Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Down

Author Topic: Tambah Tenaga & Irit BBM  (Read 55275 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #100 on: May 25, 2008, 03:46:38 PM »

Memang bisa nggedein api Bro...

sekarang setelah dinaikin skepnya n ganti busi baru kerasa banget.....
kalau dulu gara2 pengapiannya dimajuin dikit kenalpot sering meledak kalau keborosan dikit aja... sekarang ledakannya udah ilang.... trus masih menyesuaikan settingan Bawahnya Bro.. kalau untuk putaran atas cepet banget naiknya n seperti ngga habis2 kencengnya... tapi sayang ngga bisa mentok.. bukan kendala di mesin ataupun U.E.B .. tapi di jalan n rem motorku ngga pakem trus bannya kekecilan...

pingin tanya nih U.E.B itu bikin kurva pengapiannya gimana Bro....
kalau putaran tinggi tambah tinggi listriknya ya Bro ?
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #101 on: May 26, 2008, 09:56:03 AM »

kan udah aku bilang kpn hr...

untuk pemakaian U.E.B ini mirip ama "piggy bag" di dalam mobil dengan full injeksi + VVTI menggunakan piggy bag.....gunanya menyempurnakan kurva kelistrikan dalam mobil.

terkadang mobil itu minta bener2 "0"(kosong) listriknya tp dari mobil sendiri nda bisa tanpa bantuan alat2 elektro(disini guna Piggy bag)...sebaliknya kadang mobil minta listriknya sangat tinggi tapi karena ada keterbatasan mekanik jg hrs dibantu ama piggy bag....

U.E.B cuman ambil yg meningkatkan aja soalnya motor g perlu yg menurunkan(hohohoho)...masukin aja ke lab yg isa baca kurvanya...kmrn di tes ama tmnku pelipatan kelistrikanya sampe 3 kalilipat...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #102 on: May 26, 2008, 05:16:46 PM »

kayaknya belom bro, perasaan itu bro cupliz cerita ke aku waktu kopdar  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #103 on: May 26, 2008, 05:19:36 PM »

o0o gitu toh cara kerjanya.... keren kok Bro.... bagus hasilnya..... langsung produksi masal aja Bro... ntar kalau untuk kotaknya aku bantuin desain juga boleh....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

brandalz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #104 on: October 25, 2008, 06:09:03 PM »

gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..
 
keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #105 on: October 25, 2008, 11:37:36 PM »

kita obrolin caranya di thread yang bro brandals udah bikin aja, disini nih --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1604.0.html
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

choolz

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 34
  • hemmm
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #106 on: November 24, 2008, 09:11:09 AM »

gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..
 
keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m

Wah mas blogspotnya g' bisa di klik jew....
Logged
"tidak ada kata tidak bisa cuman belum bisa" hehehhe

broquet-bdg

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #107 on: April 20, 2009, 11:02:11 PM »

bro cobain pake broquet, jamin lebih irit dan ngacir!


Logged
email/ym: broquet.bandung[at]yahoo.c0m

broquet-bdg

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #108 on: October 30, 2010, 06:06:11 PM »

mau irit??

[SIZE="6"][COLOR="Red"]SALE SALE SALE SALE SALE SALE SALE

BARANG SISA PAMERAN, STOCK TERBATAS!!!

[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="9"]CUMA 70 RIBU!!![/SIZE]

BARANG JAMIN ASLI 100%, wong sisa pemeran broquet koq :)

*Lokasi barang di Bandung
*terima COD daerah bandung
*pembayaran bisa pakai kartu kredit (dicicil)




Cara penggunan:
1.  Buka bungkus plastiknya
2.  masukan ke dalam tangki bensi
3.  Beres sudah :)
Logged
email/ym: broquet.bandung[at]yahoo.c0m

zaskia

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #109 on: January 28, 2011, 12:13:47 AM »

Quote from: Yudhiez link=topic=116. msg354#msg354 date=1122977443
nob manifold itu apaan sih. . . . .  :wacko:
setau gw tenggorokannya/penghubung antara mulut (carburator) ama lambung (cylinder)
Logged

zaskia

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #110 on: January 28, 2011, 12:20:32 AM »

maaf. . ,mau kasih tips

kalau mio saya di kasih pengapian racing bisa bikin irit ga?
thq. .
Logged

narialmy

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
    • Berita Teknologi
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #111 on: September 06, 2012, 11:58:17 PM »

kalo yang pernah ane tau seperti apa yang dikatakan si TS ini bener ... lubang dalam manifold ini dihalusin dan akan terasa lebih gi mana gitu ...
Logged
newbielink:http://goo.gl/Py0R2 [nonactive] | newbielink:http://goo.gl/UQqFZ [nonactive] | newbielink:http://goo.gl/HCggE [nonactive]

roda-dua

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
« Reply #112 on: January 18, 2015, 01:45:04 PM »

udah, jika emang bingung
langsung tanyakan montir yang sudah berpengalaman biar aman
Logged
Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Up
 

anything