Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 2 [3]   Go Down

Author Topic: tolong dunk about motor lawas  (Read 30053 times)

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #40 on: May 16, 2008, 02:16:45 PM »

Oooo, kalau waktu TK udah lama dong... sy th 98 - 2000 pernah bekerja di Jepara, daerah jajahanny ya seputaran gunung muria sampai tayu, pati muter balik kudus jepara.
  
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #41 on: May 17, 2008, 02:30:08 PM »

gmn klo topicnya diganti aja " Come From Pati with Story "  :2funny:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #42 on: May 18, 2008, 01:27:00 AM »

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz orng yg melencengin topik bukan aku kan???wakakakakak
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #43 on: May 18, 2008, 02:00:20 PM »

nggak perlu dicari siapa yang salah, marilah kita semua kembali ke jalan yang benar  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #44 on: May 18, 2008, 02:32:49 PM »

Aminnnnn
(pengakuan nih....)
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #45 on: May 19, 2008, 11:32:40 AM »

oke dech ini ada kasus about motor lawas masalh kabel body, gmn bro?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #46 on: May 19, 2008, 05:28:34 PM »

maksudnya kabel body bro wakijoey ?  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #47 on: May 20, 2008, 05:58:43 AM »

emangnya rekan Wakijoey bodynya pakai kabel ???
Koq kaya Terminator ..... :laugh:
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #48 on: May 20, 2008, 11:36:30 AM »

emangnya rekan Wakijoey bodynya pakai kabel ???
Koq kaya Terminator ..... :laugh:

ZZZZ...puayah neh ngejunk mulu, saia dech yang kena ;D
mksdnya masalh kabel body motor yang sdh diganti ake kabel telepon getu :ph34r:
kira2 gmn ya ?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #49 on: May 20, 2008, 06:04:28 PM »

keren nih, motor dimodifikasi jadi telepon, ini baru yang namanya "mobile phone"  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #50 on: May 21, 2008, 10:35:06 AM »

Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #51 on: May 22, 2008, 08:37:38 AM »

Kabel Body pakai kabel telepon bisa kok Bro... malah lebih bagus...
cuman perlu diperhatikan untuk bagian stangnya... karena kabel telepon bukan serabut...  biasanya di Jogja untuk Honda Grand yang suka modif trondol dibuat pakai kabel telpon.... kabel telepon kualitas penghantaran arusnya lebih bagus dari serabut...
kelemahannya ngga boleh terlalu ditekuk... jadi untuk pemasangannya ngga boleh asal2an atau Bro wakijoey mau dibuatkan ? kapan ada waktu... ntar aku bantuin dah... tinggal cari kabel telpon yang isi kabel kecilnya 12 atau 15 kabel.... ntar dikerjain di bengkel temenku aja... tapi janjian dulu Bro...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #52 on: May 26, 2008, 05:39:10 PM »

Kabel Body pakai kabel telepon bisa kok Bro... malah lebih bagus...
cuman perlu diperhatikan untuk bagian stangnya... karena kabel telepon bukan serabut...  biasanya di Jogja untuk Honda Grand yang suka modif trondol dibuat pakai kabel telpon.... kabel telepon kualitas penghantaran arusnya lebih bagus dari serabut...
kelemahannya ngga boleh terlalu ditekuk... jadi untuk pemasangannya ngga boleh asal2an atau Bro wakijoey mau dibuatkan ? kapan ada waktu... ntar aku bantuin dah... tinggal cari kabel telpon yang isi kabel kecilnya 12 atau 15 kabel.... ntar dikerjain di bengkel temenku aja... tapi janjian dulu Bro...

btw thnks bgt bro...klo leh tahu belinya kabel telepon dimn ya?
harganya mpe berapa terutama yang 12 kabel plus kira2 butuh berapa meter ya bro?
klo leh tahu bengkelnya temen dimn ya bro?
thnks bgt buat infonya ya :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #53 on: May 28, 2008, 11:08:25 AM »

Beli di Audio aja.... di jalan mangkubumi.... atau di toko sinar...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #54 on: May 28, 2008, 06:11:38 PM »

roger that bro..segera saia sanggong'in tuch jln.Mangkubumi atau toko SINAR
Thnks berat bro :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #55 on: May 29, 2008, 04:49:57 PM »

Belinya ngga usah banyak2 cukup 1,5 atau 2 meter aja...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #56 on: May 30, 2008, 08:29:27 AM »

carburataor :
1. karbu saia sdh ganti pake carbu GL 100 kog g bisa stasioner ya, padahl stelan sdh bnr smua dan jarum skep di posisi 3 (standar) plus klep pun sdh distel
2. klo habis brenti lama (biasanya malam mpe pagi) klo mw jalan karbu ngembun dan stasioner jadi rendah bgt
3. klo isi bensin pertamax kog motor carbu jadi panas ya, apa mungkin g cocok kali ya 


saya pengen bahas yang di atas.
1.karbu GL 100 halal2 aja dipake. sesuaikan saja ukuran jarumnya+setelan guyuran bensin jangan terlalu dikesih deras, nanti banjir:).kalau udah oversize malah yang setelan standar yang lebih mumpuni.ini karbu asli atau abal-abal? biasanya kalau aspal bermasalah gitu. adik saya pernah bermasalah dengan karbu GL100 palsu pada CB 100nya.ngga bisa setasioner

2. hampir semua mesin gitu mas kalo dingin apalagi kalau nda pake choke. disini choke berguna untuk stabilkan putaran sementara sampai stasioner bagus.

3. kalau nda salah pertamax kadar Pb-nya rendah(atau malah ga ada?)
Pb atau timbal pada mesin2lawas berfungsi sebagai "pelumas"  klep sehingga MESIN LEBIH ADEM. perbedaan metalurgi mesin jaman sekarang yang membuat mesin tahan panas meski dikasih bensin tanpa timbal. untuk lebih aman, tapi tetap kencang, coba bro kasih 3liter premium campur 1 liter pertamax. cara ini bisa bikin irit jupiter saya+lebih bertenaga. :knuppel2:
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #57 on: May 30, 2008, 08:44:12 AM »

Quote
1.karbu GL 100 halal2 aja dipake. sesuaikan saja ukuran jarumnya+setelan guyuran bensin jangan terlalu dikesih deras, nanti banjir:).kalau udah oversize malah yang setelan standar yang lebih mumpuni.ini karbu asli atau abal-abal? biasanya kalau aspal bermasalah gitu. adik saya pernah bermasalah dengan karbu GL100 palsu pada CB 100nya.ngga bisa setasioner

mangkoknya yang abal-abal tapi reparkitnya aslinya bro

Quote
Belinya ngga usah banyak2 cukup 1,5 atau 2 meter aja...

siap laksanakan tapi tunggu tgl muda ya bro
Logged
" No Feel Like This "

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #58 on: May 30, 2008, 09:12:57 AM »

biasanya, yang palsu kurang presisi, bahannya juga beda jadi biar diisi repair kit asli juga bermasalah. gini aja. yang baru asli biasanya di atas 700rebu. di jawa kan banyak junk yarrd tuh. yang jual onderdil bekas kondisi baik. coba berburu di sana. selamat ngebut
 :angel:
Logged

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: tolong dunk about motor lawas
« Reply #59 on: February 09, 2009, 07:53:40 PM »

karbu neotech soalnya ga bisa di stel....
udah plek2an gitu kayanya ama motor bawaannya, sama kaya karbu tiger...
Logged
Pages: 1 2 [3]   Go Up