Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?  (Read 31751 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

Gini Bro AP-ers motorku itukan udah tua... jadi udah beberapa kali turun mesin... nah sil dan perpak motorku sering rembes bahakan bocor sampai netes..... ^_^
udah dibawa k bengkel ternyata pendapat bengkel beda2 soal lem mesin yang bagus....  :crazy2:
ada yang bilang bagus yang seperti silicon (karet) yang biasanya warnanya merah atau hitam yang ada tulisannya hot temp..., a
da yang bilang bagus pakai lem fox/ aica aibon ( kuning bening ).....
ada yang bilang bagus pakai Lem khusus untuk perpak motor seperti NLK (abu-abu) atau yang warnanya silver mereknya lupa....
dan yang paling aneh ada yang bilang pakai sabun colek bisa buat ngelem perpak dan katanya malah bagus... sampai heran dengernya  ^_^ apa ngga malah jadi berbusa...

share donk para AP-ers yang udah ada pengalaman....  :ph34r:  :ph34r:  :wacko:
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #1 on: April 02, 2008, 09:53:35 AM »

Yang pertama share :

Kalau unit baru satu kali saya tangani, biasanya tanpa lem sama sekali. Dengan catatan, kedua permukaan saya bersihkan terlebih dahulu (pakai hidrokarbon)

Tapi kalau masih bocor yang saya lakukan pakai lem merk indian gasket (yang gambarnya orang indian) atau yang abu-abu (threebond) atau yang merah (silicone red) tapi yang terakhir, cuma buat yang berhubungan dengan air, spt slang radiator.
Logged

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #2 on: April 02, 2008, 12:09:58 PM »

seandainya bro g pke hidro karbon,tp kta bersihkan ampe brsih?ap hslnya bs bgus?
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #3 on: April 08, 2008, 09:50:18 PM »

Bisa saja, fungsi hidrokarbon cuma untuk membantu proses pembersihan sehingga menghemat waktu.
Untuk pembongkaran mesin, sy biasa mencuci dengan minyak tanah dan sabun colek.
Cm skrg minyak tanah langka..
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #4 on: April 09, 2008, 07:35:13 AM »

Kalau Lem Gasket Fuboru atau NGK dengan Lem perpak yang mengandung silikon bagusan Mana ya..?
Soalnya Udah pakai Fuboru ataupun NLK masih saja bocor.... motor temen pakai Lem yang warna Merah yang ada tulisannya Silicone dan ada tulisan Hot temp malah bagus banget...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #5 on: April 09, 2008, 09:24:32 AM »

da yang bilang bagus pakai lem fox/ aica aibon ( kuning bening ).....

Emang lem aica aibon tahan panas yak?  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #6 on: April 09, 2008, 09:39:30 AM »

nah itu dulu pernah nyoba hasilnya tetep bocor tapi ada yang tetep pake lem itu di bengkel...   :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #7 on: April 10, 2008, 04:00:11 PM »

Mau bagus di las ajah kali yakkk  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #8 on: April 11, 2008, 12:06:11 AM »

ato beli mesin baru  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #9 on: April 11, 2008, 08:07:11 AM »

ato beli mesin baru  ;D

sampai sekarang masih bocor... heran deh motor yang lebih tua dari motorku aja bisa bersih dan ngga ada oli yang bocor...  :buck2:

apa coba pakai odol aja ya... siapa tau bisa bagus....  :2funny:  :crazy2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #10 on: April 11, 2008, 09:58:18 AM »

Mungkin kalo pake odol bisa membuat mesin menjadi putih cemerlang dan berseri...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #11 on: April 11, 2008, 10:39:02 AM »

dan angin segar yang keluar dari knalpotnya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #12 on: April 11, 2008, 01:44:34 PM »

Wah bisa aja....  ;D  ;D  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #13 on: April 18, 2008, 09:39:16 AM »

ato beli mesin baru  ;D

sampai sekarang masih bocor... heran deh motor yang lebih tua dari motorku aja bisa bersih dan ngga ada oli yang bocor...  :buck2:

apa coba pakai odol aja ya... siapa tau bisa bagus....  :2funny:  :crazy2:

wew pake odol... :huh:
klo berdasarkan pengalaman yang pasti agak paten adalah yang lem gasket (gambar Indian) dan Outo Sealer khusus untuk mobil, coba dech bro moko beli di toko2 spare part mobil yang ada di Jl. Magelang (arah TVRI keSelatan) harganya juga macem2...klo dgn sabun colek saia juga pernah tapi cuma kuat 2 minggu itu pun harus dilapisi lem Castol dulu (klo saia cuma buat biar bagian BOORING motor g rembes)

motor saia ASTERA 800 th 85 --> tua pny saia kan bro moko  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #14 on: April 18, 2008, 10:15:52 AM »

tahun 85 !? masih bisa jalan !?
perawatannya top abis berarti bro wakijoey  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #15 on: April 18, 2008, 10:18:08 AM »

Nice... sekarang tambah satu lagi member Jogja  :ph34r:  :ph34r: .... ntar aku coba cari...

kira2 harganya berapaan ya...
Astrea 800 nya ngga bocor sama sekali ya....  :ph34r:  :ph34r:

udah dimodif apa Bro.... diupload fotonya dunk...di Motorcycle Picture Gallery ya....  :ph34r:  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #16 on: April 18, 2008, 06:57:06 PM »

iya bro wakijoey, di upload donk  :ph34r:
biar kita bisa liat motor yang paling senior itu  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #17 on: April 23, 2008, 11:29:16 AM »

Cara halus bilang motor jadul = motor senior... heuhehehehehe
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #18 on: April 23, 2008, 06:06:04 PM »

Iya itu Bro wakijoey harusnya dikasih virus modif.... kalau ada yang punya foto modifan Astrea 800 ntar aku komporin buat modif motornya....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ada yang ngerti soal Lem perpak / Lem mesin yang bagus nggak ya?
« Reply #19 on: April 23, 2008, 06:09:35 PM »

Cara halus bilang motor jadul = motor senior... heuhehehehehe

 ;D ;D ;D

Iya itu Bro wakijoey harusnya dikasih virus modif.... kalau ada yang punya foto modifan Astrea 800 ntar aku komporin buat modif motornya....

Astrea 800 nya masih bener-bener standard bro ?  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything