Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^  (Read 13908 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« on: July 15, 2005, 07:06:43 PM »

Brooommm Broommmmmmmmmmmm!!! hahaha

Happy banget gua!   ;D
Ceritanya kan gua blom ganti kalbulator racing....berhubung lagi sayang duit....jadi setelah gua ganti CDI Shogun.... baru2 ini gua copot tuh saringan udara yang sebesar ember & diganti ama saringan udara yg paling bagus aja (pas lagi beli di toko spare-part motor di purwokarta cuma Rp. 25000)....asyikkk euy...suara motor gua meskipun pake knalpot standar yg dibobok sampe filter ke dua.....makin asyik suara keseluruhannya.....dan yg paling menarik tenaganya coiii....broom broommm....tambahhhh....nikmat & nyaman rasanya kalo ningggalin motor2 orang lain di jalanan. 

Tadi siang habis pasang saringan udara yg baru ini...gua bongkar juga roda belakang tuk nge-custom drum-brake gua yg serasa kaga gitu berfungsi....(rem belakang karisma menyedihkan sekali  :angry: ) terus gua papas pake...errr...apa yah nama alatnya...itu lah yg batang besi tuk mengikir....terus gua rubah jadi bentuk disc-brake.....Oh I love myself :D .... jadi tambah pakemmm & ngga perlu keluarin duit extra tuk pasang cakram dibelakang...:D

to be continue...
  
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #1 on: July 20, 2005, 10:11:16 AM »

Eh Nob,

Gw denger-denger sich Karisma itu sebenarnya Honda Wave dari Thailand. Tapi berhubung biaya produksinya diiirit, makanya Honda ngurangin sparepart-sparepart yang ada di Honda Wave dan jadilah Honda Karisma...

Trus ternyata Honda Supra X 125 itu adalah Honda Wave asli yang sparepartnya ga dikurangin...

Dan ternyata lagiii harga Honda Karisma dan Supra X 125 sama coyyyy...  :coolsmiley: Mendingan loe tuker tambah dech Karima loe ama Supra X 125... he he hehehhe...  :P
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #2 on: July 20, 2005, 12:28:11 PM »

hahaha...dasar kompor!!!
Kaga suka bro....ane lebih suka bentuk kepala si karisma....supra 125x seperti motor keluarga/cewe bentuknya....tau kan loe pas supra 125x di launch pake acara touring dari ujung ke satu ujung lagi pulau Jawa....semua sopirnya cewes hahaha (maksa gua)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #3 on: July 20, 2005, 01:59:24 PM »

Nah loe ga tau kann kalo beli Supra X 125 bonus cewe yang touring pulau jawa????  :wub: Makanya beli stok terbatas...

Mudah-mudahan sich cewenya bukan mbok-mbok...  ^_^
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #4 on: July 20, 2005, 06:11:30 PM »

Hahaha...jadi inget watu itu gua jalan2 di daerah pantai....trus liat cewe asia....sexy banget pake bikini & celana jeans yg pendek banget & pake sepatu boots & naik motor Suzuki Hayabusa.........edannn...kalo gua dibonceng dia juga ngga keberatan rasanya  :smitten:
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #5 on: August 01, 2005, 09:53:23 PM »

dear friends,

I've made a small modif on my bike.  Since gua selalu anggap motor gua seperti seorang gadis cantik, gua modif dikit headlight + turn-signal light (rihting) pake carbon sticker (sambil membayangkan seorang gadis memakai eye-shadow).  Entar gua sediain photonya deh.

Sekarang gua lagi cari2 knalpot yg bagus & ngga gitu berisik & kurang-lebih harganya Rp. 100ribu biar ngga sakit hati kalo digergaji mr. policeman.

So far....temen gua yg punya bengkel....tawaring gua knalpot yg model pendek itu.....namanya kalo ngga salah bacanya..."RRacing"......bagus ngga yah?  Kalo kalian punya masukan yg lebih bagus....I'll be  :smitten:  Happy.
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #6 on: August 01, 2005, 09:58:31 PM »

 :huh: Oh Iya..... kalo gua ganti Krek-As (Crankshaft) Wave dari Thailand .....Good/Bad idea? :huh:
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #7 on: August 05, 2005, 10:51:45 AM »

Crankshaft itu mahal banget lhoo. Tapi gw rasa ga ada bedanya ya pake yang Thailand. Gw rasa bentuknya juga sama. Kan satu keturunan. Mendingan ganti karbu racing aja...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #8 on: August 08, 2005, 10:42:28 PM »

Bro Sphere.....tolong tanya ke sohib loe dong (bengkel2) yg bisa kasih harga bagus tuk dapetin kalbu. Mikuni 24mm...............entar gua sebagai tanda terima kasihnya gua makin bawel dehhhhh :smitten:
Logged
10001101010100101100001

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #9 on: August 14, 2005, 12:19:17 AM »

Iya bener honda kharisma sama dengan honda wave (thai)..disana produk tersebut laris manis...alias kaya kacang goreng ;D
Logged
Beware of Doggy Syle

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #10 on: August 14, 2005, 08:56:33 AM »

Wahhh...kalo gua ke thailand....mendingan belanja spare-parts apa aja yg dari Honda Wave, bro Romy?  :huh:
Logged
10001101010100101100001

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #11 on: August 17, 2005, 02:10:42 PM »

Logged
Beware of Doggy Syle

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #12 on: August 18, 2005, 11:41:07 PM »

hahaha...iya sih....itu juga sekalian mampir tuk business gw ke Thailand ketemu temen.....siapa tau dia bisa ajak gua ke bengkel2 miring di sono.

Oh yeah ngomong2 ...... (gw cuma ngomong kosong doang nih) cylinder-block apa yah yg bisa dicangkok ke motor gua?  Tiger atau Satria F150 yah?  Mana yg CCnya paling besar?
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #13 on: August 18, 2005, 11:50:58 PM »

Sorry sorry ketinggalan satu pertanyaan lagi............hehehe

Bro Sphere.....apa sih nama knalpot yg loe bilang bisa buat motor gua masuk 100km/h di gigi ke dua???????

Satu lagi pertanyaan.....hehehe

Di Indonesia.... Jetting apa yg kerjanya paling bagus????  Gua dikasih tau boss Mikuni dari Aussie....katanya 24TM Carburetor cocok tuk engine karisma....tapi dia harus pastiin gua bisa dapet Jetting yg bagus itu....
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #14 on: August 19, 2005, 09:00:55 AM »

Sebenarnya semua knalpot racing bisa nembus 100 km di gigi dua, cuma masalahnya waktunya. Rata-rata sich untuk menembus 100 km perlu waktu 12 koma sekian detik. Nah knalpot yang gw bilang cuma nol koma sekian detik lebih sedikit. Itu juga dimainin setting karburatornya. Jadi loe pake knalpot yang mana aja dech.  :P

Trus kemaren gw tanya Mikuni punya RX-King kenapa harganya cuma 500 ribu doank yakkk? Apa tuch barang palsu???
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #15 on: August 19, 2005, 10:37:58 PM »

Bro....itu sih harga bekas kali............ Kemarin aja ada yg kasih harga 600 yg bekas ke gua & 800sampai 1.2jt tuk yg baru.

Bro....sedih banget nih gua....... gua kan hari ini sibuk banget kerjanya...jadi gua titip supir gua yg beliin knalpot AHRS yg pipanya besar biar nge-bass & ngga berisik..........Ehhh pas dia balik bawa yg model pendek itu AHRS FACTORY ....... kata dia suaranya bagus loh....I was like....Ok ok whatever....pasang aja.......ternyata......berisiknya MINTA AMPUN!!! Jadi malu gua bawa motor cantik gua jalan2....kaya bawa cewe cakep & bawelnya kaya langit mau runtuh........Sedih2...........doain deh biar besok gua bisa tuker (meskipun di bon-nya ditulis ngga bisa tuker......)  :'( :'( :'( :'(
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #16 on: August 20, 2005, 02:10:51 AM »

Wahh... Bukannya kalo mau suaranya ngebass dan empuq pake Koniq??? Emang sich selama ini gw perhatiin knalpot AHRS emang ribut. Tapi Bro, walaupun begitu gw doain semoga dikau berhasi tuker tuch kaleng rombeng ama knalpot yang cihuyyy.  ;D

PS. Jam dua malem ga bisa tidur jadi posting aja. Soalnya gara2 pulang dari kantor jam 1 malem. Emang aneh nich kantor gw, hobby banget pulangin karyawan malem2.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #17 on: August 30, 2005, 10:42:21 PM »

Hot Damn you Yonk Jaya Mtr.................................. :ph34r:
Gua beli Rp. 180,000 knalpot asli AHRS yg pendek dari loe......suaranya kampungan abis.....baru juga dipake kurang dari 1 jam gua mau refund kaga dikasih........gua titip jual.....loe malah jual Rp.100,000......gua ngga suka harganya minta balik knalpot gua malah dituker ama yg palsu.....@#@#!@# Hope your mama proud of you!!!  Watever........... business is business, right nigga? so be it!  Thanks to you i lost my money.......GOD!!!!  :angry: Well at least you are so damn famous at surat f**kin kabar such as motor tren and m-plus.... whatever....i dont wanna do business with you again.

Akhirnya gua beli knalpot blitz from someone else.....the damn knalpot is wayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy wayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy fckin wayyyyyyyyyyyyy better than AHRS, especially the sound....... AHRS in Karisma = E+E   but then again.....it's just my personal opinion.  :2funny:

No offense Yonk........I just simply up set being ripped off by anyone .... perhaps I was wrong.... but in my mind I always right  :ph34r:

peace nigga
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #18 on: September 01, 2005, 12:02:41 AM »

Dear diary,

Hari ini my baby baru diganti businya pake SpitFire & sekalian di setting lagi tuh main-jet nya. hahaha You are getting sexier than ever, babe.  Sekarang engine elu kaga nge-berebet lagi kaya karisma2 yg lain.  I love you so much.  :smitten:

Tapi....maafkan aku yah Karisma-ku......tadinya calburetor kamu mau diganti pake mikuni....tapi akhir2 ini aku punya pikiran tuk' sedikit mau menduakan kamu..... akhir2 ini gua suka kepikir ama beberapa mobil + head-unit.   Emang ... pacaran ama kamu jauh lebih murah.....maka dari itu aku harus lebih rajin menabung kalo aku bakalan nyeleweng ke mobil....soalnya main mobil lebih mahal *hiks hiks   Tapi tenang sayang....cinta pertama ku tetap padamu... entar kalo ada kesempatan gua bakalan kasih kamu mikuni versi terbaru sebagai tanda cinta & permintaan maaf pada mu  :crazy2: :smitten: :crazy2:
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tambahan Baru buat KarismaKu ^_^
« Reply #19 on: September 01, 2005, 01:10:59 AM »

Trus Honda Wave-nya gimana yakkk? Ga jadi dituker???  :2funny:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1] 2   Go Up