Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: mohon pertimbangannya  (Read 5953 times)

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
mohon pertimbangannya
« on: May 15, 2008, 11:45:51 AM »

bro hari ini saia ada kerjaan sampingan spy bnrin motor astrea prima th 90 dgn budget dari tmn saia Rp 200.000,- (sisa uang buat saia  :2funny: angkos mksdnya  ;D)
masalah mesin sdh beres (cuma ganti oli Rp 20.000,-), karbu lagi di reamer ulang (Rp 50.000,-), kelistrikan cuma ganti aki (Rp 80.000,-), btw yg bikin pecah kepala adalah shockbreaker depan yang sdh rusak, kata bengkel2 dan bengkel2 spesialis shock harus ganti as dan shil-nya krn sdh bengkok atau g normal lagi  :tickedoff: , nah yang jadi pertanyaan harganya itu loh :
1. AS shock depan Prima (spasang)  Rp 120.000,-
2. Shill shocknya (spasang)             Rp  30.000,-
3. Ongkos                                    Rp  25.000,-
kira2 kemahalan g ya bro  :idiot2:?
trus gmn bro apa yang saia perbuat, padahal budget sdh kepake Rp 150.000,-
thnks bgt buat masukannya
(btw buat bro2 yang tiggal di Jogja mohn bgt neh masukkannya) yhnks bgt lagi dech  :ph34r:
  
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #1 on: May 15, 2008, 03:29:30 PM »

klo nda maling punya orng mana isa....50rb dimana2 g mungkin dpt ass shock ama sealnya...di tempat loak-pun jng harap dpt sepasang dengan harga segitu....saran saya balikin uang+barang ke tmn anda...bilang "emang g isa" klo nda percaya cuba aja sendiri"...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #2 on: May 15, 2008, 07:34:30 PM »

thnks bgt bro... :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #3 on: May 15, 2008, 09:01:33 PM »

iya bro wakijoey, kalo banyak part yang musti diganti, 200 rb mana cukup  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #4 on: May 16, 2008, 01:20:42 PM »

iya bro wakijoey, kalo banyak part yang musti diganti, 200 rb mana cukup  -_-

bnr juga ya bro...cuman hari ini dia (tmn saia) g bisa dateng dan sdh saia kasih kabar...buat bro Cupliz ma bro PiaL di t4 bro segitu mahal g ya bro ? Thanks bgt buat infonya bro :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #5 on: May 16, 2008, 01:35:21 PM »

Para rekans, diluar masalah budget yang ndak nyandhak tsb, untuk mengantisipasi penggantian part saya ada saran, khususnya untuk seal :

1. Kalau beli coba di tempat yang jual bearing, misal di Solo RAJA BEARING, di Semarang SKF Pusat (jl. gajahmada), kl di Surabaya lupa namanya, kayanya sih juga RAJA BEARING.

2. Pengalaman saya sih, untuk seal-seal mesin truck / bus harganya bisa terpaut sampai 60 % dibanding kita beli di TOKO ONDERDIL.

3. kalau mau beli seal, coba dilihat kode di permukaannya, biasanya ada angka aa-bb-cc
dimana aa merupakan diameter dalam, bb merupakan diameter luar, cc merupakan tebal sealnya.

4. masalah budget-nya temannya Wakijoy, itu yang membuat saya ogah bikin bengkel motor..... (padahal aslinya nggak punya modal .....)
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #6 on: May 16, 2008, 06:23:07 PM »

Bengkel motor = orderan banyak tapi keuntungan dikit... Jadinya cape doang yah?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #7 on: May 16, 2008, 10:38:01 PM »

jadi itu kah sebabnya kalo bengkel motor juga selalu jualan sparepart  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #8 on: May 17, 2008, 02:27:25 PM »

Bengkel motor = orderan banyak tapi keuntungan dikit... Jadinya cape doang yah?

bnr juga bro  :ph34r: gini dulu wakt saia masih nggangur (selepas SMA) saia pernah ikut bengkel 8 bulan di kota saia, jadi ya sedikit2 tahu masalah dan trouble (walopun untuk motor diatas th 2000 saia g mudeng  :tickedoff:) btw thnks bgt bro buat masukannya, tng bro tmn saia bisa paham  :rolleyes: dan planning selanjutnya masalah shock depan ditunda mpe bulan depan tapi motor ditgl dit4 saia (syarat motor ko pagi harus selalu di panasi  :buck2:) dan uang sisa buat belanja shillnya dulu kembalian buat rokok ...;D
« Last Edit: May 17, 2008, 02:51:30 PM by wakijoey »
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #9 on: May 19, 2008, 03:48:34 PM »

Udah coba tanya ke keter belum ? bengkel shock kawakan jogja... emang harganya pasarannya seperti yang bro wakijoey bilang kalau budget 200 ribu gampang bro beliin aja punya motor cina 1 set... tinggal nambah dikit doank... bro wakijoey bisa cari di jejeran atau di bringharjo...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #10 on: May 20, 2008, 11:46:01 AM »

Udah coba tanya ke keter belum ? bengkel shock kawakan jogja... emang harganya pasarannya seperti yang bro wakijoey bilang kalau budget 200 ribu gampang bro beliin aja punya motor cina 1 set... tinggal nambah dikit doank... bro wakijoey bisa cari di jejeran atau di bringharjo...

keter mana tuch bro ?
waduh no China product bro, tmn saia anti bgt...btw thnks berta bro
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: mohon pertimbangannya
« Reply #11 on: May 22, 2008, 09:08:20 AM »

keter itu julukan mekaniknya... (udah tua banget sekarang)
bengkelnya di Pojok beteng kulon.... timur perempatan bengkel shock ramai banget disana paling dekat ma Bangjo depan rumah makan padang ...
ntar ada tulisan modifikasi shock c70 ke astrea prima....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1]   Go Up
 

anything