Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Karisma error gara2 bengkel  (Read 10489 times)

chondriac

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Karisma error gara2 bengkel
« on: May 03, 2008, 02:28:54 PM »

abis ganti rante keteng ma lifter di bengkel resmi honda, eh motor kok jadi aneh. mesin jadi getar ampe ke stang. padahal sblm di servis mulus abis. BT banget dah...sumpah...blum komplain coz jauh. :tickedoff:
bisa kasih tau ga, kira2 kenapa???ato ada salah masang ato kenapa gitu???thankz a lot. :ph34r:
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #1 on: May 03, 2008, 03:02:16 PM »

Mungkin topnya kurang Pas Bro... jadi pengapiannya ngga beres dan buka klepnya juga ngga bener...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #2 on: May 04, 2008, 02:31:35 AM »

mungkin yg service orng training jadi kurang pengalaman...paling2 setelan doang...^^, tp gpp honda emang bergetar kok...getar2 cinta^^,

minta aja service ulang ama kepala mekaniknya, klo nda berhasil katain aja "BEGO LU, nda usah jadi mekanik dah!!"

wakakakakakak........
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #3 on: May 04, 2008, 03:58:16 PM »

iya bro chondriac, bawa ke bengkelnya lagi aja, komplain disana
bon service masih ada kan ?
trus masih inget kan mekaniknya yang ngerja'in yang mana  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #4 on: May 05, 2008, 02:30:57 PM »

iya bro chondriac, bawa ke bengkelnya lagi aja, komplain disana
bon service masih ada kan ?
trus masih inget kan mekaniknya yang ngerja'in yang mana  -_-

yup bener bro...ikuti langkah bro PiaL pasti beres dech bro, emm bengkel resmi kan bukan bengkel biasa ? klo bengkel biasa mending bawa teamn bro yang ngerti mesin paling tidak 3 orang, trus yang 2 orang agak jauhan siapa tahu pemilik bengkel ma mekaniknya bekas preman....;D

skdr saran : lain waktu klo mw services jangan maen tinggal aja, tungguin dan pura2 mudeng, klo perlu sesekali tanya2 ma yg ngerjain, tapi jgn tanya terus ntar bro kena semprot dan kerjaan g kelar lagi...;D oke Bro ?
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #5 on: May 16, 2008, 03:19:12 PM »

Mesin jadi bergetar, kemungkinan memang masalah setelan, dan karena yang baru saja dikerjakan adalah gantai timming chain & tensioner, kemungkinan mmg TOP nya kurang pas.

Ikuti saran untuk kembali ke bengkel, minta cek ulang, sy pribadi (juga seorang teknisi otomotif) prihatin dg stigma yang melekat pada teknisi / mekanik / montir, yang sering dicap tukang tipu, main ganti, kalau ada return job akan menyalahkan pemakai dll.

Kalau bengkel resmi tsb tdk mau bertanggung jawab, publikasikan saja melalui FO dan surat pembaca, dll.
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #6 on: May 17, 2008, 02:33:59 PM »

wogh bro noeg teknisi ya...wah bro bisa bagi ilmunya dunk...btw utuk masalah teknisi dicap tukang tupu atau apalah saia 50:50 aja bro...mungkin klo semua teknisi/mekanik kyk bro noeg konsumen dan trouble bisa diminimalisir mpe 90% dunk  :ph34r: and konsumen pasti puas abis dech, ya ga bro ?  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #7 on: May 18, 2008, 02:31:19 PM »

Ya teman, sy dulu bekerja di bengkel mobil, trus sama bos diminta mengembangkan jaringan bengkel sepeda motor, selanjutnya menangani kendaraan beroda 6 dan lebih (bus, truck, trailer, dll)

Makanya pernah bawa-bawa mesin assy di dalam mobil saya.....

Mengenai ilmu, sy masih belajar juga koq....
dan di FO, sy banyak belajar kasus-kasus yang cukup unik....
Bravo FO  :ph34r:
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #8 on: May 19, 2008, 11:35:15 AM »

bro kunci sukses otodidak gmn bro...emm bro noeg domisilinya mana ya  -_-
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #9 on: May 19, 2008, 04:55:41 PM »

domisili Semarang,
kalau dibilang otodidak sih ndak juga, pertama gabung dengan TOYOTA dapat training dari Basic sampai Service Manager, trus karena diminta mengembangkan bengkel roda 2, ya saya belajar tentang roda dua, mulai tanya-2 literatur-2 ttg roda 2, dan yang paling banyak memang Honda, walaupun rasanya sistem training YAMAHA lebih solid (saat itu, th 2001).

Salah satu prinsip saya dalam menangani kasus di otomotif adalah 3T yaitu TAHU BENDAnya, TAHU FUNGSInya dan TAHU CARA KERJAnya.

Bravo FO !!!
Logged

Ruslianto

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #10 on: December 24, 2008, 10:03:06 AM »

kalo masalah ini mungkin dikarenakan human error atau kesalahan teknis. menurut saya sih getaran yang ditimbulkan karena ada kesalahan pemasangan atau bisa juga karena top nya ngak tepat. Jalan yang terbaik mendingan ente pergi ja ke deler tersebut dan komplen tentang masalah u. Good luck
Logged

kasburator

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #11 on: January 28, 2011, 01:05:23 AM »

masangnya gak bener kali gan, liat baut2 gan.  Klo itu siapa tau baut mesinnya kendor kali mas bro
Logged

rafa04

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
    • AVR Stamford & Generator
Re: Karisma error gara2 bengkel
« Reply #12 on: August 10, 2016, 01:58:29 PM »

Itu kesalahan teknis sepertinya. Motor saya juga Honda Kharisma dan pertama kalinya juga servis di bengkel resminya Honda di daerah Jakpus bersebelahan dengan toko avr generator. Dan alhamdulillah, mesin baik-baik saja  ;D
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything