Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Ban juga ada ilmunya  (Read 14122 times)

maticholic

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
    • Portal Komunitas Motor Matic Indonesia
Ban juga ada ilmunya
« on: May 27, 2008, 12:05:58 AM »

  
Logged
w3.maticholic.c0m | Portal Komunitas Motor Matic Indonesia

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #1 on: July 16, 2008, 05:14:11 PM »

Wah, thanks infonya...mantap bro, komplit
Logged

maticholic

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
    • Portal Komunitas Motor Matic Indonesia
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #2 on: July 16, 2008, 05:23:31 PM »

info, tips & tricks lebih lengkap ada di w3.maticholic.c0m
Logged
w3.maticholic.c0m | Portal Komunitas Motor Matic Indonesia

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #3 on: August 20, 2008, 10:28:39 PM »

Dapet dari tabloid OtoPlus edisi lama tadi siang waktu baca2 dibengkel  ;D

Tabel Ban Menurut IRC

Dimensi ban               Ukuran Velg (inchi)
60/100                     1,20 ; (1,40) ; 1,50 ; 1,60
70/100                     1,40 ; 1,50; (1,60) ; 1,85
80/90                       1,60 ; (1,85) ; 2,15
90/80 dan 90/90        1,85 ; (2,15) ; 2,50
100/80 dan 100/90     1,85 ; 2,15 ; (2,50), 2,75
110/80 dan 110/90     2,15 ; 2,50 ; 2,75 ; 3,00
120/80 dan 120/90     2,15 ; 2,50 ; (2,75) ; 3,00
130/80 dan 130/90     2,50 ; 2,75 ; (3,00) ; 3,50
140/80 dan 140/90     2,75 ; 3,00 ; (3,50)
150/80 dan 150/90     3,00 ; (3,50) ; 4,00
160/80                     3,50 ; (4,00) ; 4,50
170/80                     3,50 ; (4,00) ; 4,50
180/90                     4,00 ; (4,50) ; 5,00

Keterangan :
Dalam kurung = Menurut JATMA (Japan Automobile Tyre Manufactures Ascosiation)

NB :
Moderator, tolong thread ini dipindah ke "General Motorcycle Discussion", rasanya lebih cocok, thx
« Last Edit: August 20, 2008, 10:31:40 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #4 on: October 04, 2008, 10:46:11 PM »

berry berry info :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #5 on: October 06, 2008, 03:17:59 PM »

thx infonya...berguna banget bagi nusa dan bangsa..wwkwkw
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #6 on: October 06, 2008, 10:41:59 PM »

eh kalo 45/100 buat velg 1.20 kekecilan gak ya?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #7 on: October 07, 2008, 01:41:41 PM »

masih cukup sih kayaknya, tapi for safety reason kayaknya nggak recommended deh  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #8 on: October 10, 2008, 07:52:02 AM »

bukan untuk hari2.. maksudnya buat drag race....
Logged
YAMAHA 0wn3d!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #9 on: October 10, 2008, 12:37:05 PM »

wah kalo buat drag race kurang tau aku  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #10 on: October 10, 2008, 02:01:47 PM »

om pial alirannya bukan drag dia,,tapi dakar race..ahahah
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #11 on: October 10, 2008, 09:20:32 PM »

yang penting bukan aliran sesat  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #12 on: October 11, 2008, 08:53:26 PM »

om BZ bisa bantu? :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #13 on: October 13, 2008, 11:54:47 AM »

Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #14 on: October 13, 2008, 01:37:13 PM »

entar kalo sesatnya kejauhan takut nggak bisa balik, apalagi kalo sesatnya dijalur satu arah, lebih repot lagi kalo sesatnya dijalan tol, jauh bener kalo mo balik arah  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #15 on: October 13, 2008, 02:01:27 PM »

whahaha,,bisa aja om pial jawabnya,,udh kayak pengacara.. :coolsmiley:
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #16 on: October 14, 2008, 12:03:39 AM »

sesat membawa nikmat? :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #17 on: October 15, 2008, 01:47:49 PM »

yoi coy,,
ngomong2 soal ban,mau nanya nich kl ulir depan sm ulir belakang beda ada pengaruhnya ga sich ??
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #18 on: October 15, 2008, 02:30:45 PM »

nggak terlalu berpengaruh rasanya
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Ban juga ada ilmunya
« Reply #19 on: October 15, 2008, 02:45:23 PM »

ow gitu ya om,kok gw ngerasa rada aneh yah pas manuver belokan,,kayak yg ngebuang gitu,,emang sich manuvernya pas lari 100km,, :ph34r:
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one
Pages: [1] 2   Go Up