Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu  (Read 18255 times)

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« on: April 02, 2008, 08:07:58 AM »

kmarin gwe liat mtor thunder ancur bgt bagian blakangnya ?
smua tu krna penmbah tinggi shock yg dipke mrek g jelas. . . . . . . . akibatnya penmbh tinggi shock tu patah,syang  sekali bukan hanya karna syang uang dikit seluruh bagian belakang motor patah mematah,n mungkin kita msh sring liat msih sdkit orng yang gemprhtikan hal it. bwt yg liat topic ini. thanks y.  :mellow:
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #1 on: April 02, 2008, 10:12:03 AM »

tergantung dudukannya bro....
namanya modifikasi pasti ada kekurangannya... sambungan shock sekuat apapun bisa patah swingarm aja bisa patah... ya kalau mau modif motornya harus mau juga nanggung resikonya bro...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #2 on: April 02, 2008, 10:29:02 AM »

makanya kalau mau modifikasi, mesti memperhatikan segi keamanan bro, baik itu modif utk fashion atau performance

viva modifikasi !!!
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #3 on: April 30, 2008, 02:54:32 AM »

wew... gw abis gini modif sepeda ontel jadi pesawat aja biar isa terbang...klo terbang g ada beban dan g bakal patah shock-breaker gw^^,

canda boss
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #4 on: April 30, 2008, 09:44:08 AM »

wew..mending ganti as shocknya aja bro pake yg lebih panjang dari pada ganti peningggi shock bikin wa-was, oke bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #5 on: June 09, 2008, 08:14:37 AM »

sama tuh kaya peninggi shock jupi mx
bisa bikin dudukan armnya sobek
mending modif aja armnya sekalian
ato ganti shock yg lebih panjang
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #6 on: June 09, 2008, 08:42:00 AM »

Tapi memang kebanyakan kalau menambahkan anting-anting untuk menambah tinggi shock, shock nya akan patah, atau menlengkung. Saran saya lebih baik beli shock yang lebih tinggi.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

armor

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #7 on: October 20, 2008, 10:58:09 PM »

sory to all bro... mo nny nih... ada rencana mo ganti motor scorpio ni... shock standart yg dipake scorpio tuh ukurannya bilangnya brp? and kL mo ditinggin ganti shock kira2 berapaan? serem jg dengernya kL sampe patah gt...
thanx bwat jwbnnya
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #8 on: October 20, 2008, 11:07:21 PM »

berita terakhir yang aku denger dari mekaniknya Yamaha, monoshock Vixion lebih panjang dari punya Scorpio
jadi kalo mo ganti pake yang Ori nya Yamaha, bisa pake punya Vixion bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

kombi_ijo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #9 on: October 30, 2008, 04:32:00 AM »

itu karna bahannya bro..biasanya kalo peninggi sok yang kanan kiri bahannya bukan plat besi makanya gk akan kuat...
Logged

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #10 on: February 06, 2009, 11:29:59 PM »

peninggi shock ?? aduh kenapa gak beli shock yg lebih tinggi ??
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #11 on: February 09, 2009, 01:35:32 PM »

faktor biaya mungkin, kan harga shock jauh lebih mahal daripada peninggi shock
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #12 on: February 09, 2009, 02:21:15 PM »

memang sih tapi kita harus merhatiin faktor laennya....
kadang peninggi shocknya lepas akhirnya copot dan bisa bikin shock breaker jadi miring...

hasilnya = beli shock baru lagi.... ehhehehe....
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #13 on: February 09, 2009, 04:49:41 PM »

kalo ga tuker tambah sok yang lama ama yang baru, kalo masih ga punya duit tuker tambah ama yang second, kalo masih ga punya duit juga tuker ama beras... (miskin amat masa beli sok second ajah ga mampu tapi beli motornya mampu)... :p
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

upil naga

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #14 on: May 18, 2009, 03:50:20 PM »

setau gw sih ... anting2 atau penambah jangkung shock yang ada di pasaran itu (rata2 20rebuan) ... itu cuma cocok masuk ke as shocknya bebek ... jadi kalo menurut gw ... kalo di pasang ke thunder pasti do'i ngebor lagi buat ngegedein lobangnya itu ... nah bisa dibilang itu resiko dia deh ...  :rolleyes:
Logged
kalo ada yang mau ngobrol atau diskusi ama gw ... silakan contact di YM gw ricky_mcreith[at]yahoo.c0m THX

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #15 on: May 19, 2009, 09:08:39 AM »

wew... gw abis gini modif sepeda ontel jadi pesawat aja biar isa terbang...klo terbang g ada beban dan g bakal patah shock-breaker gw^^,

canda boss

wah keren tu bro...kalo jd aQ ikutan bonceng iach....... ;D ;D ;D
Logged

kasburator

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
« Reply #16 on: January 28, 2011, 01:17:29 AM »

wah kasian banget yg punya motor, sampe patah mematah gitu.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything