Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Ban tapak lebar  (Read 18471 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Ban tapak lebar
« on: May 02, 2008, 06:46:35 PM »

buat bro2 semua, bagi2 pengalaman tentang merk2 ban tapak lebar donk
suka dukanya gitu, kelebihan dan kekurangannya menurut bro2 sekalian
ada rencana ganti ban tapi masih bingung mo pake yang mana

thanks bros  :ph34r:
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #1 on: May 02, 2008, 07:22:14 PM »

mnrt saia Dunlop, Mizzale, IRC  :idiot2: iya kali ya  :huh:
klo ban lebar yang jelas cengkraman di aspal lebih kuat, kecuali ada oli atau pasir yang berhamburan, tapi buat laju motor lebih lambat karena berat...sedangkan dgn ban kecil (tapak ban sempit) cengkeraman diaspal sedikit menurun tapi lebih kencang karena ban lebih ringan tarutama untuk membelok bisa rebah abis tuch  :smitten:
getu bro...emang bro mw ganti yang model gmn to?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #2 on: May 02, 2008, 07:47:22 PM »

Menurut bro wakijoey, urutannya gimana ? dari yang paling bagus

kalo ban nya licin bisa bener2 rebahan bro  :2funny:

pengennya ban belakang keliatan lebar dan gede gitu, sementara kan masih pake 110 sementara velgnya lebar (dulu takut nggak muat arm nya) jadi nggak keliatan gede ban nya, ternyata arm nya masih sisa lumayan banyak, masih cukup pake ban lebih lebar lagi
pengennya sih pake 130 ato 150 sekalian, biar gede gitu  :smitten:

pengen cari yang nggak licin tapi nggak terlalu boros, kalo ban nya licin takutnya bisa rebahan di tengah jalan, Pio kan berat  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ban tapak lebar
« Reply #3 on: May 02, 2008, 11:01:03 PM »

dari ukuran compundnya Bro kalau milih ban ... ada serinya kok... tapi aku ngga hapal  ^_^

Setahuku ban ada 3 model
1. Ban Basah...
Ban buat hujan2an, compund banyak tapi ban cepat habis/boros kalau dipakai di musim panas... dan juga lengket kalau dipakai di Aspal...
2. Ban Kering
Ban yang dipakai waktu sirkuit panas2nya compound ban sedikit.. jadi ban cenderung lebih awet... tapi licin banget kalau hujan...
3. Ban yang bisa dipakai untuk kedua2nya

semuanya ada ukurannya... yang biasa dijual dan dipakai di Indonesia yang model no 3
kalau untuk merk yang agak banyak compoundnya setauku Mizzle tapi ada ukuran compundnya juga...

dulu pernah baca di motorplus...  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #4 on: May 03, 2008, 02:04:45 PM »

maap baru reply  :P

bro PiaL emang motornya apa? terus medan yg dialalui bgm? klo dari yang paling bagus jelas Dunlop (mnrt saia lo, klo yang lain g tahu  :rolleyes:)
intinya tentuin dulu faktor diatas tadi klo sdh tinggal ikuti petunjuk dari bro moko, getu bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #5 on: May 03, 2008, 06:12:36 PM »

pengennya cari yang intermediet (basah kering), yang no. 3 itu kalo bro moko bilang
biar nggak licin waktu kering maupun basah, cari yang tengah2 gitu, nggak licin dan nggak cepet abis ;D

semuanya ada ukurannya... yang biasa dijual dan dipakai di Indonesia yang model no 3
kalau untuk merk yang agak banyak compoundnya setauku Mizzle tapi ada ukuran compundnya juga...

hmm.., dulu pernah nanya mizzle kok yang jual nggak bilang apa2 soal ukuran compoundnya ya ? apa dia nggak ngerti juga  :rolleyes:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ban tapak lebar
« Reply #6 on: May 03, 2008, 08:50:00 PM »

Kalo merk Swallow gimana yah, bagus ga?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #7 on: May 03, 2008, 10:59:53 PM »

denger2 swallow tu licin banget, tapi nggak tau juga sih  :P
yang aku tau, kalo sandal jepitnya emang licin  :2funny:

ada yang pernah pake swallow ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ban tapak lebar
« Reply #8 on: May 04, 2008, 11:55:50 PM »

hmm.., dulu pernah nanya mizzle kok yang jual nggak bilang apa2 soal ukuran compoundnya ya ? apa dia nggak ngerti juga  :rolleyes:

Kayaknya banyak yang ngga ngerti dulu di MP pernah diulas, ukuran2 ban Mizzle...
mungkin tanyanya ke salesnya mungkin lebih ngerti...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #9 on: May 04, 2008, 11:58:59 PM »

lah itu masalahnya, aku belom pernah denger ada toko khusus jual ban buat motor di surabaya
kalo ban mobil emang banyak
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ban tapak lebar
« Reply #10 on: May 05, 2008, 02:56:24 PM »

Mending coba beli aja Langsung pakai... cuman dulu pernah ada temen yang ngeluh pakai ban Mizzle... bannya gampang benjol2 sendiri, tapi ngga licin.. kalau sekarang ngga tau Bro... teknologi berkembang terus..
yang aku pernah pakai dunlop TT900 Lumayan awet bannya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #11 on: May 05, 2008, 03:07:01 PM »

klo saia dulu pernah pake Mizzle 125 x 17 Power Grip baik buat basah atau kering lmyan bro g masalah buat belok miring dan semi rebahan, tapi bakalan tergelincir klo ada pasir barang sedikit aja, klo waktu hujan no problemo bro asal rem juga pakem lo  :coolsmiley:
klo Dunlop TT900 itu ban edan klo buat saia priabdi why ?
sdikit cerita dari tmn saia yang pake Dunlop TT900 itu ban ga ketahuan klo kutrang angin atau bocor alus (jelas ketauan klo bocornya kena paku yang jelas menancap + Dop pentilnya lepas) terus klo buat rebahan atau belok miring lebih mantap dan cengkramannya juga lumayan, harga bersaing dgn Mizzle plus kembangan bannya lama alusnya wlpn sdh lama dipakai...getu bro, gmn ?  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #12 on: May 05, 2008, 05:26:36 PM »

Mending coba beli aja Langsung pakai... cuman dulu pernah ada temen yang ngeluh pakai ban Mizzle... bannya gampang benjol2 sendiri, tapi ngga licin.. kalau sekarang ngga tau Bro... teknologi berkembang terus..
yang aku pernah pakai dunlop TT900 Lumayan awet bannya...

waduh kalo beli langsung trus nggak sesuai kan eman duitnya bro, pengennya kan beli tanpa penyesalan  ;D

hmm, perlu dipertimbangkan nih dunlop, makasih ya bro moko & bro wakijoey  :ph34r:

yang lain ada pengalaman sendiri pake ban yang lain mungkin ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Ban tapak lebar
« Reply #13 on: May 10, 2008, 12:47:06 AM »

hehehhehe...kan disini ada bakulnya ... :laugh: walaupun aku belum pernah pake semua, tapi ada beberapa inputan dari pelangan nih, tapi ini bukan standar lo bro, sometimes ada pelanggan bilang licin sometimes bilang gak, jadi sebenarnya kalau ban iru tergantung gaya riding bro2 sekalian

Ban yang mengeluarkan 3 compund sekaligus hanya FDR, karena dia memang ban racing.
tipenya XT,XR=basah hujan, MP27,57=kering panas, MP76 = mendung/gerimis.

sebenarnya kalo kita gak full speed gak terlalu ngefek, memang kalu balapan kan harus full spedd.

Menurutku..
1. Paling oke jelas batlax made in japan ukuran banyak gede2 tapi harganya maut.
2. Paling laku SWallow harga terjangkau kaya sandal jepit hehehhe.
3. Kalau paling awet memang dunlop compound dia paling keras tuh.

Licin atau gak licin kalo untuk motor harian, sebenarnya lebih ditentukan dari pola ban itu sendiri, kalau pengen aman untuk hujan cari aja yang pola tengahnya ada garis pembuangan airnya. oke broo :ph34r:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #14 on: May 10, 2008, 05:32:25 PM »

kalo dunlop itu sekitar berapa bro ?

pola tangah ada garis pembuangan itu maksudnya gimana bro ? apa tengahnya ada garisnya lurus keliling kayak kebanyakan ban motor bebek itu ?
kayak gini ?
 


kalo kayak yang sebelah kiri ini, kira2 licin nggak ya buat hari2 + hujan ? kalo nggak salah swallow punya yang kembangannya mirip kayak gini



Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #15 on: May 13, 2008, 12:42:15 PM »

waduh gambar yang kedua itu ban mobil ya bro ? :idiot2:
klo yang pertama mnrt saia pny Swallow, klo g salah pny Dunlop kyk gini
1. http://indonetwork.co.id/pdimage/75/s_638975_ban.jpg
itu buat yang harian (bebek atau motor laki bisa)
2. http://www.theharleyhut.com/images/dunlop_d402tire_front
itu buat HD
3. http://www.faster-motocross.com/dunlop-d756-rear-tire.html
ini buat yang suka menggaruk tanah
4. http://i34.photobucket.com/albums/d112/suzuki2wheels/5559-W500.jpg
ini klo g salah buat yang suka modif balap ala moto GP

ini mungkin lebih jelas lagi
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #16 on: May 13, 2008, 05:05:14 PM »

iya bro, yang sebelah kanan itu emang ban mobil kayaknya  ;D

hmm, bukannya ban yang kembangannya kayak gitu biasanya buat ban depan ya bro (ban yang gambarnya bro wakijoey tampilin) ?  :huh:

oh ya, kemarin waktu ketemuan ama bro cupliz, dapet masukan, ban dunlop emang awet tapi sering retak-retak duluan sebelum ban itu habis
ada benernya juga, ban nya Pio yang depan kan Dunlop, sekarang dah retak-retak  :angry:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #17 on: May 14, 2008, 06:32:12 PM »

 :ph34r: buat dunlop...emang bnr kog bro ban dunlop itu klo lum habis larinya ke retak2
makanya g semua orang suka pke ban dunlop...btw pio itu jenis motor apa ya ? :idiot2:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #18 on: May 14, 2008, 07:06:57 PM »

maksudnya jenis motor apa bro ?
aliran modifnya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Ban tapak lebar
« Reply #19 on: May 14, 2008, 07:30:43 PM »

yup dua-duanya  :idiot2:
Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1] 2   Go Up