Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Project "X" Modif Megapro  (Read 21310 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Project "X" Modif Megapro
« on: April 30, 2008, 05:08:09 PM »

Project "X" Modifikasi Megapro

Rencananya sich tadi gw cuma mau ganti kampas rem belakang harga Rp. 30.000,-. Trus gw ke bengkel deket rumah. Trus sekalian ganti kampas rem depan harganya 38.000,-. Ternyata di bengkel itu ada shock breaker lagi di pajang. Ya udah, gw tanya-tanya berapa harganya? Penjualnya bilang Rp. 130.000,- gw tawar jadi Rp. 110.000,-. Si Penjual setuju, sekalian dech dipasang shock breaker-nya. Ga taunya itu shock breakernya Tiger. Jadi tinggi dech motor gw, standar tengahnya udah rata sama roda, jadi kalo distandar tengahin  motor gw bisa jatuh. Dalam hati gw musti gw las nich standar tengahnya ditambahin besi. Ya udah, gw pulang ke rumah dengan motor yang tambah tinggi... (Dalam hati juga gembira soalnya ga perlu beli anting peninggi)...  :smitten:

Besok paginya gw dateng ke tukang las, gw tanya ama abangnya, "Bang, bisa ngelas standar tengah gw ga tambahin besi diujungya biar tambah tinggi". Ngga taunya abangnya profesional banget, dia cariin besi padat, trus dipotong, karena besinya tebal kurang lebih 1,5 cm x 1,5 cm jadi disusun dua dan di las. Jadi tinggi standar tengah gw bertambah 3 cm. Gw bayar Rp. 15.000,- dan pulang lagi dengan hati gembira.  :smitten: (Soalnya standar tengahnya udah tinggi). Sebelumnya gw dateng ke tukang cuci motor dulu, cuci sampe kinclong, tapi bayarnya mahal amat yakkk? Rp. 8.000,-.  :rolleyes:

Rencanyanya gw bulan depan, kalo ada duit, mau beli velg racing Rossi, gw dah tanya sama bengkel itu harganya Rp. 800.000,- plus ganti ban tubeless Swallow depan belakang harganya Rp. 500.000,-. Ukurannya belakang sich 100/90-18. Depannya standard. Temen gw tanya di bengkel favoritnya harganya 1.7 juta, velg Yossi, ban Swallow plus pasang rem cakram + kaliper untuk rem belakang.

Hmmm... Nanti gw update lagi dech kalo dah pasang...  :buck2:
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #1 on: April 30, 2008, 06:40:44 PM »

megapronya nggak jadi ndongak kang ?

mahal amat ya cuci motornya ? di Surabaya rata2 5000  ;D

bakal keren nih kang, ditunggu fotonya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #2 on: April 30, 2008, 08:13:58 PM »

megapronya nggak jadi ndongak kang ?

mahal amat ya cuci motornya ? di Surabaya rata2 5000  ;D

bakal keren nih kang, ditunggu fotonya  :ph34r:

Wah Harga Air di jakarta udah mulai mahal ya...?

Wah pada suka cuci motor nih.... motorku malah belum dicuci sejak dicat ulang....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #3 on: April 30, 2008, 09:07:34 PM »

kok air mahal sih di jakarta ?
kan sering dapet kiriman air dari bogor  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #4 on: May 02, 2008, 01:14:36 PM »

Mungkin karena itu motor dekil banget... Soalnya udah setahun ga pernah dicuci...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #5 on: May 06, 2008, 05:17:21 PM »

untung yg ganti kampas nda teriak2 karena jijik^^, lha motor nda di cuci 1 thn apalagi isi kampas remnya....berdebu donk^^,

canda2 bozz
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #6 on: May 07, 2008, 09:37:12 AM »

mahal amat ya  :idiot2:
untung saia g hidup di jakarta  :2funny:
becanda bro  :smitten:
Logged
" No Feel Like This "

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #7 on: May 08, 2008, 02:27:46 AM »

makanya skali2 bro wakijoey muter2 di jakarta, dijamin kepalanya muter jga  ;Dtiap hari kecuali hari libur maceeeeeeeeet :buck2:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #8 on: May 08, 2008, 04:55:23 PM »

hehehe, nggak usah muter2 di jakarta, liat berita macetnya Jakarta di tv aja udah pusing  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #9 on: May 08, 2008, 05:01:17 PM »

Sekarang beritanya lagi banjir di bandara...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #10 on: May 08, 2008, 05:20:00 PM »

Sekarang beritanya lagi banjir di bandara...

Waduh berarti pesawat yang mau take off harus pakai pelampung Bro?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #11 on: May 08, 2008, 06:31:38 PM »

Waduh berarti pesawat yang mau take off harus pakai pelampung Bro?

wew bro moko bisa aja...sekalian aja nti klo mw landing harus bawa perlengkapan menyelam gmn?
sdh2 balik topik aja, gmn bro perkembangan modifnya?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #12 on: May 08, 2008, 07:38:30 PM »

iya kang Nunu, dah pasang ban swallow belom ?
gimana rasanya tu ban ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #13 on: May 09, 2008, 10:03:44 AM »

iya kang Nunu, dah pasang ban swallow belom ?
gimana rasanya tu ban ?

waduh ada2 saja bro PiaL ini, masak Ban Swallow ada rasanya ;D
becanda bro...ow mang Kang Nunu mw pake Swallow ? trus modif yg lainnya pa bro ?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #14 on: May 09, 2008, 05:23:49 PM »

siapa tau ada yang rasa strawberry  :2funny:
iya, katanya beliaunya gitu

Quote
Rencanyanya gw bulan depan, kalo ada duit, mau beli velg racing Rossi, gw dah tanya sama bengkel itu harganya Rp. 800.000,- plus ganti ban tubeless Swallow depan belakang harganya Rp. 500.000,-. Ukurannya belakang sich 100/90-18. Depannya standard. Temen gw tanya di bengkel favoritnya harganya 1.7 juta, velg Yossi, ban Swallow plus pasang rem cakram + kaliper untuk rem belakang.
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #15 on: May 18, 2008, 01:30:12 PM »

bingung gw....
dari standar tengah mega pro ampe harga air jakarta dekil setaun
dah landing nyelam swalow pake plampung rasa strawberry pisan...
kumaha eta nya...???
Mega Pro nya kemana...???
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #16 on: May 18, 2008, 01:59:17 PM »

megapro nya dipake kang Nunu, belom tau nih udah dilanjutin lagi apa belom modifnya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #17 on: May 19, 2008, 11:56:00 AM »

megapro nya dipake kang Nunu, belom tau nih udah dilanjutin lagi apa belom modifnya  ;D

waduh...:buck2:
Logged
" No Feel Like This "

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #18 on: May 19, 2008, 02:07:41 PM »

hati-hati kang Nunu jangan lupa bawa pelampung, gosipnya kan BBM mo naik
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Project "X" Modif Megapro
« Reply #19 on: May 19, 2008, 10:39:35 PM »

Wakakaka ngakak dah.... Kang Nunu banyak penggemarnya....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1] 2 3   Go Up