Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: bnr g ya...?  (Read 7478 times)

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
bnr g ya...?
« on: May 14, 2008, 08:45:35 PM »

bro sekalian ini saia dapat dari hasil browsing2 di internet...
mohon dijelaskan mengenai :
1. jenis motor apa?
2. buatan tahun berapa?
3. basicnya kira2 motor apa?
4. mungkin ga ya ada di dunia ini dan dikendarai khususnya di Indonesia?
oke bro thnks b4 ya
 linknya klo g salah ini : http://goenzarch.multiply.com/journal/item/108/Motor_hantu_
  
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bnr g ya...?
« Reply #1 on: May 14, 2008, 08:58:23 PM »

sepertinya ini hasil kerjanya para choper-choper di amerika
kalo nggak salah aku juga pernah liat yang jenis gini, tapi bentuknya bukan tengkorak tapi (maaf) cewek bxgxl nungging
kalopun nemu fotonya, aku nggak berani posting  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #2 on: May 14, 2008, 09:11:07 PM »

waduh...kog bxgxl nungging ? bnr bro jgn nti adminya  :tickedoff::knuppel2: ke bro PiaL bisa2 bro PiaL  :uglystupid2:
btw thnks bro sdh kasih comment, btw pertanyaan yg ke-3 dan 4 (terutama di Indonesia) blm dech bro...hehehehehehe  :smitten:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bnr g ya...?
« Reply #3 on: May 14, 2008, 11:28:41 PM »

oh iya, lupa  :P

kalo basicnya sih biasanya nggak ada, mereka bangun dari nol, karena itu disebut chopper (kalo nggak salah sih  :P). Umumnya bentuknya mirip2 sama harley dan biasanya juga pake mesin harley

kalo adanya ada, lha itu bro wakijoey dapet fotonya  ;D
kalo di Indonesia, kayaknya susah buat kemana-mana, kan lumayan ceper tuh, sedangkan disini kan jalan banyak yang bolong, banyak polisi tidur, banyak jalan sempit, sering macet.
pastinya repot, itu motor kan berat banget kalo dibuat jalan pelan2

ini contohnya chopper bikinan Orange County Chopper









kalo pengen liat yang lain, langsung aja ke websitenya --> newbielink:http://www.orangecountychoppers.com/occ/index.html [nonactive]
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: bnr g ya...?
« Reply #4 on: May 15, 2008, 11:09:18 AM »

Wahhh, gw demen banget nehh ama occ, ga pernah ketinggalan nonton...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #5 on: May 15, 2008, 11:29:59 AM »

bnr juga bro... :ph34r: buat org amrik yang bisa buat HD kyk getu (mulai dari Nol)
klo indonesia kyknya ada seh tapi g tahu skr masih eksis g, klo g salah Bro VEROLAND, dulu sempat beberapa kali saia liat hasil karyanya diTabloid Otomotif, emmm kira2 ada g ya yg pny Linknya Bro Veroland... :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: bnr g ya...?
« Reply #6 on: May 15, 2008, 03:26:39 PM »

motor gede di indo ini macem gerakan bawah tanah...liputanya emang jarang muncul tp karena biker moge se-indo rata2 orng kaya jadi mereka dpt informasi dari touring2 bersama...klo nda salah orng indo banyak yg bikin moge cuman beli meson doank, selebihnya bikin rangka dari 0...daerah bandung buanyak...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #7 on: May 15, 2008, 07:40:33 PM »

bnr juga seh kebanyakan org2 kaya yang pny, klo yang HD2 tua kayak triumph, BSA ada g ya  yang suka modif2 kyk org2 amrik getu :idiot2:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bnr g ya...?
« Reply #8 on: May 15, 2008, 09:05:35 PM »

Wahhh, gw demen banget nehh ama occ, ga pernah ketinggalan nonton...

sayangnya yang diputer di Discovery Channel sekarang re-run semua, season baru belom diputer  :buck2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: bnr g ya...?
« Reply #9 on: May 16, 2008, 08:42:04 AM »

Kalo gw punya duit, gw pesen satu ama si Paulie OCC...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bnr g ya...?
« Reply #10 on: May 16, 2008, 05:57:45 PM »

dua aja kang, satunya buat saya  :wacko:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: bnr g ya...?
« Reply #11 on: May 16, 2008, 06:14:17 PM »

Boleh dech...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #12 on: May 17, 2008, 01:43:14 PM »

saia minta diajarin ma si Paullie biar jadi mekaniknya, biar nti bro berdua klo ada karusakan bisa minta tolong saia gmn bro ?  ;D
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: bnr g ya...?
« Reply #13 on: May 17, 2008, 04:45:08 PM »

belajar jadi fabricator sekalian aja bro wakijoey, jadi bisa buka cabang OCC di jogja  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: bnr g ya...?
« Reply #14 on: May 17, 2008, 07:42:38 PM »

aq juga punya satu nich...............................
kalo nyari tentang VEROLAND coba cari di kickasschoppers.net
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #15 on: May 19, 2008, 11:17:35 AM »

aq juga punya satu nich...............................
kalo nyari tentang VEROLAND coba cari di kickasschoppers.net

thanks berat bro Sutana :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #16 on: May 19, 2008, 11:20:24 AM »

belajar jadi fabricator sekalian aja bro wakijoey, jadi bisa buka cabang OCC di jogja  ;D

klo di yogya ada g ya t4 kursus/diklat fabricator ;D
bro Moko kog g pernah OL lagi ya, jadi kurang rame neh :buck2:
Logged
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: bnr g ya...?
« Reply #17 on: May 19, 2008, 01:51:57 PM »

Di lagi sibuk pasang koil yang baru beli...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: bnr g ya...?
« Reply #18 on: May 19, 2008, 04:00:41 PM »

wakakaka.... maaf bro sekarang udah bisa sering online kok....

Untuk jogja ada modifikator harley yang bagus juga... namanya Jogja retro classic... sepertinya juga ikut di bangkok motor show 2007 kemaren...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: bnr g ya...?
« Reply #19 on: May 20, 2008, 11:48:43 AM »

wakakaka.... maaf bro sekarang udah bisa sering online kok....

Untuk jogja ada modifikator harley yang bagus juga... namanya Jogja retro classic... sepertinya juga ikut di bangkok motor show 2007 kemaren...


iya seh pernah denger..wlcome home bro moko :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1]   Go Up