Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone  (Read 29031 times)

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« on: May 21, 2008, 03:18:17 PM »

  
« Last Edit: May 21, 2008, 03:38:27 PM by Biker Zone »
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #1 on: May 21, 2008, 04:47:06 PM »

wah, keren bro, mantap mantap  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
kasih reputation nih  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #2 on: May 21, 2008, 05:01:59 PM »

Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #3 on: May 22, 2008, 08:50:18 AM »

Untuk kenalpot 4 tak juga ngga asal2an kan Bro?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #4 on: May 22, 2008, 09:25:59 AM »

Untuk kenalpot 4 tak juga ngga asal2an kan Bro?
Iya dong bro Moko ,kalo untuk 4 tak juga jelas berpengaruh (sama saja),sekali lagi dengan hitungan yang tepat.
jadi knalpot itu sangat berpengaruh
Terima kasih

BZ
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #5 on: May 22, 2008, 09:52:03 AM »

Ok deh Bro... kasih rep 1 ah...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Superman77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #6 on: May 22, 2008, 11:54:59 AM »

Iya dong bro Moko ,kalo untuk 4 tak juga jelas berpengaruh (sama saja),sekali lagi dengan hitungan yang tepat.
jadi knalpot itu sangat berpengaruh
Terima kasih

BZ


mau tanya bro...utk 4T (motor bebek) knalpot yg bagus yg ky gimana??
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #7 on: May 22, 2008, 12:07:42 PM »

mau tanya bro...utk 4T (motor bebek) knalpot yg bagus yg ky gimana??

Wah kalo bicara yang bagus (perfect) adalah harus cutom made
tapi spec motornya seperti apa baru dihitung dan ketemu deh kubikasi kemudian baru bicara desain nya...
Tapi BTW kalo motor masih standard knalpot ga gitu pengaruh kok...kalo motor yang engine nya standard lebih baik ga usah ganti,karena saat ini yang dipakai di standard motor itulah hitungan terbaik.
kalo tanya di toko variasi dsb nya ,....ya pasti ditawarin ganti namanya juga jualan.
Terima kasih

BZ
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #8 on: May 22, 2008, 03:13:10 PM »

Bro kalau mau bikin kenalpot undertail untuk GL Max kira2 model kenalpotnya kaya apa ya?
bagus tabung luarnya kecil atau bsar Bro... thx before
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #9 on: May 22, 2008, 04:21:38 PM »

Bro kalau mau bikin kenalpot undertail untuk GL Max kira2 model kenalpotnya kaya apa ya?
bagus tabung luarnya kecil atau bsar Bro... thx before
Kalo tabung itu kan fungsinya sebagai silencer/peredam suara...jadi tergantung mau suara ngebas (tabung besar) dan suara bulat tapi 1-1 itu tabung agak kecil dan agak panjang
Jadi hal ini selain modelnya juga suara yg di inginkan bagaimana?
Kalo saya lebih suka tabung kecil/sedang agak panjang (karena suara bisa di buat seperti hi kompresi)
Terima kasih

BZ
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #10 on: May 23, 2008, 12:15:13 PM »

tolong donk bro.....pengaruh panjang leher, penyesuaian diameter leher ama kapasitas mesin dikasi tau juga donk....aku blum ngerti 100%,trus panjang knalpot ama penyesuaian ama panajang track itu gmn?

ThX bro
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #11 on: May 23, 2008, 03:21:03 PM »

tolong donk bro.....pengaruh panjang leher, penyesuaian diameter leher ama kapasitas mesin dikasi tau juga donk....aku blum ngerti 100%,trus panjang knalpot ama penyesuaian ama panajang track itu gmn?

ThX bro
Kalo cara ngitung nya jelasin nya cukup panjang bro,lagian banyak faktor dan dasar2nya
Satuan RE (Renold) nya di hitung kemudian loses nya di hitung lalu turbulense nya gimana?
Diameter leher tergantung dari berapa cc nya
Tapi yang jelas panjang pendeknya leher hanya untuk menyesuaikan volume agar dapat turbulens nya
thank you
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #12 on: May 24, 2008, 05:32:43 PM »

wogh....bisa cari ilmu ilmiahnya dmn??ada yg dlm bhs indonesia nda??aku sih nda tau soalnya yg sampe ada satuan (RE)nya...klo ada minta link plzzz..
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #13 on: May 25, 2008, 01:25:43 AM »

klo ada e-booknya leh kasih tahu linknya dunk  :ph34r: buat belajar
btw bro BikerZone klo buat motor kayak pny saia kira2 yang dibutuhkan untuk kenalpot apa ya  :idiot2:
maklum motor tua astrea 800 thn 85, matur thankyou sebelumnya  -_-
Logged
" No Feel Like This "

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #14 on: May 26, 2008, 07:39:05 AM »

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #15 on: May 26, 2008, 05:14:29 PM »

kalo buat scorpio dah pernah riset bro ?
naksir ama knlapot pendeknya Yamaha YZF R6  :smitten:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #16 on: May 27, 2008, 08:06:48 AM »

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #17 on: May 28, 2008, 06:53:15 AM »

hehehe, nggak pengen pake yang racing2an, selain berisik, kasian sama mesinnya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #18 on: May 28, 2008, 06:08:04 PM »

Maaf bro...
kita buat berdasarkan yang telah di riset
untuk astrea 800 bukan berarti ga bisa tapi di biker zone blom pernah buat...
jadi dari pada hasilnya tidak memuaskan ,lebih baik saya no comment
terima kasih

gpp bro...tapi klo mw riset saia dukung bro terutama buat motor2 dibawah tahun 90'
sekali lagi thnks bgt bro :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Bahasan Khusus Tentang Knalpot dari Biker Zone
« Reply #19 on: May 29, 2008, 09:03:00 AM »

« Last Edit: May 29, 2008, 09:04:41 AM by Biker Zone »
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up