Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: ai semua  (Read 21312 times)

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
ai semua
« on: April 02, 2008, 07:51:14 AM »

Anak baru ni oh ya pingin tanya2 ni. apa bner klo pake knalpot racing pada mtor stndar bsa membuat mesin rusak? 
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #1 on: April 02, 2008, 10:09:54 AM »

Tergantung mesyinnya bro... juga penggunaan...   ^_^

kalau pakai knalpot racing trus karena suaranya keren langsung pinginnya ngebut terus jebol juga tuh motor.... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: ai semua
« Reply #2 on: April 03, 2008, 08:24:33 PM »

Menurut gw sich, seperti yg gw pernah bilang, para insinyur mendisain mesin dan knalpot dengan perhitungan tertentu. Apalagi kan knalpot itu untuk memberikan daya dorong balik ke mesin. Jadi kalo di loss, memang putaran mesin jadi lebih cepat yang berarti ada resikonya.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: ai semua
« Reply #3 on: April 04, 2008, 10:27:02 AM »

waw jd kita hrs memlih y?gwe plih pke knalpot racing aja deh.heheheeh.thanks
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: ai semua
« Reply #4 on: April 08, 2008, 10:04:37 PM »

Yang jelas mulai tg 15 april besok knalpot racing bikin tekor, krn bakalan masuk pelanggaran lalu lintas (kl di semarang)
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #5 on: April 08, 2008, 10:24:59 PM »

ada yang tau apa sebabnya kenapa knalpot racing bakalan masuk pelanggaran lalu lintas ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #6 on: April 09, 2008, 09:12:56 AM »

Mungkin karena Berisik... kalau memang benar begitu kenyataannya berarti orang2 yang naik Harley walaupun itu pejabat dengan pangkat apapun juga harus konsekuen dan rela ditilang karena kenalpotnya....

jadi peraturan itu ngga bakalan adil kalau kenalpot racing itu dilarang tapi motor2 Harley yang notabene milik orang berduit, dan berpangkat dengan suara keras masih keluyuran dijalanan...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #7 on: April 09, 2008, 10:23:19 AM »

kalo karena emang berisik trus batasannya apa donk ?
apa pake dB ?
kalo pake dB, berarti kan butuh alat buat ngukur, lha kalo polisinya nggak bawa alat trus cuma pake telinga, berarti kan nggak ada bukti kalo knalpot kita berisik
trus kalo kayak gitu kita boleh nolak ditilang nggak ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #8 on: April 09, 2008, 05:08:44 PM »

Harusnya boleh... ntar motor yang kenalpot stdnya udah berisik kena tilang juga dunk...  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #9 on: April 09, 2008, 10:11:37 PM »

entar kalo nolak, kita kena pasal melawan petugas  :knuppel2:
serba salah  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #10 on: April 10, 2008, 09:08:20 AM »

Ikut sidang aja dulu pernah eyel2an trus aku minta sidang... setelah sidang malah dinyatakan bebas... cuman bayar 5000 rupiah... soalnya waktu itu bener2 salah tangkap....  ;D karena motornya sama dengan yang dikejar pak  :police:  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #11 on: April 10, 2008, 10:13:15 AM »

wah !?
udah dinyatakan bebas masih disuruh bayar ???
udah rugi waktu ditambah rugi uang, meskipun 5000, kan lumayan tuh buat isi bensin
salah tangkep !? berarti tu :police: musti belajar liat plat nomer  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #12 on: April 10, 2008, 01:40:03 PM »

Iya katanya untuk administrasi.. mending bayar 5 rebu daripada 20 rebu...  ;D  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #13 on: April 10, 2008, 03:22:08 PM »

mustinya bro moko suruh  :police: yg salah tangkep itu yang bayar  :wacko:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: ai semua
« Reply #14 on: April 10, 2008, 04:02:50 PM »

Kayanya yg ngobrol bertiga ajah, gw, bro m0k0 ama bro pial. Hehehhehehehe
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: ai semua
« Reply #15 on: April 10, 2008, 04:43:21 PM »

iya nih ampe gwe g bsa ngeluarin swara,hahahahaha,wah mumpung lg ada master2 ni mw nanya kok smile di gwe ilang lg y???pdahal kmrin bs.hiks,hiks. :'( :'(
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: ai semua
« Reply #16 on: April 10, 2008, 04:44:46 PM »

kalo bikin smile jgn sampe nempel bro... harus dikasih spasi
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: ai semua
« Reply #17 on: April 11, 2008, 12:12:50 AM »

Kayanya yg ngobrol bertiga ajah, gw, bro m0k0 ama bro pial. Hehehhehehehe

jadi kayak penyiar di radio, hehehe  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: ai semua
« Reply #18 on: April 11, 2008, 08:05:00 AM »

Kayanya yg ngobrol bertiga ajah, gw, bro m0k0 ama bro pial. Hehehhehehehe

jadi kayak penyiar di radio, hehehe  ;D

Iya... padahal aku dah ngajak beberapa orang ikut nih forum.... kurang apa ya... kok ngga rame2...  ;D
tapi di modifikasi mio lumayan rame juga terutama setelah bro jmx sering post disitu...  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: ai semua
« Reply #19 on: April 11, 2008, 10:00:34 AM »

Satu lagi sekarang bro noeg sering posting...  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
 

anything