Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling  (Read 13251 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« on: April 11, 2008, 09:56:10 AM »

Hari Rabu pas waktu istirahat makan siang gw dateng ke Gedung Pelni, menurut website http://www.lantas.metro.polri.go.id mobil SIM keliling ada di sana. Pas sampe sana ternyata ga ada. Tanya-tanya ke tukang parkir ga taunya ada di Gedung Arsip, tapi katanya jam segini lagi istirahat makan siang petugasnya.

Ya udah berangkat lagi ke Gedung Arsip di Gajah Mada. Benar ga taunya, petugasnya lagi istirahat. Trus tunggu dech di Gramedia sampe petugasnya datang. Pas kira2 jam 1 siang gw balik lagi. Ga taunya kata yang nunggu di sana formulirnya udah habis.  :buck2: Mustinya ngantri dari jam 7.30 untuk ambil formulir, jangan lupa bawa fotocopy ktp 2 lembar.  :tickedoff: Ya udah gw pulang dech sambil panas-panasan...

Hari ini jam 7.30 gw dah sampe di Gedung Arsip. Ga taunya mobilnya blum dateng. Yah udah kita-kita yang nunggu pada baris dulu. Jam 8.00 akhrinya muncul juga mobilnya. Ambil formulir trus isi kembaliin ke bapaknya. Kemudian dipanggil untuk test kesehatan mata sama ambil sidik jari dan foto, kemudian disuruh tunggu lagi.

Akhirnya kudapatkan juga SIMku sekitar jam 9.00...  :smitten:
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #1 on: April 11, 2008, 10:42:26 AM »

cepet juga ya
nggak perlu nunjukin SIM yang lama kang ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #2 on: April 11, 2008, 11:12:24 AM »

Iya, sim yang lama di ambil koq...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #3 on: April 11, 2008, 01:47:46 PM »

Makasih Kang.... Ntar aku cari mobil SIM keliling biar nggatakut lagi sama  :police:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #4 on: April 11, 2008, 02:34:05 PM »

nanti bro moko bilang sama polisinya apa bro ?
soalnya ada kemungkinan kalo bilang SIM yang lama ilang, entar diminta'in / disuruh ngurus surat kehilangan dari  :police: dulu  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #5 on: April 11, 2008, 03:01:09 PM »

wah repot juga ya... gimana kalau bilang buat baru saja... :rolleyes:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #6 on: April 11, 2008, 05:39:42 PM »

nah, masalahnya SIM keliling itu nerima bikin baru juga ato cuma perpanjangan ?  :huh:
gimana kang Nunu ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #7 on: April 11, 2008, 08:09:58 PM »

Kayanya sich cuma terima perpanjangan doang. Soalnya tadi ada yang mau perpanjang SIM yang sudah mati ditolak mentah-mentah ama bapak polisinya.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #8 on: April 11, 2008, 10:10:53 PM »

kabar buruk nih buat bro moko  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #9 on: April 16, 2008, 10:59:14 AM »

Wah iya berarti bikin baru saja...   :angry:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #10 on: April 16, 2008, 03:13:41 PM »

pake ujian tulis ama ujian praktek donk  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

C-130

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #11 on: July 01, 2008, 08:32:44 AM »

halo salam kenal semuanya :uglystupid2:
aku pernah dua kali ngunjungin samsat keliling. pertama buat perpanjang SIM, bener banget tuh buat perpanjang SIM cepet banget cuman isi formulir, kasih potokopian, trus di poto deh. 15 menit selesai Bro. aseli.
tapi Brur untuk perpanjang STNK kayaknya waktu nunggunya sma lamaaanya ama di DISPENDA sono. hampir 2 1/2 jam. mana panas lagi. makanya skrg kalo perpanjang STNK aku mandingan di DISPENDA langsung. asal datangnya pagi ga terlalu lama nunggu.
tapi ada Pelayanan SAMSAT yang baru di PGC Cililitan. aku belon pernah tuh. ada yg pernah?
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #12 on: July 01, 2008, 10:24:39 PM »

kalo perpanjangan STNK di Surabaya udah ada drive thru nya bro, di kota lain gimana ? dah ada belom ?
katanya sih cepet, belom tau juga sih, entar agustus mo nyoba pake Drive thru  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

C-130

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #13 on: July 02, 2008, 05:17:57 AM »

pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ;D ;D ;D
aku punyan saran nih,
tau nih saranya ditujukan buat siapa!!!! hehe ^_^ ^_^ ^_^
tapi jaman skrg kan jaman canggih, udah jaman on line gitu. apa ga bisa dibuat perpanjangan SIM dan STNK kaya di luar negeri (katanya, soalnya belon pernah ke luar negeri) :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:.
disana kan perpanjangan bisa lewat ATM bro, jadi ga usah ngantri segala, mana ga masuk kerja lagi. kan buang2 waktu itu, tul ga???
hari gini ngantri capee deeeh.
listrik and telp aja bisa lewat ATM, masa SAMSAT kalah canggih. -_- -_- -_- -_-
newbielink:http:// [nonactive]
gimana bro pendapat gue??? :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #14 on: August 07, 2008, 10:20:45 AM »

Haaa ??? perpanjangan STNK lewat atm ??? wong dipersulit saja mau koq dikasih kemudahan, ini kata oknum  :police:

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #15 on: August 07, 2008, 03:09:10 PM »

betul bro noeg, pihak yang memerlukan selalu berada di pihak yang kalah  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #16 on: August 09, 2008, 12:45:49 AM »

kalo ada perpanjangan keliling, besok aku jadi calo keliling aja dah^^,

senangnya menimba rupiah^^, hohohohohoho
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Shika_Nara

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #17 on: August 11, 2008, 09:52:44 AM »

salam bro2 smua.. -_-

dulu g pernah mau ngambil sim motor di komdak(komdak singkatannya apa yah?) yg di daan mogot, kebetulan waktu itu pas lg dalam 100 hari SBY naik, jadi tuh bersih semua deh, ga ada yg namanya suap2an deh..
sampe pas ujian praktek br abis kira2 100rb an gt deh..
sayangnya g gagal pas ujian praktek, bukan dipersulit, tapi emang salah, ada yg namanya blok2 kayu yg ga boleh di jatohin lebih dr 1, tp g jatohin 4, lurus pula, belom yg zigzag n angka 8 hoho...
abis itu, disuruh balik lg 2mgg kemudian, males, jd pake biro jasa 450rb lgs foto n jadi huhu..

karena males berurusan dengan polisi, jd tiap ada urusan perpanjang2 gt pake biro jasa lah, bagi rezeki+kemudahan buat kita hehe..


« Last Edit: August 11, 2008, 09:55:20 AM by Shika_Nara »
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #18 on: August 21, 2008, 03:05:48 PM »

Laporan Hasil Perpanjangan STNK Motor di SAMSAT Manyar Surabaya  :police:

Buat yang belom tau, di Surabaya sekarang udah ada "SAMSAT DRIVE THRU" untuk perpanjangan STNK. Ternyata setelah kesana sendiri siang ini, fasilitas ini hanya berlaku untuk mobil, untuk sepeda motor tetap didalam kantor SAMSAT
Tapi jangan kuatir, sudah nggak seperti dulu lagi, semua sudah serba cepat, jadi cuma seperti bayar telpon ato listrik aja, tinggal ngantri bayar selesai, nggak pake nunggu  :ph34r:

Kurang lebih caranya gini :
1. Datang ke SAMSAT bawa BPKB asli, STNK asli, Bukti pembayaran tahun sebelumnya dan KTP Asli
2. Ambil formulir di loket formulir, tunjukin BPKB, STNK & KTP
3. Isi formulirnya
4. Beli map di tempat fotokopi (dekat tempat cek fisik kendaraan)
5. Masukkan STNK, bukti pembayaran, KTP dan formulir ke dalam map
6. Masuk ke dalam kantor menuju bagian pendaftaran
7. Setelah diperiksa, separuh formulir dikembalikan ke kita
8. Bayar dan serahin separuh formulir di loket 13 (masih dalam 1 ruangan)
9. Bawa bukti pembayaran di tempat pengambilan (masih dalam 1 ruangan)

Selesai, cepet, mungkin cuma sekitar 5-10 menit  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Laporan Pengalaman Pembuatan SIM di Mobil SIM Keliling
« Reply #19 on: August 21, 2008, 03:27:25 PM »

Fasilitas SAMSAT SURABAYA yang lain  :ph34r:

SAMSAT DELIVERY
Pembayaran PKB dan SWDKLLJ untuk pengesahan STNK setiap tahun menggunakan kendaraan bermotor berdasarkan permintaan yang disampaikan melalui call center (031) 2957070 (Wilayah Surabaya dan Malang)

SAMSAT LINK
~ Pembayaran PKB & SWDKLLJ tidak tergantung domisili / wilayah
~ Pelayanan pengesahan STNK setiap tahun, bebas blokir
~ Syarat : BPKB, STNK, KTP (Asli)
~ Link seluruh Jawa Timur

SMS SAMSAT KOMPLAIN
Menerima pengaduan kritik saran atas pelayanan pada KB Samsat di Jawa Timur
Ketik : Jatim<spasi>nopol<spasi>keluhan,saran,kritik
Kirim ke 7070 (Halo/Simpati), Matrix, Mentari dan Flexi

SMS JT (JATUH TEMPO)
Memberikan informasi sms 7 hari sebelum jatuh tempo pajak kendaraan bermotor anda (1 kali 1 tahun)
Ketik : Reg<spasi>Jatim<spasi>nopol<spasi>nama
Kirim ke : 5454 (Halo/Simpati) atau 7070 (Matrix, Mentari, IM3, Flexi)

SMS INFO PKB
Memberikan informasi besaran PKB & BBNKB
Ketik : Jatim<spasi>nopol
Kirim ke : 7070 (Halo, Simpati, Matrix, Mentari, IM3 dan Flexi)

SAMSAT DRIVE THRU
Pembayaran PKB dan SWDKLLJ untuk pengesahan STNK setiap tahun tanpa harus turun dari kendaraan (hanya untuk mobil)
Syarat : BPKB, STNK dan BPKB (asli)

SAMSAT KELILING
Pembayaran PKB dan SWDKLLJ serta pengesahan STNK 1 tahun melalui loket pada kendaraan Samsat Keliling yang ditempatkan di tempat-tempat strategis di lokasi yang jauh dari KB Samsat

ISO 9001 - 2000
Pelayanan KB Samsat Jawa Timur berstandart manajemen mutu ISO 9001 - 2000
PEMANDU SIMPATI : Kami siap membantu anda
Email : info@dipendajatim.go.id
Website : newbielink:http://www.dipendajatim.go.id [nonactive]

SAMSAT CORNER
Pembayaran PKB dan SWDKLLJ untuk pengesahan STNK setiap tahun yang ditempatkan pada Plaza / Mall
Syarat : Pemilik sendiri, BPKB, STNK, KTP (asli)
Tempat : Royar Plaza Ground Floor C5-16 Surabaya

BANKING SISTEM
Pembayaran PKB, BBNKB dan SWDKLLJ dengan Cek, Giro, Bilyet dan transfer antar bank kartu gesek / EDC pembayaran dengan menggunakan kartu debet atau kredit (Master Card / Visa)

SAMSAT PAYMENT POINT
Pembayaran PKB dan SWDKLLJ untuk pengesahan STNK setiap tahun yang ditempatkan pada tempat yang strategis
Syarat : BPKB, STNK, KTP (asli)
Tempat : UPTD Surabaya Barat Jl Raya Tandes Surabaya

VISI :
"Terdepan Dalam Pengelolaan Pendapatan Daerah dan Dibanggakan dalam Pelayanan Publik"
  :police:
« Last Edit: August 21, 2008, 03:30:41 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1]   Go Up