Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6   Go Down

Author Topic: Tambah Tenaga & Irit BBM  (Read 55297 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #80 on: May 16, 2008, 06:15:21 PM »

Yah kalo di jakarta sich jalurnya kepake ama motor terutama pas jam pulang pergi kerja... Walau dilarang tetap cuex...
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #81 on: May 16, 2008, 10:31:29 PM »

iya, di jakarta perbandingan antara jumlah kendaraan bermotor sama luas jalan emang udah nggak seimbang sekali

harusnya monorail nya jakarta segera direalisasikan
asal jangan bikin subway aja, entar malah jadi gorong2nya jalur air  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #82 on: May 17, 2008, 02:01:17 PM »

sama dgn busa kota cuam busnya lebih bagus dan ber_AC plus g sembarangan berhenti ditempat umum, klo kecepatan lebih cepat dari busa kota 25%... :angel:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #83 on: May 19, 2008, 03:51:09 PM »

Hehhehe akhirnya bisa nongol lagi dah....
udah aku transfer ke Bro PiaL... maaf teman2 jadi molor.... banyak kerjaan gara2 listrik naik... maaf ya...
Gimana cara pasangnya Bro cupliz  atau udah dikirim sekalian?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #84 on: May 19, 2008, 11:42:27 PM »

kerjaan apa bro ? nurunin listrik soalnya pada naik ?  :2funny:

instruksinya nanti ikut dikirim sekalian, kalo seandainya kurang jelas nanti biar bro cupliz yang nerangin langsung  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #85 on: May 20, 2008, 12:03:18 AM »

Ngga Bro... belajar cara ngitung biaya listrik n tanya2 ke PLN juga bener2in kompi sekarang.... ini baru ngumpulin foto2 buat bikin tutorial buat benerin hardware... yg udah ada baru benerin VGA yang bermasalah seperti hujan.... jadi seperti ada hujan dilayarnya... VGAnya jenis2 ATI Radeon 9550...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #86 on: May 20, 2008, 12:40:49 AM »

aku jg sorry baru nongol...laptopku abis kena serangan wabah penyakit....huhuhuhuhu T_T

ini udah nda bekerja virusnya...tp regristry masih acak2an....task manager ama folder option- nda isa dipake...

back to topic:
cara penggunaan nya : itu ada 2 kabel, merah ama item...
langkah pertama : putus kabel kluaran CDI menuju coil.(kalo honda biasanya kabel hitam garis kuning)
langkah kedua : sambung kabel merah dari U.E.B ke kabel yg kluar dari CDI.
langkah ketiga : sambung kabel hitam dari U.E.B ke kabel yg menuju coil.

Nb: jng liat bentuknya ya >.<" cuba aja hasilnya gmn...aku jg pingin tau...semoga g ada halangan...itu barang kuat kok, Spulku rusak 3x, barang itu masih baik2 aja...zzzzz
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #87 on: May 20, 2008, 05:59:59 PM »

UEB sudah meluncur menuju jogja, silahkan disambut kedatangannya  :ph34r:

ETA : 3 days  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #88 on: May 20, 2008, 06:16:30 PM »

Ngga Bro... belajar cara ngitung biaya listrik n tanya2 ke PLN juga bener2in kompi sekarang.... ini baru ngumpulin foto2 buat bikin tutorial buat benerin hardware... yg udah ada baru benerin VGA yang bermasalah seperti hujan.... jadi seperti ada hujan dilayarnya... VGAnya jenis2 ATI Radeon 9550...

buat teknisi yang baru ya bro...
oke siap menanti UEB
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #89 on: May 22, 2008, 08:57:11 AM »

Yup...  3 hari ngga lama kok... ntar kalau barang udah sampai sini aku upload fotonya ah....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #90 on: May 22, 2008, 06:56:08 PM »

nanti yang keliatan fotonya blackbox  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #91 on: May 23, 2008, 12:16:33 PM »

jng upload photo doloe mas...mending dicoba doloe....aku pingin tau hasilnya...hohohoho..semoga memuaskan...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #92 on: May 23, 2008, 01:39:04 PM »

Udah datang Bro ntar setelah ditest aku post di review U.E.B

untuk tampilan awalnya udah ada reviewnya di
 http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #93 on: May 24, 2008, 12:15:05 AM »

I see bro..thnks...btw bisa g ya buat motor tua kyk pny saia  :idiot2:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #94 on: May 24, 2008, 05:45:40 PM »

bisa tp motorku star 87 juga ditempelin itu kok^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #95 on: May 24, 2008, 09:44:56 PM »

yang buat scorpio gimana bro cupliz ?  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #96 on: May 24, 2008, 10:09:08 PM »

pusing^^,

tunggu bro moko dolo ini gwmn hasilnya...klo nda memuaskan...di fix dolo masalah disana...-.^
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #97 on: May 25, 2008, 12:07:36 AM »

santai aja bro cupliz, first thing first  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #98 on: May 25, 2008, 01:21:49 AM »

bisa tp motorku star 87 juga ditempelin itu kok^^,

tolong dunk kasih tahu skema pemasangannya bro..thnks b4 ya :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #99 on: May 25, 2008, 09:13:05 AM »

skema ? maksudnya pake gambar bro ?
kalo cara pasangnya ada dibawah nih  :ph34r:

cara penggunaan nya : itu ada 2 kabel, merah ama item...
langkah pertama : putus kabel kluaran CDI menuju coil.(kalo honda biasanya kabel hitam garis kuning)
langkah kedua : sambung kabel merah dari U.E.B ke kabel yg kluar dari CDI.
langkah ketiga : sambung kabel hitam dari U.E.B ke kabel yg menuju coil.
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6   Go Up
 

anything