Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: tolong dunk about motor lawas  (Read 30035 times)

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #20 on: May 05, 2008, 02:06:27 PM »

so take notes everyone, honda astrea star + karbu GL Pro Neotech = bad idea  :wacko:

bener nggak bro cupliz ?  ;D

How about this bro :
Astrea 800 + Karbu GL 100 + Coil Kitaco = ......?
kira2 gmn ya bro ... ? ;D
  
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #21 on: May 05, 2008, 05:33:35 PM »

gini2, sebenernya seperti yg sudah saya katakan diatas, modif mesin itu harus dipikir baik2 jng sampai ada ke-tidak seimbangan yg bakal bikin motor anda malah tidak waras.

motor terdiri dari 2 bagian penting yg nanti akan semakin banyak bagian2 didalamnya, yaitu:
1. Kelistrikan: macem koil,lampu,spul,dkk,dll,bla bla bla...
2. Mekanik:macem piston,karbu,knalpot,dll,dkk,bla bla bla...

anda modifikasi harus dipikirkan gunanya baru bisa menentukan style modif anda. misalnya anda perlu untuk harian bisa ambil style road atau trail...klo buat harian motor anda model drag bisa2 anda sakit pinggang...^^,

nah kalo soal sekedar biar enak aja motor anda, yg patut dicermati sebelum modif adalah:
1. IN(bensin,udara,lubang manifold,dan segala macem bentuk yg memberi suplay ke ruang bakar)
2. Kelistrikan(spul,cdi,coil,busi dan segala macem yg bisa nyetrum)
3. OUT(ukuran knalpot)
4. "ini tambahan kalo anda mau rubah piston." kapasitas mesin (cc) luas penampang piston di-kali dengan jarak antara TMA(titik mati atas) dan TMB(titik mati bawah)

sekarang logika tentang modifikasi...
-ambil acuan dari besar kapasitas mesin.
-kelistrikan kalo terlalu kecil, g bakal kuat buat ngangkat kapasitas mesin yg besar. kebalikanya klo listrik kegedean piston bisa "HANCUR" karena terlalu besar ledakan.
-bensin kalo terlalu irit, mesin cpt panas,bisa jg jadi meledak2, kehabisan napas...kebalikanya kalo terlalu boros busi jadi item, dan susah untuk stasioner...
-knalpot, terlalu los(lepas,tanpa tahanan) bikin tarikan enak tapi napas mesin cepet abis, piston cepet rusak.sbaliknya klo terlalu nahan, RPM nya lama banget naik...

klo alat buat ngecek sih ada...cuba pake ampere meter dan avo-meter,klo ngecek keseimbangan pengapian (besar listrik, besar piston, banyak bensin yg masuk)bisa diliat dari warna busi...udah ada di thread tentang busi kok^^,

lha untuk baiknya, sebaiknya anda pikir sendiri enaknya gimana....klo itu motor ada di depan mata saya mungkin saya bisa kasi masukan tp klo sama sekali g tau isi motor, bakal susah mau modifnya....inget kata2 saya modif itu bukan sekedar pasang tp harus ada guna dan keseimbangan, jng sampe tambah bikin masalah.

menanggapi diatas soal karbu GL pro:
intinya bukan g cocok ama astrea star,tp nda cocok ama besar kapasitas mesinya...kalo astrea star anda isa di ini piston yg bikin kapasitas mesin anda 130cc-an, dan kelistrikan anda memadai, saya kira karbu itu cocok2 aja nempel di astrea star^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #22 on: May 05, 2008, 08:38:38 PM »

Ada benernya kata Bro Cupliz...
soalnya pernah coba lepas filter dan pakai knalpot model2 Los... kenyataannya malah top speednya melempem... knalpot cuman teriak aja ngga sesuai sama larinya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #23 on: May 05, 2008, 09:14:43 PM »

Mending sekalian ajah tarik kabel baru kali bro. Megapro gw juga aneh nich. Lampu rem-nya ga nyala kalo lampu depan nyala.

Kemungkinan besar, kabel masa dari lampu belakang rada error.
Waktu direm dengan lampu depan nyala, lampu belakang nyala nggak (alias mati semua) ??

Mati semua bro... Gelap...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #24 on: May 06, 2008, 09:13:57 PM »

seep thanks berat info dan ilmunya  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #25 on: May 07, 2008, 09:03:30 AM »

Kemungkinan besar, kabel masa dari lampu belakang rada error.
Waktu direm dengan lampu depan nyala, lampu belakang nyala nggak (alias mati semua) ??

Berarti kabel massa yang ada di soket lampu belakang tidak beres teman...
Saat lampu tidak hidup, posisi direm, lampu rem belakang bisa nyala karena dapat "sisa massa" dari filamen lampu kota belakang (semoga tidak bingung dengan tata bahasanya ...)

coba dicek saja kabel hijau dari soket lampu belakang, (kalau kabel belum dirubah) dilangsungkan ke massa, masalah teratasi ...


Mati semua bro... Gelap...
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #26 on: May 07, 2008, 09:27:42 AM »

woke dech bnr2 jago kelistrikan neh  :ph34r:
gmn klo ada masalah kelistrikan bro yang handle aja  -_- ?
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #27 on: May 07, 2008, 01:30:19 PM »

Bolamnya dicek juga Bro... jangan2 ngga pakai bohlam tuh motor...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #28 on: May 08, 2008, 05:40:04 PM »

wew...g pake bohlam ? wah berarti siang hari doank dunk actionnya  :-[
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #29 on: May 08, 2008, 08:11:28 PM »

Bolamnya dicek juga Bro... jangan2 ngga pakai bohlam tuh motor...

masak ya pake neon bro  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #30 on: May 09, 2008, 09:41:36 AM »

masak ya pake neon bro  ;D

wogh...apa g terlalu terang tuch bro ;D

Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #31 on: May 11, 2008, 05:42:49 PM »

kan bisa warna warni juga bro  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #32 on: May 11, 2008, 08:28:33 PM »

pake petromax aja...sekalian, mesin bensin diganti mesin uap..pake batubara^^...dijamin hemat...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #33 on: May 12, 2008, 09:22:33 AM »

pake petromax aja...sekalian, mesin bensin diganti mesin uap..pake batubara^^...dijamin hemat...

wah jadi motor uap dunk ;D
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #34 on: May 12, 2008, 03:06:01 PM »

gw jadi inget ama "cikar" yg kirim batang bambu yg lewat dari jepara ke juwana/rembang...wakakakakak pake ditarik sapi...trus klo malem ada lampu peromax didepan ama belakang...weh2 seru jg...^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #35 on: May 12, 2008, 04:07:55 PM »

emang bro cupliz pernah berdomisili di Jepara - Juwana ???
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #36 on: May 12, 2008, 06:09:37 PM »

bro cupliz sukanya keliling2 naik motor, rame2 maupun sendirian  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #37 on: May 13, 2008, 12:55:10 AM »

ya dolo pas masih TK pernah tinggal di PATI...hohohoho

jadi dolo sering ke daerah Juwana-Kudus-Rembang-Jepara....ya daerah situ lah^^,

seneng muter2 tp blon kejadian muter2 sampe sana paling jauh surabaya-kediri...surabaya-probolinggo...hehehehe
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #38 on: May 13, 2008, 12:25:04 PM »

waduh hampir sama dunk bro cupliz, klo saia eyang kakung darei Pati  tepatnya Mbendan dan semua saudara dari eyang kakung 60% di Pati dan sekitarnya  :laugh:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #39 on: May 13, 2008, 09:01:43 PM »

wew...aku mah emang karena orang tua suka nomaden...maklum kan orang tua saya manusia purba^^,(bercanda)

sodara saya yg paling banyak sih di semarang..tp ada jg beebrapa di daerah juwana,kudus, ama rembang...^^
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.
Pages: 1 [2] 3   Go Up