Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Honda Mega Pro  (Read 39990 times)

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Honda Mega Pro
« on: May 17, 2008, 01:40:08 PM »

ada yang bisa bantu modif Honda Mega Pro...??
  
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Honda Mega Pro
« Reply #1 on: May 17, 2008, 02:43:49 PM »

ada yang bisa bantu modif Honda Mega Pro...??
tinggal dimn bro..klo di yogya ada bnyak solusi :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #2 on: May 17, 2008, 04:40:45 PM »

ada yang bisa bantu modif Honda Mega Pro...??

bantu untuk saran2 modifnya ato bantu memodifnya sekalian bro ?

pengennya dimodif seperti apa bro ?  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Honda Mega Pro
« Reply #3 on: May 18, 2008, 01:21:22 PM »

aku tinggal di Cilegon-Banten..
bro PiaL... boleh juga tuh saran2 tuk modif, mau dunk...
sementara seh modif tampilan aja lum da dana tuk modif mesin bro...
di cilegon susah banget nyari Delta Box tuk new mega pro,
pic motorku ada di w3.bikepics.c0m "honda mega pro 2008"
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #4 on: May 18, 2008, 01:50:54 PM »

yang ini ya bro suprie ?  -_-



sebelum FOers disini mulai bantu saran, gimana kalo bro suprie sampe'in disini pengennya modif jadi gimana ?
apa sporty kah ? street fighter kah ? ato mungkin trail kah ?
jadinya nanti saran2 bisa enak dan pas, kalo nggak nanti bro suprie bingung sendiri soalnya kebanyakan saran  ;D

oh ya, kasih specnya motornya bro suprie donk + apa aja yang udah di modif sendiri  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Honda Mega Pro
« Reply #5 on: May 19, 2008, 11:53:45 AM »

Selamat Ber-Modif-ria Bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Honda Mega Pro
« Reply #6 on: May 19, 2008, 03:00:41 PM »

yup ntu motorku.. thank bro FOers
saya hampir setiap 2 minggu sekali mudik PP Cilegon - Sukabumi.
spec yang udah terpasang :
1. Stang model Trail dengan Hand Guardnya
2. besi belakang (ga tau namanya yg buat naro box)
3. kedok lampu depan
 
saya maunya
1. lampu depan asli bulat diganti (tapi bingung model nya mesti gimana)
2. stang trail dengan Hand guard tetap terpasang
3. box belakang plus samping kanan kirinya (kira2 model gimana yg bagus)
4. roda depan belakang ganti 17" (mungkin ada saran untuk model velg)
5. delta box dan mesin tertutup model GP (blm nemu yg pas buat megapro)
6. lampu kabut (bagusnya ukuran gimana) ini penting jalur puncak klo malem berkabut
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #7 on: May 19, 2008, 05:22:39 PM »

hmm, kalo dari perubahan yang udah ada sepertinya bro suprie arah modifnya ke trail nih, gimana kalo dirubah ke bentuk trail sekalian bro, bentuk super moto gitu  -_-

saya maunya
1. lampu depan asli bulat diganti (tapi bingung model nya mesti gimana)
2. stang trail dengan Hand guard tetap terpasang
3. box belakang plus samping kanan kirinya (kira2 model gimana yg bagus)
4. roda depan belakang ganti 17" (mungkin ada saran untuk model velg)
5. delta box dan mesin tertutup model GP (blm nemu yg pas buat megapro)
6. lampu kabut (bagusnya ukuran gimana) ini penting jalur puncak klo malem berkabut

1. lampu depan menurutku sudah bagus kalo bulat bro, soalnya bentuk dari megapro kan kesannya membulat. Kalo mo yang nggak bulat mungkin bisa pake lampu + kedoknya satria F150, ato ganti pake dua lampu, ato pake punya bajaj pulsar, ato pake punya tvs apache RTR, dll






2. Gimana kalo shock depan pake upsidedown ?  ;D

3. kalo untuk kapasitas sebaiknya yang kotak bro, kalo untuk bagus diliatnya lebih baik yang agak membulat bentuknya

4. Tertarik pake velg moge bro ?  ;D

5. mungkin kalo deltabox sama cover engine sebaiknya custom bro

6. kalo lampu kabut sebaiknya nggak terlalu besar tapi kuat untuk nembus kabut, kalo bentuk rasanya disesuaikan sama posisi lampunya nanti

sementara itu dulu deh  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda Mega Pro
« Reply #8 on: May 19, 2008, 10:39:30 PM »



kalau untuk model setang trail tapi pingin tampilan sporty sepertinya bagus pake lampu jenis2 ini dah...

Ngga tertarik dibikin supermoto aja Bro...

untuk deltaboxnya pinginnya pakai alumunium atau pakai fiber bro... kalau fiber datengin aja perabin fiberglass yang jago modif...
kalau untuk ban ring 17 nya mending pakai yang tapak lebar aja bro..  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Honda Mega Pro
« Reply #9 on: May 20, 2008, 11:28:37 AM »

Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #10 on: May 20, 2008, 06:08:16 PM »

ini lho maksud bro wakijoey  :ph34r:

Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Honda Mega Pro
« Reply #11 on: May 20, 2008, 06:24:27 PM »

bner bro...moga bermanfaat  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Honda Mega Pro
« Reply #12 on: May 20, 2008, 06:51:15 PM »

woow kren .hehehe.wah tpi kyaknya modelnya sulit dpke bwt ngetrail bneran coz posisinya lbh tinggi depan dari blakang.tp customnya jempol ni  :smitten:
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Honda Mega Pro
« Reply #13 on: May 21, 2008, 10:38:35 AM »

Logged
" No Feel Like This "

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Honda Mega Pro
« Reply #14 on: May 21, 2008, 12:45:29 PM »

Lampu depan plus lampu sen nya keren tuh punya bajaj pulsar, velg moge yang palang 3 bukan?
bang mOkO_ginta makasih masukannya,
pi ntu lampu terlalu ekstrim modelnya,
apa malah ga jadi aneh mega pro pasang ntu lampu?
bang wakijoey itu motor apa? kok jok nya pendek?
kalo di pake mudik kasian yg di belakang.

tuk lampu depan neh da yg bilang pake H4 yg biasa dipasang dimobil lebih terang katanya, ntu kaya apa ya? mobil kan 24v sedangkan motor 12v, apa bisa?
Logged

Suprie

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Honda Mega Pro
« Reply #15 on: May 21, 2008, 01:36:08 PM »

Post nya pindah ke
"Indonesian Automotive Community > Motorcycle > Motorcycle Picture Gallery> "Honda Mega Pro"

bener kata bang PiaL
"biar nggak bingung dan dobel posting"

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #16 on: May 21, 2008, 05:14:39 PM »

untuk bahas modifikasi cocoknya disini bro suprie, kan disini segmen "Motorcycle Modification"  -_-

yang "Indonesian Automotive Community > Motorcycle > Motorcycle Picture Gallery> "Honda Mega Pro" buat posting fotonya aja  -_-

Lampu depan plus lampu sen nya keren tuh punya bajaj pulsar, velg moge yang palang 3 bukan?
bang mOkO_ginta makasih masukannya,
pi ntu lampu terlalu ekstrim modelnya,
apa malah ga jadi aneh mega pro pasang ntu lampu?
bang wakijoey itu motor apa? kok jok nya pendek?
kalo di pake mudik kasian yg di belakang.

tuk lampu depan neh da yg bilang pake H4 yg biasa dipasang dimobil lebih terang katanya, ntu kaya apa ya? mobil kan 24v sedangkan motor 12v, apa bisa?

betul, velg moge palang 3 emang yang paling bagus (menurutku) dan yang paling diminati  :ph34r:
kalo mo dirubah ke bentuk super moto, lampu yang begitu keren juga bro  -_-
hmm, kurang tau tuh jenis motor apa, tapi kalo jok pendek (single seater) kan bisa dari hasil modifikasi buritannya, kalo mau tetep dua tempat duduk, bisa dipisah bro, kayak punya Pio  ;D

Lampu buat mobil emang bisa dipasang di motor tapi musti pake relay bro  -_-
tentang detilnya pasang H4 dimotor, yang lain tolong bantu ya, aku kurang menguasai tentang ini
thanks :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda Mega Pro
« Reply #17 on: May 22, 2008, 08:30:59 AM »

Hmm aku bantu dah... kalau megapro gampang Bro... sepertinya udah pernah aku copy paste link disini tapi aku ulangin gpp...

ini linknya

http://saft7.com/?p=178

ini diambil dari Blognya buatan Om Saftari... beliau jago eksperimen

Permisi buat Om Saft aku paste linknya disini.....

itu gimana cara pasang H4 di Honda tiger....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #18 on: May 22, 2008, 05:31:14 PM »

silahkan dicoba bro suprie  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Honda Mega Pro
« Reply #19 on: May 29, 2008, 03:40:40 PM »

kalo sdikit nekad ni aja sekalian.... kan warnanya sama2 biru :ph34r:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

anything