lagi...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #31 on: May 19, 2008, 06:57:17 PM »

wah, ada yang mo beli CS1 ya ?  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Electric Starter
« Reply #32 on: May 20, 2008, 06:31:14 PM »

ditunggu kelanjutan CS-one-nya bro  :ph34r:
 ;D bro noeg bisa aja...btw thnks bgt bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Kodok2105

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Electric Starter
« Reply #33 on: June 03, 2008, 10:06:09 AM »

Saya mau tanya mengapa electric starter saya tidak berfungsi, sebelumnya memang air accu pernah dibawah level min, setelah saya isi air accu, tetap tidak berfungsi, kemudian accu saya charge tetapi electric starter tetap tidak berfungsi.
Apakah yang saya harus lakukan? Adakah spare part yang harus saya ganti ?

Terima Kasih

Oom Dewantara

Pengalaman gue sich kalo gejalanya kayak gitu bisa diakibatkan habisnya Carbon Brush atau kemasukan air dalemnya blok stater..

Coba bongkar elektrik staternya aja..coba diliat apa yang menyebabkan tidak bekerjanya elektrik stater..
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #34 on: June 03, 2008, 06:33:15 PM »

welcome to the forum bro Kodok2105  -_-
makasih masukannya  :ph34r:

sering-sering online ya  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Electric Starter
« Reply #35 on: June 04, 2008, 02:53:05 PM »

Terima kasih, banyak nih. Bro-bro disini sungguh helpful dan tanggap sekali. Saya cuma ingin memberi kabar bagus, yaitu, tiba-tiba saja, electric motor saya sudah berfungsi seperti sedia kala, padahal belum sempat dibongkar atau diperbaiki, gak tau kenapa. Padahal saya cuma iseng aja untuk mencoba menekan tombol electric starter, eh...langsung nyala...
Thanks, Bro!
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #36 on: June 04, 2008, 05:09:41 PM »

hmm, jangan2 bener tu kata bro kodok2105, blok staternya kemasukan air
ato mungkin ada kabel2 yang kendor mungkin bro ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Electric Starter
« Reply #37 on: June 05, 2008, 08:34:08 AM »

Mungkin benar juga, kemasukan air.  :ph34r: Tapi karena saya pakai terus, mungkin airnya keluar atau malah jadi menguap, akhirnya normal dengan sendirinya.
Thanks
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Electric Starter
« Reply #38 on: June 05, 2008, 06:03:01 PM »

selamat bro, moga2 motornya nggak rewel2 lagi  :ph34r:
tapi tetep posting di FO lho  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: 1 [2]   Go Up