Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Ceperin Jangan Yah?  (Read 15106 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Ceperin Jangan Yah?
« on: July 03, 2005, 05:02:33 PM »

Hello Semua,

Minta masukan nih soal "ceperin motor vs. jangan"
Efek positive vs. negative-nya apa aja?

Thanks
  
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #1 on: July 05, 2005, 07:47:49 PM »

Pendapat gw sich kalo ceper itu asal usulnya dari drag race. Karena lebih deket ke pusat gravitasi jadinya motor lebih stabil pada saat kecepatan tinggi juga selain itu lebih aerodinamis karena hambatan terhadap angin diperkecil. Tapi sekarang sich lebih banyak gayanya, digunakan untuk modifikasi, daripada sisi teknisnya. Negatifnya... Kepala kita gampang dijitak ama pak polisi kalo ditilang, soalnya ubun-ubun kelihatan... He he he he....
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #2 on: July 05, 2005, 09:02:58 PM »

Dijitak police.......HUAHAHAHAHAHAHA
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #3 on: July 08, 2005, 08:55:05 PM »

Kalo diceperin sih gua takutnya kalo lagi hujan cylinder-head + cylinder-block kerendem air....bisa nangis gua.

Satu lagi....kalo ngelewati police-tidur yg tinggi2....takut kena mesin juga....ada solusinya kaga yah?
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #4 on: September 30, 2005, 02:02:13 PM »

pendapatku sih..jangan diceperin...alasannya adalah:
1. tunggangan jadi ngga nyaman
2. menemui byk kendala, salah satunya polisi tidur
3. aku ngga suka aja...hehehe.... :P
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #5 on: September 30, 2005, 03:13:05 PM »

lebih baik sih ga usah, karena :
1. polisi tidur pasti mentok (kecuali tuh polisi disuruh bangun dulu ^_^)
2. kestabilan motor berkurang apa lagi kalo ban diganti yang berukuran lebih kecil
3. jangan ngikutin tren kalo motor dipake buat harian (baca:dipakai kerja)
Logged
ride the wind

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #6 on: September 30, 2005, 03:15:26 PM »

setuju,....lagipula kaya nya lebih keren kalo pake aliran sport...kesannya tuh keren gt loh... :P
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

inunk159

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #7 on: October 19, 2005, 01:25:59 PM »

lebih baik sih ga usah, karena :
1. polisi tidur pasti mentok (kecuali tuh polisi disuruh bangun dulu ^_^)
2. kestabilan motor berkurang apa lagi kalo ban diganti yang berukuran lebih kecil
3. jangan ngikutin tren kalo motor dipake buat harian (baca:dipakai kerja)

saya stuju sekali.......:ph34r:
motor saya gl-pro neotech, dulu pernah ceper, kalo diliat sih asik dan memikat mata ;D , tapi repot waktu dipakenya, apalagi jalan2 di indonesia kan banyak lubang + polisi tidur, tambah repot lagi...... :tickedoff:
kecuali kalo bro Noobie punya motor berlebih, jadi yang satu diceperin dan dipakenya buat acara tertentu aja.......
trus yang lainnya buat jalan harian, asik tuh....... ;D 
Logged
it's just me.......inunk159

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #8 on: October 19, 2005, 02:18:51 PM »

mungkin gak papa lagi kalo modif ceper asal buat kontes doang... -_-
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

LOCKED

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #9 on: January 01, 2007, 02:45:04 AM »

Kalo Gwa bilang si Positifna dari ceperin motor:
+Belok Badan lebi stabil
+Buat yg cagok nyalib jadi ok...
+Kayanya lebi enak buat ditarik...

Negatifnya:
-Motor uda nga bakal miring lagi kali distandar yg ada tegak n jatu de[kalo terlalu ceper]
-Buat tanjakan bakal kena standar punya
-Kaga bisa buat tarik 3
-Sokbreker bakal ganti punya

Ps:Polisi?? :police:Siapa takut!!Gebok Aja pake duit!! :knuppel2:
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #10 on: January 01, 2007, 07:50:38 PM »

wah kalo tiap pake motor terus ketemu polisi, bisa bangkrut bro...masa bayar terus...hehehe ;D
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

arios

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
  • Right here with me !
    • All might be !
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #11 on: November 13, 2007, 02:51:00 PM »

jangan diceperin, as swing arm dan as roda belakang cepet bengkok, danjuga boros dalam hal pemakaian rantai dan gir.
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #12 on: November 13, 2007, 07:40:37 PM »

bener... kalau mau modifikasi....juga diperhitungkan sisi estetika dan juga kenyamanannya, kalau motor ceper lewat  :police: tidur, menghabiskan jalan soalnya harus miring2,... itu mengganggu pengguna jalan lain... :uglystupid2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #13 on: November 14, 2007, 11:29:25 AM »

Gw pernah lihat vespa diceperin... Gesek2 ama aspal keluar kembang api... Keren juga sihhh  :smitten:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

rvo100

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #14 on: December 05, 2007, 01:13:48 PM »

dah klo maNK Lw mW nyEperin ydah CepErin aj.... :ph34r:
moTor w cepEr aj ga mslaH tuCh cMa klo aD poLIsi tiDur aj ad kndala dKit....
tp ga mSlah kOk.... :ph34r:
klo Lw di jitak ma poLisi jiTak bAlik.... :knuppel2:
Logged

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #15 on: May 07, 2008, 02:50:46 AM »

mesin motor ceper rawan kena benturan apalagi polisi tiduran, grand ku aja dulu di ceperin jd bnyk jajan di benkel mulai dari ban, arm bengkok ,leher knalpot mampet gara2 mentok di  polisi tidur, smpe k tkg pijit klo abis jalan jauh, linu rasanya;D
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #16 on: May 07, 2008, 09:19:24 AM »

wah mw di ceperin ya..gpp bro saia dukung, saia juga motornya ceper  :ph34r:
tapi jgn ekxtream ya (misal cuam 2 cm dari tanah wah bakalan ancur tuch  :tickedoff:)
klo boleh saran cukup turunin shock depan aja ataw beli pere shock depan trus potong dech 1-3 ulir and then ganjel tuch bagian as shock yang didalam bottom spy g nek lagi wkt di tandar tengah, klo yang belakang coba ganti antingnya aja pake yang anting yang nomor 2 (dibawah yang paling tinggi) ataw klo ada duit ganti aja shock aja gmn  :idiot2:
terakhir klo nw tipisin busa jok sekitar 2cm jgn kebanyakan ntar rata tuch pantat  :2funny:
getu bro, gmn?
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #17 on: May 07, 2008, 11:28:44 AM »

Temenku pernah patah kakinya... masih cacat sampai sekarang... gara2 pakai supra cuman 2 cm dari tanah... pas buat turing ke Surabaya pas nyelip bis motornya nabrak mata kucing di tengah jalan lsg terbalik dan jatuh...

jadi intinya motor ceper ngga boleh ngebut....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #18 on: May 07, 2008, 05:09:37 PM »

wuih, untung nggak jatuh ke bawah bis  :huh:

yup, bener, soalnya kalo bagian depan ngangkat dikit, angin yang lewat bawah motor bakal ngangkat tu motor, motornya jadi take off dah  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ceperin Jangan Yah?
« Reply #19 on: May 08, 2008, 05:13:34 PM »

wuih, untung nggak jatuh ke bawah bis  :huh:

yup, bener, soalnya kalo bagian depan ngangkat dikit, angin yang lewat bawah motor bakal ngangkat tu motor, motornya jadi take off dah  ^_^

Wah dia jatuh ke bawah bis bro... kakinya yang keinjek...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1] 2   Go Up