Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Goodbye Knalpot Racing *sigh  (Read 18893 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #20 on: April 05, 2008, 12:17:55 PM »

kalo di Surabaya, Polri kerjasama sama salah satu radio, jadi pagi-pagi selalu diumumin, hari itu sim keliling bakal berlokasi dimana
kurang tau kalo di kota lain
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #21 on: April 05, 2008, 05:07:26 PM »

Iya... ngga ada SIM  ;D ... agak repot juga sih   :crazy2: .....kalau di jogja sih aman soalnya sudah hapal jalan2 tikus... ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #22 on: April 05, 2008, 05:31:32 PM »

huehehe, kalo di surabaya, cegatannya justru di gang-gang tikus sama jalan2 yang 1 jalur, jadi nggak bisa kabur  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #23 on: April 05, 2008, 05:36:24 PM »

Kalau di Jogja juga seringnya malah bukan di jalan utama... tapi juga bukan di jalan2 kampung.. kalau lewat jalan protokol yang besar malah aman...

dan Asyiknya di Jogja pakai spion satu masih ngga apa2 soalnya temennya yang ngga tertib banyak...  :2funny:

padahal kalau keluar jogja bisa habis isi dompet..  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #24 on: April 05, 2008, 05:40:50 PM »

betul, lewatnya jalan2 besar yang sering macet, dijamin nggak akan ada cegatan
nggak tau lagi kalo cegatannya yang bikin macet  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #25 on: April 05, 2008, 05:52:49 PM »

Kalo di Jakarta cegatannya cuma hari libur doang sama malam hari mulai jam 11. Soalnya kalo hari biasa bisa dikutuk sama pengendara, macet ga ketulungan...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #26 on: April 07, 2008, 06:04:29 PM »

Dan Gosipnya, kalo kena tilang dan ketahuan nyogok Polisi, bisa dipenjara.... bener ga?

Kemaren gw dapet e-mail isinya kalo kita nyogok polisi kita bakalan kena sanksi penjara 10 tahun. Dan polisinya dapet bonus 10 jt karena sudah menangkap orang yang melakukan penyuapan. Makanya kalo kena tilang langsung ajah terima jangan nyuap segala...

Wah ternyata dari Mabes Polri menyangkal kalau dapat bonus 10 juta.... ini barusan baca beritanya..

http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/31/time/130525/idnews/915886/idkanal/10


Ini berita selengkapnya

Quote
31/03/2008 13:05 WIB
Polri Bantah Informan Penyuap Polisi Dapat Rp 10 Juta
Indra Subagja - detikcom

 Jakarta - Kabar burung beredar. Bagi warga yang mampu membuktikan praktik penyuapan kepada polisi akan memperoleh Rp 10 juta. Dan sebaliknya bagi warga yang ketahuan menyuap polisi bisa kena bui 10 tahun.

Kabar ini termuat luas dalam pesan instan, surat elektronik dan mailing list (milis). Bunyi pesan yang tersiar luas itu adalah:

"Segala pelanggaran di jalan baik naik motor/mobil jangan suap uang pada polisi biarpun ditawari damai krn itu pancingan. Lebih baik minta ditilang nanti diurus di pengadilan. Itu instruksi Kapolri kepada jajaran polisi. Bagi yang bisa membuktikan warga yg menyuap polisi, dpt bonus 10 jt/warga, dan yang menyuap kena hukuman 10 th. Harap jangan main2. Info tsb byk yg tdk tahu, jadi polisi cari2 kelengahan kita biar menyuap, jangan terpancing menyuap Polisi..."

Namun tegas-tegas pihak Mabes Polri membantah hal ini. "Tidak ada. Kita memang mengimbau kepada masyarakat agar tidak menyuap polisi dan memberikan informasi apabila ada oknum yang melakukan itu, tapi tidak memberi bonus," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira saat dihubungi detikcom pertelepon di Jakarta, Senin (31/3/2008).

Menurut dia, tidak hanya Kapolri saja tapi seluruh kepala polisi satuan wilayah mengimbau, apabila ada oknum yang menyeleweng di jalan agar dilaporkan, agar segera ditindaklanjuti.

"Tapi tidak ada itu bonus Rp 10 juta," tanbahnya.

Di akhir perbincangan Abubakar meminta agar masyarakat dalam berhubungan dengan polisi baik dalam pelayanan maupun tindakan hukum tidak memberikan imbalan dan meminta supaya proses dipercepat.

"Kalau kita sama-sama menjunjung hukum jangan melakukan itu. Masyarakat yang melakukan itu salah dan oknum polisinya lebih salah," tutup Abubakar. ( ndr / nrl )

Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #27 on: April 07, 2008, 06:13:46 PM »

hmm...
berarti kalo dicegat polisi mending direkam aja percakapan kita ama tu polisi
jadi kita punya bukti kalo tu polisi menawarkan damai, trus kita laporin deh tu polisi ke atasannya
hehehe  :knuppel2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #28 on: May 08, 2008, 01:53:07 AM »

Skalian kasih kamera tersembunyi kayak pulisi2 luar negri di tipi :angel:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #29 on: May 08, 2008, 04:47:05 PM »

hmm...
berarti kalo dicegat polisi mending direkam aja percakapan kita ama tu polisi
jadi kita punya bukti kalo tu polisi menawarkan damai, trus kita laporin deh tu polisi ke atasannya
hehehe  :knuppel2:

roger that bro...;D
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #30 on: May 08, 2008, 05:08:18 PM »

hmm...
berarti kalo dicegat polisi mending direkam aja percakapan kita ama tu polisi
jadi kita punya bukti kalo tu polisi menawarkan damai, trus kita laporin deh tu polisi ke atasannya
hehehe  :knuppel2:

Nah kalau gitu kita yang harus dapet 10 jutanya .....  ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #31 on: May 08, 2008, 05:23:08 PM »

mau bgt bro...yuk...kapan ?  ;D
Logged
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #32 on: May 12, 2008, 03:23:13 PM »

Gw rasa mah kalo police luar negeri udah profesional, jadi walau ga direkam ga bakalan macam2 tetap pada prosedur.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #33 on: May 12, 2008, 03:31:44 PM »

mas2 topiknya "Knalpot Racing" buka thread baru plzzz...

bruakakakak melenceng nih....
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #34 on: May 12, 2008, 06:21:26 PM »

hehehe, melenceng nih

ok ok, balik ke topik lagi  ;D

kenapa knalpot racing musti kenceng suaranya, nggak ada yang alus ?  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #35 on: May 12, 2008, 07:41:00 PM »

pake knalpot yang modelnya ada penutup ujungnya aja, jadi sistemnya knockdown, kalo ada razia kita pasang. trus klo pengen ngebut tinggal dilepas aja penutupnya.
 namanya alatnya lupa......... ;D
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #36 on: May 12, 2008, 07:51:07 PM »

cara masukin topik baru gimana sich????:angel: maklum aku kan newbe :smitten:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #37 on: May 12, 2008, 11:05:05 PM »

gini caranya bikin topik baru bro  -_-

1. Pilih segmen yang sesuai dengan topik yang akan dibuat kemudian masuk ke segmen tersebut, misal General Motorcycle Discussion

2. Perhatikan tabulasi diatas sebelah kanan dari tabel judul2 topik, disitu ada "Mark Read", "Notify", "New Topic", "Post new poll". Pilih opsi "New Topic"



3. Isi judul topic pada kolom subject

4. Isi Message pada box message

5. Klik "post"



semoga membantu  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #38 on: May 13, 2008, 12:51:08 AM »

hummm... itu knalpot emang kayak punya jupi-z yang lama ya??yang isa dilepas filternya??

soalnya sistem knalpotnya jupi-z lama mirip ama punyaan fiz-R jadi bisa lepas pasang filter yg paling luar...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Goodbye Knalpot Racing *sigh
« Reply #39 on: May 13, 2008, 01:25:08 PM »

matur nuwun :smitten:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....
Pages: 1 [2] 3   Go Up
 

anything