Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)  (Read 20356 times)

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« on: May 09, 2008, 09:36:17 AM »

oke bro ini adalah motor saia astrea 800 th 85 dgn spek :
1.   Karburator Honda GL-100
2.   Shockbreaker depan Astrea Prima (teleskopic) per potong 3 ulir (rada nungging sedikit)
3.   Shockbreaker belakang As-nya pake pny aslinya sedangkan per-nya pake pny Supra
4.   Spion skr sdh 2 pasang (yang di foto ini dulu waktu masih boleh pake spion 1)
5.   Velg Depan dan Belakang pake pny Yamaha (jujur bro kuat tenan tuch pelek) 140x17
6.   Jok plastik dgn kulit pake pny Supra
7.   Segher Astrea Star Oversize 50
8.   Stang Segher Pitung
9.   CDI pake pny Grand
10. Spul pengapian aslinya Dispul ulang
11. Koil masih Originalnya (bawaan dari beli pertama kali dulu)

baru itu bro maklum dulu sempat dicat ulang tapi baru dipake 3 hari kena Gempa (27 Mei 2006) jadi mohon maap itu foto waktu dulu belum kena gempa, skr sbnrnya masih sama cuma perbedaannya di spion (sdh pake 2 skr) dgn catnya yang sdh berkarat disana-sini, oke bro thnks and Let's Get Rock  :ph34r:

http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2

monggo dibuka
  
« Last Edit: May 09, 2008, 09:53:47 AM by wakijoey »
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #1 on: May 09, 2008, 04:10:32 PM »

Kok gambarnya ngga keluar ya...

Ini gambarnya....



« Last Edit: May 09, 2008, 04:12:14 PM by m0k0_ginta »
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #2 on: May 09, 2008, 05:20:09 PM »

Quote
Spion skr sdh 2 pasang

takut sama pak  :police: ya ?  ;D

bro wakijoey, itu warna merahnya cuma segitu aja ?
kok menurutku tanggung ya  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #3 on: May 11, 2008, 08:34:44 PM »

Minta tampak kanan bro wacky...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #4 on: May 12, 2008, 09:10:22 AM »

Lampu belakang kok malah di cat warna merah Bro... kok ngga dibuat hitam saja... trus kapan dicat ulang nih ceritanya... bentar lagi harga cat naek lho... buruan beli...  ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #5 on: May 12, 2008, 03:13:20 PM »

promsi malahan...
itu kok dari kiri rasanya mesinya nda standart...aga sanksi gw klo itu motor nda isa lari lebih dari 100...

sini2 tampak kanannya^^...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #6 on: May 12, 2008, 05:59:22 PM »

mungkin tu motor bisa lari lebih dari seratus, tapi bro wakijoey nya yang nggak berani  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #7 on: May 13, 2008, 01:03:59 AM »

ini ada kesan nipu saya...soalnya klo diliat itu ada electric staternya...sedang tutup calter kanan mirip punyaan prima...rasanya kok udah ganti mesin ini bro wacky...klo dah ganti prima mana mungkin nda isa lari 100km/jam...dan nda mungkin geter jg kayak mesin astrea 800 yg di geber lari sampe 100...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #8 on: May 13, 2008, 08:12:28 AM »

ini ada kesan nipu saya...soalnya klo diliat itu ada electric staternya...sedang tutup calter kanan mirip punyaan prima...rasanya kok udah ganti mesin ini bro wacky...klo dah ganti prima mana mungkin nda isa lari 100km/jam...dan nda mungkin geter jg kayak mesin astrea 800 yg di geber lari sampe 100...

maap bro klo saia dikira nipu, tapi bnr dech bro ini motor masih sama spt yang saya tulis speknya di posting paling atas, hanya spion dan cat yang penuh karat yang jadi trend skr, klo rencana cat ulang masih tetep di memory otak saia cuman ya itu berarti motor istirahat dan saia g bisa kerja dunk dan warna merah itu sebenarnya krn saia waktu itu boleh dibilang g sengaja melihat 3 kaleng cat pilok nganggur yang masih utuh, jadi saia pake aja, klo untuk lari 100Km/jam wah itu nyaris bro mentok dulu cuman 96Km/jam (bnr kata bro PiaL saia g berani), tng bro klo sadh layak ditampilkan pasti saia tampilkan, sabar ya bro...matur thank you buat carenya bro semua, Let's Make Thing Better Bro
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #9 on: May 13, 2008, 04:59:32 PM »

ini ada kesan nipu saya...soalnya klo diliat itu ada electric staternya...sedang tutup calter kanan mirip punyaan prima...rasanya kok udah ganti mesin ini bro wacky...klo dah ganti prima mana mungkin nda isa lari 100km/jam...dan nda mungkin geter jg kayak mesin astrea 800 yg di geber lari sampe 100...

hehehe, mungkin ilusi optik bro cupliz  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #10 on: May 13, 2008, 09:08:03 PM »

wekekek....bukan gt-nya...tp gear belakang udah ganti 34 masa masih gemetar??tp bener lho itu tutup calter kiri mirip punyaan prima kan??wew..maklum yg sering saya liat(termasuk motor saya)cuman engkel aja...nda ada otomastis starter...jadi aga janggal klo liat motor2 dibawah pirma ada elektrik starternya^^...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #11 on: May 13, 2008, 09:11:42 PM »

wuih, bisa tau ukuran gear belakang cuma dari foto, liat darimananya ya ?  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #12 on: May 13, 2008, 09:32:00 PM »

patokanya ama besar tromol bro...lagian yg banyak beredar itu ukuran 33, 34, 36...klo 36 kan jelas sudah itu standart
 jadi kira2 aja antara 33-34..^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #13 on: May 14, 2008, 05:25:47 PM »

ternyata pake ilmu kira2  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #14 on: May 14, 2008, 06:24:35 PM »

waduh...waduh...kog jadi berdebat ?
sdhlah sekali lagi saia bilang itu bnr speknya dan ga ada ganti2an,
btw thnks bgt buat care bro semua kpd saia, saia merasa tersanjung bgt...
buat bro cupliz, ayo bro upload fotonya dunk biar saia juga liat, oke bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #15 on: May 15, 2008, 03:39:48 PM »

tunggu abis tabrakan lg aja biar aku upload...taun lalu udah tabrakan 2x....motorku jelek kok^^,berhubung sering kecelakaan jadi males mau betulin cat,dll....
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #16 on: May 15, 2008, 07:49:28 PM »

 ;D jgn getu bro gpp pgn liat aja
pnsran ja ma motornya, tapi tsrh bro aja kog  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #17 on: May 15, 2008, 09:04:32 PM »

sepertinya bro cupliz masih sering ber-eksperimen ama motornya, jadi bro cupliz belom mau upload fotonya soalnya masih sering berubah-ubah  -_-
nanti kalo udah mulai nggak berubah mungkin bakal di upload  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #18 on: May 16, 2008, 12:59:39 PM »

ok lah boss ntar klo udah lama udah g tabrakan aku upload'in....tahun lalu abis cat ulang...2 minggu kemudian tabrakan parah..T_T jadi bener2 males sekarang aku kasi "Minyak klentik" biar nda karatan...wakakakakakak
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Astrea 800 th 85 dgn spek yang (malu saia)
« Reply #19 on: May 16, 2008, 01:32:15 PM »

ok lah boss ntar klo udah lama udah g tabrakan aku upload'in....tahun lalu abis cat ulang...2 minggu kemudian tabrakan parah..T_T jadi bener2 males sekarang aku kasi "Minyak klentik" biar nda karatan...wakakakakakak

wogh mang mau gorang apa bro, oseng2 piston ? (becanda bro)
klo dari cerita bro Cupliz kayaknya mekanik+joki BALI (Balap Liar) atau Road Race ya bro...trus melihat seringnya tabrakan kayaknya yang make bukan cuam Bro Cupliz doank ya, ada tmn atau org lain yg pake, karena seneng motor bro Cupliz kenceng jadinya dia (org yg pinjem) geber abis motor dan akhirnya terjadi tabrakan, kira2 bnr g ya bro ?
Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1] 2   Go Up