Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: bikin monoshock  (Read 17860 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
bikin monoshock
« on: April 15, 2008, 02:53:23 AM »

Ada yang tau cara bikin Monoshock yang bagus... share dunk... pake part apa trus gimana cara bikinnya... kalau ada fotonya lebih makasih lagi...  :ph34r:

soalnya cara bikin monoshock belakang... tiap modifikator beda2 ada yang pakai unitrack custom, ada yang langsung comot moge, ataupun motor moge yang bukan monoshock...

dan juga kelebihannya gimana.... terutama yang sudah bikin atau bahkan udah pernah nyoba2 bikin...

thx sebelumnya....  :wacko:
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

bhatozai

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: bikin monoshock
« Reply #1 on: April 16, 2008, 06:36:44 PM »

gw mono in tiger revo pake monoshok nya ninjar R tuh.enak kok,empuk.tp emang sih ga seempuk kl tiger nya masih pake dobel shok asli bawaan pabrik..
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #2 on: April 16, 2008, 09:21:43 PM »

berapaan Bro....
ada fotonya ngga ? trus rapi ngga ngerjainnya...  ;D

di bengkel AAP ya... udah tau jadi apa harus cari onderdilnya sendiri Bro...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bikin monoshock
« Reply #3 on: April 16, 2008, 11:42:26 PM »

setauku kan ada tuh swingarm yang udah monoshock, jadi tinggal bikin dudukan atasnya aja
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #4 on: April 17, 2008, 07:46:58 AM »

Nah dudukan atasnya itu juga yang bikin masalah.....  ;D
tapi kalau beli yang udah jadi atau aftermarket kurang mantap... takut jebol aja... kalau di kota sih mending... kalau pas touring?.. :crazy2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: bikin monoshock
« Reply #5 on: April 17, 2008, 10:46:48 AM »

Iya tuch must hati2, maksudnya kan pake monosok biar lebih stabil dan nyaman. Ntar jadinya malah goyang2 & keras...  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bikin monoshock
« Reply #6 on: April 17, 2008, 12:40:08 PM »

iya juga sih, musti konsultasi ama yang berpengalaman nih
kan musti pertimbangin tempat dudukan, sudut kemiringan, kekuatan dudukan, dll
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #7 on: April 17, 2008, 12:44:36 PM »

Bener... dan untuk modif yang rapi juga harus diperhatikan kerapian pengelasannya , dan fungsinya juga... misalnya jangan sampai udah pasang monoshock tapi ngga memperhatikan keawetan shock tersebut... jadi harus dipikirin juga biar monoshock yang dipasang itu ngga langsung kena percikan air dari ban....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bikin monoshock
« Reply #8 on: April 17, 2008, 12:54:22 PM »

betul, jangan sampe monoshock nya gampang kotor
kan lumayan ribet tuh kalo mo bongkar monoshock cuma buat ngebersihin aja
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: bikin monoshock
« Reply #9 on: April 17, 2008, 03:32:32 PM »

satu hal lg bro model yg bagus.heheheh  ;D .dengan catatan  hrus mengtmakan yg bro2 kmukkan sbelumnya.  :ph34r:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bikin monoshock
« Reply #10 on: April 17, 2008, 03:52:19 PM »

hohoho, jelas bro, kan tujuan awal dari modifikasi kan biar keliatan lebih bagus  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #11 on: April 18, 2008, 11:28:42 AM »

Yang udah bikin monoshock custom upload dunk foto dudukan monoshocknya....  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bikin monoshock
« Reply #12 on: April 20, 2008, 10:17:20 AM »

coba bro moko datengin aja ke bengkel shock di timurnya HUGOS sebelum Bangjo kiri jalan
mungkin bisa kasih advice dari mekanik2nya di sana, semoga bermanfaat :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #13 on: April 20, 2008, 12:14:50 PM »

ok ntar aku coba... thx bro...  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: bikin monoshock
« Reply #14 on: April 25, 2008, 11:17:42 PM »

kalo mau lihat yang pro dateng aja ke REXINDO atau MUGEN daerah nologaten, aku biasanya kalo orangnya kepengin bagus aku lempar kesana pembuatannya, tapi karena rame biasanya lama bro bisa 5harian tapi josssss, yang jelas monosok top biasa pake YSS. kalo ditoko sih ada yg aftermarket bikinan lokal tapi kelemahannya kalo pas kenceng kita belok2 atau nikung, goyang inulnya kerasa bro... asik dehh hehehehe
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bikin monoshock
« Reply #15 on: April 26, 2008, 07:14:03 PM »

waduh, goyang inul ? bisa kena cekal ama bang Roma donk nanti  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #16 on: April 26, 2008, 10:44:10 PM »

kalo mau lihat yang pro dateng aja ke REXINDO atau MUGEN daerah nologaten, aku biasanya kalo orangnya kepengin bagus aku lempar kesana pembuatannya, tapi karena rame biasanya lama bro bisa 5harian tapi josssss, yang jelas monosok top biasa pake YSS. kalo ditoko sih ada yg aftermarket bikinan lokal tapi kelemahannya kalo pas kenceng kita belok2 atau nikung, goyang inulnya kerasa bro... asik dehh hehehehe
Bisa upload foto2nya ngga ? siapa tau barang aftermarketnya bisa diakalin... biar kuat dan ngga kena virus Inul.. Masak modifikator kalah sama besi...  ;D  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: bikin monoshock
« Reply #17 on: April 29, 2008, 01:24:04 AM »

barang aftermarketnya diakali bisa, biasanya memang aku kasih aftermarket and kalo orangnya mau bagus baru ditambahi ..... biasanya di las dibagian dudukan atas bawah dibikin sistem unitrax bro kalo gak salah mintanya ongkos 300-350rb.
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bikin monoshock
« Reply #18 on: April 30, 2008, 09:49:20 AM »

ok thx Bro Andoyo... ini masih pikir2 dan ngukur sambil bayangin kalau mau bikin GL jadi Trail pake swing arm tiger cocok ngga atau ngga... dan ngakalinnya susah atau engga ? emang harga swingarm Tigi berapaan ya ?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: bikin monoshock
« Reply #19 on: May 04, 2008, 02:57:00 AM »

barang aftermarketnya diakali bisa, biasanya memang aku kasih aftermarket and kalo orangnya mau bagus baru ditambahi ..... biasanya di las dibagian dudukan atas bawah dibikin sistem unitrax bro kalo gak salah mintanya ongkos 300-350rb.


unitrax??sama kayak sistem-nya RGR??yg ada pangkon turunan dan naikan itu?
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.
Pages: [1] 2   Go Up