Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Ban tapak lebar  (Read 18503 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #20 on: May 14, 2008, 07:42:39 PM »

hehehe, emang nggak jelas benernya  :P
sebenernya tema yang diusung adalah sporty, tapi berhubung fairingnya masih dibenerin ya sementara bergaya street fighter dulu (meskipun agak maksa  :P)
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #21 on: May 25, 2008, 09:32:24 PM »

ada yang bisa kasih pencerahan nggak tentang perbandingan ban depan ama belakang ?  :angel:

kalo depan R17 belakang R18, bagusnya perbandingan lebar & tebal ban depan ama belakang gimana ya ?

Thanks  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

2fast

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Ban tapak lebar
« Reply #22 on: June 12, 2008, 07:43:33 PM »

Klo mau ganti ban, gw sarannin ganti yang merek Bridgestone yang Battlax. Untuk compound, lihat dulu motornya kebanyakan buat jalan basah atau kering. Kalo jalan basah disaranin pilih compound soft/lembut jadi lebih lengket ketimbang compound medium/hard. Tapi konsekuensinya ban soft lebih cepat botak dari pada medium/hard
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #23 on: June 12, 2008, 08:09:14 PM »

Surabaya masih banyak jalan yang aspalnya kasar
gimana kalo depan pake soft belakang pake medium ?
ato depan medium belakang hard ?

tapi battlax tu bertahan berapa lama kira2, sebelum jadi retak2 gitu ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ban tapak lebar
« Reply #24 on: June 13, 2008, 10:57:32 AM »

Katanya sich dunlop kalo hujan licin... Temen gw ganti swallow tapak lebar untuk new tiger-nya, katanya sering ngebuang...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #25 on: June 13, 2008, 06:59:49 PM »

susah juga ya pilih2 ban  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ban tapak lebar
« Reply #26 on: June 17, 2008, 09:27:11 PM »

Ga susah koq pial, pake ajah battlax. Dijamin beres...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban tapak lebar
« Reply #27 on: June 17, 2008, 10:09:08 PM »

susah di ongkos atuh kang  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

chiko

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Ban tapak lebar
« Reply #28 on: September 10, 2008, 08:39:09 PM »

Mau Tanya disini boleh khan akang2 senior sekalian.... [nubie nih]...,
kalau mau ganti ban lebar jenis motornya suprax 125 injection, bagusnya pake merk apa yang kira2 terjangkau buat kantong saya yang masih magang gini... terima kasih sebelum & sesudahnya
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up
 

anything