Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Modif V-ixion  (Read 41761 times)

franq

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Modif V-ixion
« on: April 15, 2008, 11:24:58 AM »

ada yg punya ide untuk modif yamaha v-ixion ga?
lagi bingung nih...maunya sih tampilannya sporty gitu lah...

ada yg punya saran??
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #1 on: April 15, 2008, 11:28:16 AM »

Waduh v-ixion udah bagus banget bro.... mau modif yang gimana lagi... mungkin bisa sedikit dioprek mesinnya saja...  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif V-ixion
« Reply #2 on: April 15, 2008, 12:07:52 PM »

bener kata bro moko, v-ixion bentuknya udah dari sononya bagus  :ph34r:
bro franq pengennya modif gimana ?
berubah sporty dengan tetep keliatan kalo itu v-ixion
ato berubah sama sekali ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

infita

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Modif V-ixion
« Reply #3 on: April 15, 2008, 06:51:36 PM »

bikin aja kaya R1 atau R6 body nya atau street fighter sekalian
Logged

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Modif V-ixion
« Reply #4 on: April 15, 2008, 07:39:32 PM »

ini simpel bgt ni....intinya ganti aja banya dijamin coool abis deh ama stu lg klo ad dana lbih ganti aj velgnya,psti mkin kren  :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #5 on: April 16, 2008, 10:54:17 AM »

ini simpel bgt ni....intinya ganti aja banya dijamin coool abis deh ama stu lg klo ad dana lbih ganti aj velgnya,psti mkin kren  :ph34r:

Bener kata Bro Prix... ganti Ban dan Velg lebar aja udah bagus....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Modif V-ixion
« Reply #6 on: April 16, 2008, 01:01:24 PM »

Gw rasa vixion ga bs dioprek dech mesinnya... Soalnya kalo mau oprek kan musti ganti satu set tuch... Muahalll...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif V-ixion
« Reply #7 on: April 16, 2008, 06:33:10 PM »

buat pertimbangan buat yang mo modif V-ixion  :ph34r:









Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #8 on: April 16, 2008, 09:28:46 PM »

Gw rasa vixion ga bs dioprek dech mesinnya... Soalnya kalo mau oprek kan musti ganti satu set tuch... Muahalll...

Wah repot juga....  ^_^ baru tau aku... habis nyoba aja belum...

wah Bro PiaL memang ahlinya YAMAHA ya....  :ph34r:  :ph34r: tau aja modif2 yang keren...  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif V-ixion
« Reply #9 on: April 16, 2008, 10:47:02 PM »

hehehe, seneng aja pake yamaha, soalnya kan "selalu terdepan" dan yang lain "pasti ketinggalan"  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #10 on: April 17, 2008, 07:48:20 AM »

Iya dan ngga cuma ganti baju....  :2funny:

onderdil aslinya juga paling miring harganya...  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Modif V-ixion
« Reply #11 on: April 17, 2008, 10:48:25 AM »

Ada yang udah pernah pake Vixion ga? Performanya gimana? Minta review dong...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif V-ixion
« Reply #12 on: April 17, 2008, 12:42:37 PM »

bro franq, tolong reviewnya tentang v-ixion donk  ;D
kang Nunu dan kawan2 pengen tau nih  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #13 on: April 17, 2008, 12:51:09 PM »

Wah... Kang Nunu mau beli v-ixion ya.... mantab...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

aku pernah... tapi nyobanya pelan Kang soalnya kata pemiliknya Masih reyen jadi ngga boleh dikebut-kebutin...  :2funny:

kalau pelan sih enak... akselerasi juga bagus, body ringan , ramping... tapi kalau dipakai orang yang badannya gede kok sepertinya kurang cocok soalnya body v-ixion kecil....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Modif V-ixion
« Reply #14 on: April 17, 2008, 03:51:32 PM »

Bner krng cocok bwt yg bdanya gede karna dy body ramping n sdkit lbih rendah,tp gwe akui modifanya bodynya jempol.heheheheheh  :ph34r:
gwe aj  dlu mw bli V_ixion.hihihihih  :wacko:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Modif V-ixion
« Reply #15 on: April 17, 2008, 11:05:14 PM »

Enakan mana pakenya Vixion ama Scorpio?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif V-ixion
« Reply #16 on: April 18, 2008, 09:18:50 AM »

tergantung pemakaian kang  :ph34r:
kalo buat pelan2 aja rasanya enak v-ixion soalnya ScorpioZ kalo buat pelan digas dikit bawaannya dah pengen loncat aja motornya
kalo buat lumayan ngebut rasanya ScorpioZ lebih manteb
kalo buat yang badannya gede mungkin lebih enak pake ScorpioZ, soalnya kalo naek v-ixion bakal ngeras tu motor terlalu ringan, aku pribadi nggak seneng naek motor yang terlalu ringan soalnya
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modif V-ixion
« Reply #17 on: April 18, 2008, 11:27:19 AM »

Bener kata Bro PiaL tapi kalau buat di dalam kota seperti jakarta... mending V-ixionnya Kang.. soalnya disana kan macet... dan v-ixion udah pakai radiator.... jadi untuk ketahanan mesin di tempat yang sering Macet lebih unggul v-ixion daripada scorpio..... tapi kalau untuk tarikan sepertinya tetep menang Pio-nya...  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modif V-ixion
« Reply #18 on: May 02, 2008, 07:49:07 AM »

Bro Franq
Urun rembuk ya....
Modifikasi Yamaha Vixion
Kalo menurut gua modelnya dibikin gaya street fighter tampilan bodynya dibikin kaya V Rod (HD)
untuk Engine :
1 Pake Piston 61
2 Valve nya 24/19 (pastinya sudut valve juga dirubah)
Hasilnya OK banget deh
Semoga bermanfaat
Tovi S
(Biker Zone)
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Modif V-ixion
« Reply #19 on: May 02, 2008, 10:09:28 AM »

Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything