• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 20, 2019, 07:19:47 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


bnr g ya...?

Started by wakijoey, May 14, 2008, 08:45:35 pm

Previous topic - Next topic

wakijoey

bro sekalian ini saia dapat dari hasil browsing2 di internet...
mohon dijelaskan mengenai :
1. jenis motor apa?
2. buatan tahun berapa?
3. basicnya kira2 motor apa?
4. mungkin ga ya ada di dunia ini dan dikendarai khususnya di Indonesia?
oke bro thnks b4 ya
linknya klo g salah ini : http://goenzarch.multiply.com/journal/item/108/Motor_hantu_
" No Feel Like This "

PiaL

sepertinya ini hasil kerjanya para choper-choper di amerika
kalo nggak salah aku juga pernah liat yang jenis gini, tapi bentuknya bukan tengkorak tapi (maaf) cewek bxgxl nungging
kalopun nemu fotonya, aku nggak berani posting  :P


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

waduh...kog bxgxl nungging ? bnr bro jgn nti adminya  :tickedoff::knuppel2: ke bro PiaL bisa2 bro PiaL  :uglystupid2:
btw thnks bro sdh kasih comment, btw pertanyaan yg ke-3 dan 4 (terutama di Indonesia) blm dech bro...hehehehehehe  :smitten:
" No Feel Like This "

PiaL

oh iya, lupa  :P

kalo basicnya sih biasanya nggak ada, mereka bangun dari nol, karena itu disebut chopper (kalo nggak salah sih  :P). Umumnya bentuknya mirip2 sama harley dan biasanya juga pake mesin harley

kalo adanya ada, lha itu bro wakijoey dapet fotonya  ;D
kalo di Indonesia, kayaknya susah buat kemana-mana, kan lumayan ceper tuh, sedangkan disini kan jalan banyak yang bolong, banyak polisi tidur, banyak jalan sempit, sering macet.
pastinya repot, itu motor kan berat banget kalo dibuat jalan pelan2

ini contohnya chopper bikinan Orange County Chopper









kalo pengen liat yang lain, langsung aja ke websitenya --> http://www.orangecountychoppers.com/occ/index.html


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

Wahhh, gw demen banget nehh ama occ, ga pernah ketinggalan nonton...
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

bnr juga bro... :ph34r: buat org amrik yang bisa buat HD kyk getu (mulai dari Nol)
klo indonesia kyknya ada seh tapi g tahu skr masih eksis g, klo g salah Bro VEROLAND, dulu sempat beberapa kali saia liat hasil karyanya diTabloid Otomotif, emmm kira2 ada g ya yg pny Linknya Bro Veroland... :ph34r:
" No Feel Like This "

Cupliz

motor gede di indo ini macem gerakan bawah tanah...liputanya emang jarang muncul tp karena biker moge se-indo rata2 orng kaya jadi mereka dpt informasi dari touring2 bersama...klo nda salah orng indo banyak yg bikin moge cuman beli meson doank, selebihnya bikin rangka dari 0...daerah bandung buanyak...
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

bnr juga seh kebanyakan org2 kaya yang pny, klo yang HD2 tua kayak triumph, BSA ada g ya  yang suka modif2 kyk org2 amrik getu :idiot2:
" No Feel Like This "

PiaL

Quote from: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 15, 2008, 11:09:18 am
Wahhh, gw demen banget nehh ama occ, ga pernah ketinggalan nonton...


sayangnya yang diputer di Discovery Channel sekarang re-run semua, season baru belom diputer  :buck2:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

Kalo gw punya duit, gw pesen satu ama si Paulie OCC...
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

dua aja kang, satunya buat saya  :wacko:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wakijoey

saia minta diajarin ma si Paullie biar jadi mekaniknya, biar nti bro berdua klo ada karusakan bisa minta tolong saia gmn bro ?  ;D
" No Feel Like This "

PiaL

belajar jadi fabricator sekalian aja bro wakijoey, jadi bisa buka cabang OCC di jogja  ;D


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

aq juga punya satu nich...............................
kalo nyari tentang VEROLAND coba cari di kickasschoppers.net
Gas full....dapur ngebul.....

wakijoey

Quote from: SUTANA on May 17, 2008, 07:42:38 pm
aq juga punya satu nich...............................
kalo nyari tentang VEROLAND coba cari di kickasschoppers.net


thanks berat bro Sutana :ph34r:
" No Feel Like This "

wakijoey

Quote from: PiaL on May 17, 2008, 04:45:08 pm
belajar jadi fabricator sekalian aja bro wakijoey, jadi bisa buka cabang OCC di jogja  ;D


klo di yogya ada g ya t4 kursus/diklat fabricator ;D
bro Moko kog g pernah OL lagi ya, jadi kurang rame neh :buck2:
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

Di lagi sibuk pasang koil yang baru beli...
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

wakakaka.... maaf bro sekarang udah bisa sering online kok....

Untuk jogja ada modifikator harley yang bagus juga... namanya Jogja retro classic... sepertinya juga ikut di bangkok motor show 2007 kemaren...
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

Quote from: m0k0_ginta on May 19, 2008, 04:00:41 pm
wakakaka.... maaf bro sekarang udah bisa sering online kok....

Untuk jogja ada modifikator harley yang bagus juga... namanya Jogja retro classic... sepertinya juga ikut di bangkok motor show 2007 kemaren...



iya seh pernah denger..wlcome home bro moko :ph34r:
" No Feel Like This "