Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: bingung ni,,pingin tanya jual mono shock blkang bwt mga pro ad g y??????  (Read 10338 times)

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong

gwe cri2 dtko trus di internt tp blom dpet,,,pliz tlng y klo ad yg tw????he :ph34r:
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

waduh cari yang modelnya udah jadi ya...
monoshock belakang yang aftermarket dan sepaket....
shock nya kan bisa adopsi dari satria atau dari motor yang sudah monoshock...
untuk swing arm dan dudukan atas mending bikin aja sendiri bro....
bisa langsung bawa motornya ke modifikator, dijamin lebih aman dan lebih kuat daripada beli yang udah jadi....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong

yups. . . . thanks bro. . . .  :ph34r:
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262

Iya tuh...
Lebih asik modif sendiri, maksudnya, kita yang nelorin konsepnya, trus konsult ama yang sudah ahli mengenai kekuatan dan keamanannya.

Kalau hasilnya mantab kan bisa ditawarkan untuk dijual, serta dipatenkan sekalian... ^_^
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God

Ganti pake punya bekas NSR ajah. Monoshock unitrack dan swingarmnya sekalian. Tapi kayanya bakalan kelihatan gede lho...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong

thanks, kang nunu atas infonya...hehehehe  :ph34r:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

Wah, td siang pada online ya ? ketinggalan deh  :huh:
setuju sama bro noeg, kalo modif sendiri kan bisa disesuaikan dengan keinginan  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

Ganti pake punya bekas NSR ajah. Monoshock unitrack dan swingarmnya sekalian. Tapi kayanya bakalan kelihatan gede lho...


Bener kata kang Nunu.... kalau keliatan gede bukannya malah keliatan jadi bagus...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "

gwe cri2 dtko trus di internt tp blom dpet,,,pliz tlng y klo ad yg tw????he :ph34r:

bro mw cari yg aftermarket ato yg modif sendiri?
yang jelas bro harus pny konsep mateng dulu
klo sdh ada konsep yg mateng bro tgl pilih aja mw pake advice bro moko ato bro yg lainnya, oke bro?

Keep The Fight
Logged
" No Feel Like This "

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57

monosok belakang mah gampang dicari... tapi bener kata bro2 diatas, kalau mau bagus enakan custom aja, tapi kalo custom dana disiapin agak banyak biar yang sip sekalian, pake monosok YSS. kalo pengen cuma gaya beli jadi ada bro paling cuma habis 500-600 ribuan sistem knock down.
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

monosok YSS ?
YSS itu merknya bro ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

YSS merek Shocknya Bro PiaL... itu merek monoshock bagus  :ph34r:  :ph34r: ... produknya ngga monoshock aja kok double shock ada juga... kalau upside down nya ngga tau ada apa engga?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

empuk banget ya ?
soalnya standart monoshock nya Pio bisa dibilang kelewat empuk
pengen cari yang bantingannya empuk tapi nggak ambles, ada nggak ya  :rolleyes:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

wah shock YSS itu sekelas dengan shock standard Bro...  kalau dibuat empuk banget ya mestinya ambles bro... udah coba setel kekerasan shock blk belum?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

meskipun standart bisa disetel juga ya ?
caranya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

Kan ada Tempat nyetelnya Bro... ada kunci khususnya tiap shock ada tempat setelan kekerasan... bentuknya seperti cincin yang bergerigi... geriginya kotak2.... posisinya biasanya dibagian bawah pir...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

berarti musti bongkar dulu donk  :huh:
entar deh kalo gitu, nyari waktu luang dulu  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "

mending bro PiaL bawa aja motor dan monoshocknya ke bro moko, nti kan bro moko yang kasih contoh and bro PiaL tinggal liat dan hapalin aja langkah2nya, gmn bro? tapi jgn lupa bawa upeti buat bro moko...hehehehehehttp :grin:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

wah, bawa Pio ke bro moko ?  ^_^
Surabaya - Jogja naik motor ?  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

berarti musti bongkar dulu donk  :huh:
entar deh kalo gitu, nyari waktu luang dulu  ;D

Ngga perlu bongkar Bro...
tinggal bawa ke bengkel khusus shock motor....   :wacko:
kalau di jogja setel kekerasan ngga nyampai sepuluh ribu bro...  :ph34r:
n ngerjainnya ngga sampai 1 jam....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1] 2   Go Up