Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Modifikasi Honda Kharisma 250cc  (Read 51328 times)

cah_njeporo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #20 on: May 08, 2008, 10:42:58 AM »

Dear Cah njeporo
Salam kenal...
sorry baru bales.../baru liat ini forum..
Spec nya kharisma pake piston 70 trus stroke jadi 64
pinginya main di event drag race kelas FFA 4 Tak..
tapi tar diliat dulu deh waktunya....
Kalo event daerah ga pernah kita ikut bro..soalnya ga ada waktunya...
Thank you

BZ
Oh..?lam knal balik ya?
Bagi pngalaman-nya ya bro tentang karismanya?
Gw juga baru bikin jupi 250cc,udah jadi tp lum sempurna,masih dicari setingan yang pas di putaran atas,ni CDI mo gw ganti XP301 mc + coil-nya
Spek lengkapnya dong?msak cuma diameter X langkah?
  
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #21 on: May 08, 2008, 03:08:55 PM »

Oh..?lam knal balik ya?
Bagi pngalaman-nya ya bro tentang karismanya?
Gw juga baru bikin jupi 250cc,udah jadi tp lum sempurna,masih dicari setingan yang pas di putaran atas,ni CDI mo gw ganti XP301 mc + coil-nya
Spek lengkapnya dong?msak cuma diameter X langkah?


ooo begitu kan maksudnya hanya posting gambar,tapi ok deh apanya ya...besar klep 29/34
Cam product nya BZ,CDI juga produk BZ
begitu bro
semoga bermanfaat
Thank you

BZ
Logged

cah_njeporo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #22 on: May 09, 2008, 09:59:14 AM »

ooo begitu kan maksudnya hanya posting gambar,tapi ok deh apanya ya...besar klep 29/34
Cam product nya BZ,CDI juga produk BZ
begitu bro
semoga bermanfaat
Thank you

BZ

Oh...
Udah pernah disetting ma apa bro?gigi atasnya bgmana?jupi gw gigi 4nya kurang hot
Diatas 400 meter kurang bagus kok
Bagi dong pengalamannya?
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #23 on: May 13, 2008, 04:16:15 PM »

Oh...
Udah pernah disetting ma apa bro?gigi atasnya bgmana?jupi gw gigi 4nya kurang hot
Diatas 400 meter kurang bagus kok
Bagi dong pengalamannya?
Sorry Bro baru jawab...(sibuk)
Giginya tetep 4 tapi gear ratio nya memang jadi berubah...
hasilnya cukup baik terutama di 800m nya,tapi setelah 800m dia udah ga jalan istilahnya (diem/ga nambah kecepatan)
saat ini gua coba setting ratio lagi...
di 800m nya cukup lumayan bro
Thank you

BZ
Thank you bro

BZ
Logged

cah_njeporo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #24 on: May 14, 2008, 06:56:49 AM »

Sorry Bro baru jawab...(sibuk)
Giginya tetep 4 tapi gear ratio nya memang jadi berubah...
hasilnya cukup baik terutama di 800m nya,tapi setelah 800m dia udah ga jalan istilahnya (diem/ga nambah kecepatan)
saat ini gua coba setting ratio lagi...
di 800m nya cukup lumayan bro
Thank you

BZ
Thank you bro

BZ
Bagus donk..
cc sekian untuk bebek 4tak pakai ratio racing apa gak rontok bro?temen gw ada kirana 250,pakai ratio racing malah rontok,mungkin ada yg gak bener ya di kirana tmen gw?
Ni jupi juga udah jadi,besok sore baru di setting lagi..
Bandul kopling di tambah beratnya,trus cdi XP301mc ma coil YZ125
mksh infonya ya bro?
tinggal di daerah mana bro?
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #25 on: May 14, 2008, 07:33:41 AM »

Bagus donk..
cc sekian untuk bebek 4tak pakai ratio racing apa gak rontok bro?temen gw ada kirana 250,pakai ratio racing malah rontok,mungkin ada yg gak bener ya di kirana tmen gw?
Ni jupi juga udah jadi,besok sore baru di setting lagi..
Bandul kopling di tambah beratnya,trus cdi XP301mc ma coil YZ125
mksh infonya ya bro?
tinggal di daerah mana bro?
Memang bikin gear ratio itu ga boleh sembarangan karena sangat berbahaya....
1 Material harus betul2 jelas (S45C,SKD 11 dll)
2 Setelah dibuat dengan machining,broching mesin yang presisi lalu dilakukan proses hardening
3 sebenarnya yang terbaik dengan proses forging (kalau mungkin cold forging tapi sangat mahal,jadi cukup hot forging)
4 Biker zone memproduksi sendiri untuk part2 racing yang sangat bahaya seperti ini,karena kita punya fasilitas pabrik yang lumayan lengkap.
Lokasi Biker zone ada di Rawamangun Jakarta bro...
Thank you

Tovi S
Biker Zone
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #26 on: May 19, 2008, 10:51:08 PM »

Mungkin Bro bikerzone bisa kasih spek bengkelnya dan apa saja yang bisa dikerjakan oleh Bro Bikerzone...
tapi jangan seperti iklan Bro.... hehehe.... biar ngga dipindah momodnya...  ^_^

kalau bisa dikasih foto2 bengkelnya kan mantep... ntar bikin topic yang khusus bahas bengkel Bro bikerzone... biar anak2 FO pada tau dan bisa main kesana bro...  :ph34r:
soalnya aku yakin Bro bikerzone orang yang ahli dan berpengalaman dalam hal oprek mesin....  :wacko:  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #27 on: May 21, 2008, 08:04:42 AM »

Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #28 on: May 21, 2008, 11:10:47 AM »

buat topic baru aja bro supaya lebih enak  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #29 on: May 22, 2008, 08:43:20 AM »

Iya gpp kok... ntar foto bengkelnya ikut diupload ya....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #30 on: May 22, 2008, 09:10:05 AM »

Iya gpp kok... ntar foto bengkelnya ikut diupload ya....
Ok deh nanti fotonya dibikin dulu ya...terus mungkin sekalian sama factory kecil2an nya BZ ya.. yang untuk produksi part2
Terima kasih
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #31 on: May 22, 2008, 05:26:29 PM »

ditunggu bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

cah_njeporo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #32 on: December 04, 2008, 05:53:26 AM »

mantabbb.....
lama ga nongol..
bt BZ blh tanya gak?
jual ratio untuk jupiter-z tdk?
mo di pakai di trek 402m dan 201m
Logged

celeng_gosong

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #33 on: December 05, 2008, 12:14:51 AM »

Dear BZ,
Ttng karisma 250cc bs mnta spek gigi ratiomy g bro? Klo mo psan hrgany kira2 brp ya? Satu lg final gearny brp yg bro klo blh tau. Notice me aja ke spidlova[at]mailcan.c0m
Alfa-jogja
Logged

cah_njeporo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #34 on: December 05, 2008, 09:12:45 AM »

sepi bnget yua?pada kmn nih?????
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #35 on: December 09, 2008, 10:46:30 AM »

mantabbb.....
lama ga nongol..
bt BZ blh tanya gak?
jual ratio untuk jupiter-z tdk?
mo di pakai di trek 402m dan 201m
Kalo mo pesen sih bisa aja bro tapi kan kalo khusus gitu jadi mahal....sebab saat ini BZ lg mengkususkan di matic bro.....jadi kalo matic kita dah bikin banyak
Logged

celeng_gosong

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #36 on: December 10, 2008, 12:18:15 AM »

Dear bro Tovi di BZ,
Soal harga Cm buat referensi aj kok bro coz ad tmen yg psen dr surabaya tp kualitasny ak g tau pst. Ne lg riset knalpot bro wat karisma, apkah aman bsar diameter header sma dgn diameter klep buang ato + 1. Mhon pncerahany. Thx
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #37 on: December 10, 2008, 05:25:56 PM »

Dear bro Tovi di BZ,
Soal harga Cm buat referensi aj kok bro coz ad tmen yg psen dr surabaya tp kualitasny ak g tau pst. Ne lg riset knalpot bro wat karisma, apkah aman bsar diameter header sma dgn diameter klep buang ato + 1. Mhon pncerahany. Thx
Kalo harga rasio set utk kharisma itu cukup mahal bisa sampe 3jt an....kita masih punya kok jadi close ratio artinya ga putus jarak pada saat oper gigi kaya nyambung tapi ratio yg saya buat utk 700 meter an
untuk knalpot harus dihitung sebenarnya kalo mo bagus...saya sudah pernah posting di sini tentang knalpot deh....tar di cari deh ya
Logged

celeng_gosong

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #38 on: December 10, 2008, 09:02:48 PM »

Dear bro tovi,
Klo bwt 201 ato 402 ad g bro? Mngkin bro tovi mo bgi ilmuny ato ksih rmus, ak pngeny cm gigi 4 aj yg dgnti.. Ttng knalpot ak dah tnya di postingany bro tovi tp lom dblz. Rmus knalpot mst tau bsar cc n' kompresi jg ya bro. Thx
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Modifikasi Honda Kharisma 250cc
« Reply #39 on: December 12, 2008, 01:50:27 PM »

Dear bro tovi,
Klo bwt 201 ato 402 ad g bro? Mngkin bro tovi mo bgi ilmuny ato ksih rmus, ak pngeny cm gigi 4 aj yg dgnti.. Ttng knalpot ak dah tnya di postingany bro tovi tp lom dblz. Rmus knalpot mst tau bsar cc n' kompresi jg ya bro. Thx
utk 402 ~ 600 bro.....
spec piston 68mm stroke up 3mm cam BZ, klep 26/30 karbu NSR SP...
atau dibeli aja punya saya karena skr saya main matic kan...kharisma itu udah sip untuk 402 (drag race) atau 600m (bali) he...he....
Logged
Pages: 1 [2] 3   Go Up