Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Pertanyaan soal CDI  (Read 15908 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Pertanyaan soal CDI
« on: July 05, 2005, 06:28:14 PM »

Hello,

Motor gua baru dipasang CDI racing
Katanya sih CDI AGD emang ada gitu merek gituan?
Seberapa berasa sih sebenernya tarikannya?
  
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #1 on: July 05, 2005, 07:42:58 PM »

Namanya racing sich harusnya terasa beda tarikannya... Apalagi ini nyangkut ke pengapian... Tapi emang kalo soal tarikan biasanya sich lebih sering gue denger utak-atik di seputar karbu dan knalpot, belum pernah di CDI...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #2 on: August 13, 2005, 11:26:31 PM »

Diperhatikan jg utk
koil, busi harus diganti ke yg racing punya biar pengapiannya maksimal bro -_-

Logged
Beware of Doggy Syle

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #3 on: August 14, 2005, 09:06:18 AM »

Wah....thanks for pemasukannya bro Romy.

Ngomong2 busi racing apa nih yg paling top?
Kabel busi bisa diganti juga ngga?  pake merk apa?
Logged
10001101010100101100001

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #4 on: August 17, 2005, 02:13:59 PM »

hehehe...bukannya gw mo rekomended..cuma gw pake jupiter..jd nga terlalu paham dgn karisma..
Logged
Beware of Doggy Syle

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #5 on: August 22, 2005, 09:28:59 AM »

Ada busi yang bahannya iridium, bagus ga yakkk???
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #6 on: August 22, 2005, 06:16:25 PM »

klo busi racing sich yg gw tau denger2 dr kebanyakan temen2 katanya splitfire bagus juga
Logged
Beware of Doggy Syle

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #7 on: August 23, 2005, 10:21:19 AM »

Sebenarnya kalo kita pake busi di atas standar bagaimana sich efeknya terhadap mesin? Ada positif negatifnya ga? Yang pasti sich tarikan makin oke karena pembakaran bagus.

BTW Splitfire harganya berapa kira-kira ya? Kalo yang iridium itu bisa 100 ribu. Padahal yang biasa cuma 5 ribu - 10 ribu.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

nky

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #8 on: June 05, 2007, 09:55:58 AM »

Splitfire gw pernah beli harganya 30rb-an.Tapi kata temen yang punya gw masih no.2
Tp gw pake enak2 aja,motor gw masih standar sih. :laugh:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #9 on: June 05, 2007, 01:49:36 PM »

Emang kalo yang nomor satu itu apa? Trus loe beli splitfirenya dimana? Bengkel2 biasa ada ya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #10 on: November 03, 2007, 09:52:14 AM »

kalo CDI AGD gw baru denger..
mungkin juga udah lama beredar tp gw aja yg ga tau
temen2 gw juga banyak yg main di pengapian kalo untuk soal nambah tarikan.
kebanyakan pada make CDI XP atau BRT
justru ngga banyak lagi yg main di karbu..
untuk hasil optimal,penggantian CDI juga harus diikuti dengan
penggantian coil, busi,dan kabel busi
malah biasanya orang2 pada ganti coil dan businya dulu
baru diikuti CDI.
kalo gw baru hanya pasang coil XP dan busi denso Irridium
itu juga udah berasa ada perubahan untuk tarikan motor jupie MX gw
untuk motor diatas 125 cc,biasanya udah pake limiter di CDInya
jadi mungkin alasan terbesar orang ganti CDI untuk ngilangin limiter itu.
kalo ada salah mohon koreksi yah..
maklum baru tau kulit2nya doank..
namanya juga sharing
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #11 on: November 04, 2007, 11:03:29 PM »

Hehehehe...thanks tuk pemasukannya....
Btw (by the way) Karisma gua udah jual...sekarang gua pake Nouvo Z 2006
Pake Coil Mobil...pake yang Japan sih
Justru gua lagi mau main gila .... lagi cari2 info pake spare-part mobil siapa tau masuk.
Ga tau lagi mobil apa yang CDI-nya bisa matching ama motor gua.... Cable busi sih gampang....tinggal ganti cable busi racing tuk mobil.  Tapi CDI...hmmmmm Blom dapet info yang menyakinkan.

(2 b continue...)
Logged
10001101010100101100001

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #12 on: November 04, 2007, 11:30:29 PM »

kenapa ngga pake platina aja.....biar lebih custom settingan pengapiannya.... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

bmoer

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #13 on: November 16, 2007, 09:51:58 PM »

Mas Noobie, kayanya CDI mobil ngga bisa buat motor deh...., soalnya setahu saya CDI motor pemajuan pengapiannya ada di CDI nya...., tapi kalo mobil pemajuan pengapiannya ada di distributor atau mobil-mobil baru udah diprogram di ECU nya. Jadi mungkin bisa nyala sih di motor, tapi pasti kurang pas ya..... -_- :rolleyes:
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #14 on: November 18, 2007, 01:20:05 AM »

Bro bmoer,

Soal CDI....gua blom sentuh sama sekali dari experiment gua ke motor Nouvo Z gua.  Mungkin info elu itu bener apa kaga.....   Tapi yang pasti gua udah berhasil rubah coil motor gua ama coil mobil...(dgn penuh perjuangan sampe mogok beberapa kali...soalnya gua ga mau sampe klep motor gua ga mau sampe kropok.
Tapi puji Tuhan and ahamdulillah....semuanya lancar. 

Saran:  Cobain ganti coil elu aja....coba dari situ...kalo elu bisa handle pengapiannya....baru kita ulik CDI-nya
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #15 on: November 20, 2007, 08:51:04 AM »

Mending loe bawa mobil aja kaleee nobbb...  :crazy2: Bentar lagi tuch nouvo loe pasti loe ganti body-nya pake body mobil..  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

bmoer

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #16 on: November 20, 2007, 11:04:55 AM »

kalo ganti coil mobil udah mas Noobie,. thunder 250 saya udah 4 tahunan pake coil mobil timor DOHC , dan ngga ada masalah, sebelum akhirnya saya ganti koil motor sanex hussar matic, tapi di jadiin satu sama kepala businya, jadi ngga pake kabel busi lagi mas...., cuma kabel plus dari cdi dan massa aja...., kalo pake coil mobil juga sebaiknya pake kabel busi yang dalemnya tembaga ( kabel yg murah atau standart ) soalnya spek CDI aslinya pake kabel kaya gitu..., kalo mas Noobie pake coil mobil apa mas..?, jadi gedean ngga apinya..? motornya Nuvo ya..?, terasa beda ngga mas larinya..?
Logged

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #17 on: November 20, 2007, 08:46:19 PM »

Hehehehe...thanks tuk pemasukannya....
Btw (by the way) Karisma gua udah jual...sekarang gua pake Nouvo Z 2006
Pake Coil Mobil...pake yang Japan sih
Justru gua lagi mau main gila .... lagi cari2 info pake spare-part mobil siapa tau masuk.
Ga tau lagi mobil apa yang CDI-nya bisa matching ama motor gua.... Cable busi sih gampang....tinggal ganti cable busi racing tuk mobil.  Tapi CDI...hmmmmm Blom dapet info yang menyakinkan.

(2 b continue...)

gilee....akhirnya...
ketemu juga ama orang model gini...
riview dong efeknya setelah ganti coil...
ngaruhnya apa ke performa nouvo loe?
kalo nouvo cdi ga limiter kan?
mobil apa yg jd korban diambil cdi-nya?
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #18 on: November 20, 2007, 09:58:53 PM »

Mending loe bawa mobil aja kaleee nobbb...  :crazy2: Bentar lagi tuch nouvo loe pasti loe ganti body-nya pake body mobil..  :buck2:

Hahahaha...bro sphere bisa aja
Justru lagi iseng mau pasang carbu mobil bekas nih yang masih sehat hahahaha...cuma masih mikir rationalnya....takut spare-parts yang lain kebawa jebol! hahaha

Kalo soal exterior body...lagi pikir ganti spedometer mobil yang digital hahaha...kalo ada...tapi ga ahhh kebesaran...lagian...takut kehujanan pula bro!  :buck2:
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Pertanyaan soal CDI
« Reply #19 on: November 20, 2007, 10:08:59 PM »

Hehehehe...thanks tuk pemasukannya....
Btw (by the way) Karisma gua udah jual...sekarang gua pake Nouvo Z 2006
Pake Coil Mobil...pake yang Japan sih
Justru gua lagi mau main gila .... lagi cari2 info pake spare-part mobil siapa tau masuk.
Ga tau lagi mobil apa yang CDI-nya bisa matching ama motor gua.... Cable busi sih gampang....tinggal ganti cable busi racing tuk mobil.  Tapi CDI...hmmmmm Blom dapet info yang menyakinkan.

(2 b continue...)

gilee....akhirnya...
ketemu juga ama orang model gini...
riview dong efeknya setelah ganti coil...
ngaruhnya apa ke performa nouvo loe?
kalo nouvo cdi ga limiter kan?
mobil apa yg jd korban diambil cdi-nya?


Hmmmmmmm....
Performance sih ... yang pasti gua jadi tambah happy and kerasa banget tuk noobie biker kaya gua.
Kabel...gua cangkok dari cable busi Coil Racing Blue Thunder / Ga tau Thunder Bird nanya...pokoknya yang biru itu lah.  Socket sikring harus dirubah....kalo ga mogok terus (a.k.a. sikring putus terus)  Terus harus diangkat jadi pake sikring ukuran 20.  So far so good bro!  Pengapian besar bagnet sampe yang otak-atik mesin gua pasti kesetrum heheheh

CDI sih gua blom ganti....(by the way, gua ga pernah perhatiin tuh CDI ada limiter apa kaga...yang pasti masih ORI) sayang duit juga sih abis lagi nabung tuk yang lain.... Karbu juga blom diganti...cuma middle valve doang yang di-setting ulang...

Errmmmm...oh gua pake Coil merk Diamond buat mobil Feroza (qualitas JAPAN) ga mau yang KW-KWan.... Lagian blom brani pake Coil mobil racing...takut kebakaran hahahah (apa coba)! :2funny:
Logged
10001101010100101100001
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything