Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Matic (Mio) Riset 250cc  (Read 20381 times)

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Matic (Mio) Riset 250cc
« on: April 30, 2008, 06:16:26 PM »

Dengan memakai system Air scoop (namain sendiri system nya..he..he..ga ada dikamus sih)
Maka Mio bore up 250cc ini bisa mereduce panasnya mesin,karena udara ditampung dan melewati rongga/kisi kisi dari Engine)
Semoga berhasil......
Thank you
Tovi S
(Biker Zone)
  
« Last Edit: April 30, 2008, 06:20:03 PM by Biker Zone »
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #1 on: April 30, 2008, 09:31:07 PM »

hmm...
looks complicated
nggak ngerti soalnya  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #2 on: May 10, 2008, 07:52:55 AM »

yup..gokiel..riset yg sempurna... ;D
Logged

jambal

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #3 on: August 07, 2008, 06:03:22 PM »

liat mesin na aja da pusink ^^
Logged

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #4 on: August 25, 2008, 08:09:59 PM »

bikin dudukan air scop nya gimana bos :)
perlu bor sirip blok nya yah
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #5 on: August 26, 2008, 07:31:20 AM »

bikin dudukan air scop nya gimana bos :)
perlu bor sirip blok nya yah
Ga perlu di sirip bro tapi di air scoop nya sendiri dibuat seperti kotak dan tinggal dimasukkan baru cari dudukan dimana saja bro...dampak lumayan mesin jadi dingin....
BZ
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #6 on: September 26, 2008, 11:13:04 PM »

bagus.. good info nih... buat roadrace berguna banget...
Logged
YAMAHA 0wn3d!

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #7 on: September 27, 2008, 05:07:03 AM »

ini sama kayak yang saya liat di nuovo item BZ juga ya om..?
canggih om...
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #8 on: September 27, 2008, 06:26:55 PM »

btw ini mount untuk baut nya susah gak?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #9 on: October 02, 2008, 02:00:10 AM »

BTW Akinya pake yg berapa A koh ????
mohon petunjuk yah :)
owe lagi bingun nyari Aki nih
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #10 on: October 02, 2008, 02:47:27 PM »

akinya gak usah bingung

pake nini aja


hahaha
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #11 on: October 04, 2008, 11:31:53 AM »

keren nih om bz airscoopnya....
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #12 on: October 04, 2008, 10:33:13 PM »

musti bikin nih buat roadrace beneran bagus nih........
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #13 on: October 15, 2008, 04:33:50 PM »

ini sama kayak yang saya liat di nuovo item BZ juga ya om..?
canggih om...
Yup Betul jadi mesin dingin hasilnya lumayan beneran apalagi pake oli nya BZ juga yang tahan panas bener2 perfect lho kok jadi promo ya.....
bagus.. good info nih... buat roadrace berguna banget...
Buat Road Race mungkin bagus bro Abban mengingat kompresi utk road race kan tinggi
tp terus terang BZ blom pernah coba di Road race (ga punya motor Road race.....hiks...hiks)
Logged

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #14 on: October 15, 2008, 04:39:23 PM »

aQ koq bingunk yach...... :uglystupid2:

otakQ g sanggup nich.....

tp kya'nya keren tu......

buat dinginin mesin yach....
hampir sm kya' radiator dunk fungsinya....... :uglystupid2:
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #15 on: October 16, 2008, 07:44:16 AM »

aQ koq bingunk yach...... :uglystupid2:

otakQ g sanggup nich.....

tp kya'nya keren tu......
buat dinginin mesin yach....
hampir sm kya' radiator dunk fungsinya....... :uglystupid2:
Kalo Radiator kan Water cooler tapi kalo ini Air cooler
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #16 on: October 16, 2008, 08:39:09 AM »

Yup Betul jadi mesin dingin hasilnya lumayan beneran apalagi pake oli nya BZ juga yang tahan panas bener2 perfect lho kok jadi promo ya.....Buat Road Race mungkin bagus bro Abban mengingat kompresi utk road race kan tinggi
tp terus terang BZ blom pernah coba di Road race (ga punya motor Road race.....hiks...hiks)

bikin motor roadrace bos bz, seru jg tuh hehehe... selain power, ketahanan motor jg penting hehe... tau lah kalo motor matic cc besar kendalanya panas dll dll hehehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #17 on: October 16, 2008, 03:06:37 PM »

bikin motor roadrace bos bz, seru jg tuh hehehe... selain power, ketahanan motor jg penting hehe... tau lah kalo motor matic cc besar kendalanya panas dll dll hehehe
Nah gw ga pengalaman neh bikin Road Race...kalo gw coba bikin trus joki yang bagus ada ga? soalnya ketangkasan joki neh
Trus Bro Abban kasih tau dong straight nya berapa meter sih rata2?
pake kompresi 12.5:1 aja ya... trus yang rame di berapa cc?
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #18 on: October 16, 2008, 06:12:33 PM »

Asik BZ mw merambah ke dunia roadrace, makin seru aja nih!
saya mw pak dijadiin jokinya! bukan joki 3 in 1 kan?!he..he..
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: Matic (Mio) Riset 250cc
« Reply #19 on: October 16, 2008, 06:15:25 PM »

Nah gw ga pengalaman neh bikin Road Race...kalo gw coba bikin trus joki yang bagus ada ga? soalnya ketangkasan joki neh
Trus Bro Abban kasih tau dong straight nya berapa meter sih rata2?
pake kompresi 12.5:1 aja ya... trus yang rame di berapa cc?

Asik BZ mw merambah ke dunia roadrace, makin seru aja nih!
saya mw pak dijadiin jokinya! bukan joki 3 in 1 kan?!he..he..
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything