Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 2 [3]   Go Down

Author Topic: Honda Mega Pro  (Read 39997 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #40 on: June 14, 2008, 05:12:14 PM »

rasanya sih  nggak, kan pake relay  -_-
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda Mega Pro
« Reply #41 on: June 17, 2008, 04:46:48 PM »

Tergantung watt-nya sich, kalo gede harus ganti kiprok dan kabel...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

uperuxx

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda Mega Pro
« Reply #42 on: October 26, 2008, 09:32:16 PM »

Kakak Moderator, bantuin gwe dunk...

Gwe punya megapro tahun 2008, asal jakarta tapi gwe pake di bandung buat kuliah..
Pengennya gwe modif, soalnya gwe beli yang standar(bukan CW)

Gwe udah ganti velg racing 17" depan belakang, kalo ban depan 80, belakang 120... sama stang model ninja
Tapi pas dinaikin ber2 kayaknya tuh gesek spakbor deh dibelakang..

Gwe seh pengennya pasang monoshock,
tapi gwe bingung neh, takutnya ada pengaruh sama kinerja motor seperti ngabisin gerigi mesin dll...
kalo gwe liat motor2 tuh belalakangnya ditambah apaan ya? jadi nungging banget... trus joknya jadi terpisah gitu..
skalian pengen pasang sayap,.. biar lebih cakep... sama knalpot biar lebih ngebass
terangin dunk, fairing tuh apa, upside down/up,. sama bubut...

terus minta spesifikasinya ya kk.. hehe..
sama list harga pasar biar bisa kira-kira harganya...

makasih, ditunggu balesannya..

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #43 on: October 26, 2008, 10:25:23 PM »

welcome to the forum bro uperuxx  :mellow:

megapro aslinya ring berapa bro ?
kalo dipake boncengan ban geser sama spakbor, sepertinya bannya ketinggian bro, lebih tinggi / tebal dari ban standarnya
tentang ban bisa baca disini bro --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1282.0.html

kalo monoshock nggak terlalu pengaruh ke mesin bro, justru ganti velg racing + ban lebar itu yang punya pengaruh langsung ke mesin
velg racing (asumsiku yang bro pake merk lokal) itu berat, ditambah lagi ban yang besar dan lebar, otomatis berat velg + ban lebih besar dari yang standarnya mega pro, beban mesin jadi lebih besar bro
terasa nggak setelah ganti velg + ban motor jadi agak berat larinya ?  -_-

biar nungging ?
kalo jadi ganti monoshock, tinggal atur panjang monoshocknya + pemasangannya bro, pasti nungging hasilnya  :ph34r:
kalo tetep pake dual shock, bisa ganti yang lebih panjang shocknya

maksudnya joknya terpisah bro ?  :huh:

maksudnya sayap apaan ya bro ?  :huh:

knalpot lebih ngebass ya ? maksudnya suaranya kayak harley gitu ya ? yang suaranya "dong dong dong dong" itu ya ?
sama aku juga lagi nyari, tapi belom dapet  ;D
ada juga jadi lebih nyaring bro, lebih ngebrong gitu

ini yang namanya fairing -->

upside down itu, fork depan yang tabung shocknya diatas

bubut itu membentuk logam (gampangnya gitu  :P )

spesifikasi apa dulu nih ?  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

uperuxx

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda Mega Pro
« Reply #44 on: October 27, 2008, 08:41:29 PM »

iya kurang lebih gitu kk..

tadinya mau kayak street fighter gitu kk...
ring asli? setau gwe standar (dari belinya ) velg jari2 17"..
iya emang tarikannya terasa lebih berat kk..
apalagi dibawa boncengan.. serasa lain banget tarikannya...

jadi enaknya gimana ya kk?
- pengennya jok kayak jok cbr,jadi kayak ada 2 jok, buat driver lebih rendah tentunya.. hehehe...
- kalo gw liat banyak motor lepas spakbor belakang, terus tambah monoshock sama penyangga monoshock(ga tau namanya) yang di sangga deket pijakan kaki belakang
- tentang knalpot gw denger banyak yang nyaranin CTR (gw dengernya gitu) jadi lebih ngebass, tapi gw belum tau bener
- sayap yg gw maksud kayak ninja 2r itu lho kk(maaf kalo roaming) hehe...

jadi gimana kk? apa gw harus ganti ban lagi? soalnya buat performa motor gw juga.. takutnya ntar malah ngerusak gerigi mesin..

-thanks kk-
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #45 on: October 27, 2008, 11:26:56 PM »

kalo soal tarikannya yang berat ada dua option, pertama mesin yang dimodifikasi biar tenaganya lebih besar dari yang sekarang, yang kedua ganti gear belakang jadi lebih besar, tambah 2 mata aja udah cukup rasanya
nggak perlu ganti ban kok, cukup pake salah satu solusi diatas  -_-
ngomong2 ban nya pake merk apa nih ?

kalo untuk jok, setauku belom ada yang jual jadi ya, musti modifikasi pake fiber

kalo soal monoshock tinggal pilih bengkel modifikasi yang pengalaman bikin monoshock, soalnya kalo nggak pengalaman bisa nggak enak bantingannya, kurang nungging ato bahkan bisa patah

kalo knalpot aku masih nunggu kabar dari kang Nunu, katanya sekarang lagi pake knalpot yang suaranya ngebass gitu
kang Nunu, knalpotnya merk apa ya ?  ;D

aku masih nggak ngerti soal sayap, apa yang dimaksud yang kayak gini -->
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda Mega Pro
« Reply #46 on: October 28, 2008, 04:21:15 PM »

Kemaren aku coba bikin monoshock sendiri di GL Max. Mungkin hampir sama bodynya sama MegaPro. ternyata mending bikin sendiri datipada beli swingarm monoshock abal2 tapi emang bener kata bro PiaL susah ngaturnya biar monoshocknya bisa enak dan kuat. setelah beberapa kali eksperimen ternyata enak dibuat model upside down. lebih empuk ngeredemnya.
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

uperuxx

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda Mega Pro
« Reply #47 on: October 28, 2008, 09:32:36 PM »

iyah kurang lebih sayapnya kayak gitu..

tapi pengennya bisa nutup mesin juga...
hehehe..

jadi pake setang jepit lebih bagus kali ya...

oh iya kk. gw pernah liat ada motor pake 2 knalpot...
ko bisa ya?

duh banyak tanya neh,,,
hehehe...

makasih kk buat infonya..
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Honda Mega Pro
« Reply #48 on: October 28, 2008, 10:14:37 PM »

Ooo, engine cover toh maksudnya  -_-

apa seperti punya Pio ini mungkin ? ;D



pake stang jepit juga bagus, itu juga bakal bikin motor jadi lebih nungging  -_-

2 knalpot ? bisa aja, mo kiri kanan, kanan semua, ato ditaruh dibawah jok (instilahnya undertail kalo nggak salah :P )
bisa semua kok, cuma kalo modif knalpot yang rumit begitu, musti ada itungannya, coba deh baca thread ini --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1251.0.html
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda Mega Pro
« Reply #49 on: October 29, 2008, 09:07:49 AM »

supaya ban ga gesek ke spakbor, mending ganti sokbreaker ke sok breaker ninja, atau kaya gw ganti ke sokbreker merek bibi lung eh salah yoko... soalnya lebih tinggi dan lebih nungging. Cuma nanti rasain sendiri kalo naek motor nungging itu capek di selangkangan... :(

Knalpot mending standard ajah, soalnya jaman sekarang ribet kalo kemana-mana knalpot ga standard bisa2 ditilang pak polisi. Gw ajah dag-dig-dug takut ada razia. Knalpot standard megapro udah bagus koq. Gw ganti knalpot gara2 knalpotnya keriting ditabrak 2x yang pertama ama orang mabok dan ke-2 ama supir angkot.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Honda Mega Pro
« Reply #50 on: October 31, 2008, 02:09:11 AM »

ky ini kali.........
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

b6326cc

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
  • Black Meggy
Re: Honda Mega Pro
« Reply #51 on: December 18, 2008, 02:28:09 AM »

Halo semua, gw mo cari side box givi e21 nih, ada yg mo jual ga
Logged
Pages: 1 2 [3]   Go Up
 

anything