Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Tentang Supra Fit  (Read 16045 times)

zee_tax

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Tentang Supra Fit
« on: April 04, 2008, 06:24:21 PM »

Hallo semuanya..
....
...
begini, saya punya Honda Supra Fit...
supaya irit, nyetingnya gmn ya???soalne aku ga tau tentang mesin motor...
trs misalnya paling irit untuk 1L bensin itu untuk brp KM ya???
coz kl untuk kuliah setiap hari bolak-balik (40 KM) and kl gw ngisi 10rebu itu abis untuk 2 hari 1/2 (alias 100 KM)..
segitu irit ga ya???...
...
oya, mw nanya tentang oli, kl ngeganti oli yg paling co2k, oli ap y??..
,....
trs gantinya berdasarkan jarak yg dah ditempuh ato waktu(misal, sebulan sekali)???
...
...
mohon bantuannya kepada biker2 indonesia.....
makasih...
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tentang Supra Fit
« Reply #1 on: April 05, 2008, 05:48:28 PM »

Supaya irit hindari macet, soalnya kalo macet jadi boros, trus jangan geber motor kebut-kebutan, juga boros. Kalo ngegas pelan-pelan ajah. Jadi pas oper gigi jangan langsung digas. Untuk supra fit kayanya bisa 1:50 itu udah paling irit, mungkin bisa 1:60 kali ya...

Ganti oli itu tergantung merek, kalo pake oli mineral ganti setiap 1000km, kalo sintetik ganti di 1500-4000km, tergantung merek. Ganti biasanya tergantung jarak tempuh. Tapi bisa juga kalo spedometernya tewas, coba waktu ganti gigi berasa keras ga. Kalo keras berarti waktu ganti oli. Jangan sampai telat ganti oli ya bro. Soalnya itu adalah nyawa dari motor. Bisa abis jeroan mesin.

Oli yang bagus. Tergantung selera masing-masing. Kalo bisa harus ada tulisan JASO-MA di botol oli trus pake yang 15/50 ajah supaya irit bensin...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tentang Supra Fit
« Reply #2 on: April 06, 2008, 01:58:49 PM »

jangan lupa servisnya yang rutin ya.... karburator kotor juga bikin boros loh... kemaren baca di tabloid otomotif kalau lepas filter atau ngga pakai busa bisa bikin tempat saluran lewat udara jadi tersumbat....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Tentang Supra Fit
« Reply #3 on: April 08, 2008, 09:57:17 PM »

Kalau utk kota besar yang sering macet, konsumsi BBM segitu saya rasa normal.
Untuk lebih hemat, sperti saran sesepuh tadi, perawatan, dan cara mengendara, jangan berakselerasi yang berlebihan. boros bensin dan rem...
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything