• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
January 29, 2020, 05:59:11 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Tambah Tenaga & Irit BBM

Started by Noobie Sin, July 08, 2005, 08:51:54 pm

Previous topic - Next topic

m0k0_ginta

Memang bisa nggedein api Bro...

sekarang setelah dinaikin skepnya n ganti busi baru kerasa banget.....
kalau dulu gara2 pengapiannya dimajuin dikit kenalpot sering meledak kalau keborosan dikit aja... sekarang ledakannya udah ilang.... trus masih menyesuaikan settingan Bawahnya Bro.. kalau untuk putaran atas cepet banget naiknya n seperti ngga habis2 kencengnya... tapi sayang ngga bisa mentok.. bukan kendala di mesin ataupun U.E.B .. tapi di jalan n rem motorku ngga pakem trus bannya kekecilan...

pingin tanya nih U.E.B itu bikin kurva pengapiannya gimana Bro....
kalau putaran tinggi tambah tinggi listriknya ya Bro ?
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

kan udah aku bilang kpn hr...

untuk pemakaian U.E.B ini mirip ama "piggy bag" di dalam mobil dengan full injeksi + VVTI menggunakan piggy bag.....gunanya menyempurnakan kurva kelistrikan dalam mobil.

terkadang mobil itu minta bener2 "0"(kosong) listriknya tp dari mobil sendiri nda bisa tanpa bantuan alat2 elektro(disini guna Piggy bag)...sebaliknya kadang mobil minta listriknya sangat tinggi tapi karena ada keterbatasan mekanik jg hrs dibantu ama piggy bag....

U.E.B cuman ambil yg meningkatkan aja soalnya motor g perlu yg menurunkan(hohohoho)...masukin aja ke lab yg isa baca kurvanya...kmrn di tes ama tmnku pelipatan kelistrikanya sampe 3 kalilipat...
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

kayaknya belom bro, perasaan itu bro cupliz cerita ke aku waktu kopdar  ;D


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

o0o gitu toh cara kerjanya.... keren kok Bro.... bagus hasilnya..... langsung produksi masal aja Bro... ntar kalau untuk kotaknya aku bantuin desain juga boleh....
Is not what we ride but how we ride it!

brandalz

gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..

keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m

PiaL

kita obrolin caranya di thread yang bro brandals udah bikin aja, disini nih --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1604.0.html


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

choolz

Quote from: brandalz on October 25, 2008, 06:09:03 pm
gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..

keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m


Wah mas blogspotnya g' bisa di klik jew....
"tidak ada kata tidak bisa cuman belum bisa" hehehhe

broquet-bdg

bro cobain pake broquet, jamin lebih irit dan ngacir!


email/ym: broquet.bandung[at]yahoo.c0m

broquet-bdg

mau irit??

[SIZE="6"][COLOR="Red"]SALE SALE SALE SALE SALE SALE SALE

BARANG SISA PAMERAN, STOCK TERBATAS!!!

[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="9"]CUMA 70 RIBU!!![/SIZE]

BARANG JAMIN ASLI 100%, wong sisa pemeran broquet koq :)

*Lokasi barang di Bandung
*terima COD daerah bandung
*pembayaran bisa pakai kartu kredit (dicicil)




Cara penggunan:
1.  Buka bungkus plastiknya
2.  masukan ke dalam tangki bensi
3.  Beres sudah :)
email/ym: broquet.bandung[at]yahoo.c0m

zaskia

Quote from: Yudhiez link=topic=116. msg354#msg354 date=1122977443
nob manifold itu apaan sih. . . . .  :wacko:
setau gw tenggorokannya/penghubung antara mulut (carburator) ama lambung (cylinder)

zaskia

maaf. . ,mau kasih tips

kalau mio saya di kasih pengapian racing bisa bikin irit ga?
thq. .

narialmy

kalo yang pernah ane tau seperti apa yang dikatakan si TS ini bener ... lubang dalam manifold ini dihalusin dan akan terasa lebih gi mana gitu ...

roda-dua

udah, jika emang bingung
langsung tanyakan montir yang sudah berpengalaman biar aman