Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Cara Pasang Avatar  (Read 9292 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Cara Pasang Avatar
« on: May 30, 2008, 06:59:14 PM »

buat yang belom tau bisa liat disini  :ph34r:

buat yang udah tau, tolong dikoreksi kalo ada kesalahan  :angel:

kita mulai  ;D

1. siapkan gambar / animasi untuk avatar
    a. Untuk gambar bisa disarankan pake format jpg, soalnya filenya kecil
    b. untuk animasi bisa pake format gif

2. ukuran gambar sebaiknya tidak lebih dari 100 x 100 pixels

3. klik "profile" pada menu di tabel atas



4. klik "Forum Profile Information" pada tabel menu "Modify Profile"



5. upload avatar pada website foto album, misal photobucket, myspace, dll

6. masukkan link avatar di bagian "I have my own pic:"



atau
bisa langsung upload, pilih yang "I will upload my own picture:"



7. klik "change profile"



selesai  :ph34r:
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #1 on: May 31, 2008, 07:07:16 AM »

koq di kmptrq ga ada ''I will uplload my own picture'' tp dia lngsung ''personal text'' :idiot2:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #2 on: May 31, 2008, 07:36:49 AM »

huh !? yang bener bro ?  :huh:
coba nanti aku cek dulu ya, sekarang mo berangkat kerja dulu, sabar ya bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #3 on: June 01, 2008, 09:18:02 PM »

BTW, untuk upload avatar sendiri minimal posting harus 50. Bro sutana tinggal 7 lagii, ayo kebut...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #4 on: June 01, 2008, 09:20:12 PM »

makasih pencerahannya kang  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #5 on: June 02, 2008, 01:40:36 PM »

BTW, untuk upload avatar sendiri minimal posting harus 50. Bro sutana tinggal 7 lagii, ayo kebut...

50...banyak amat.bang forum ini kok sepi ya???
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #6 on: June 02, 2008, 05:01:14 PM »

makanya bro senoaji ikutan ngeramein  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #7 on: June 03, 2008, 06:04:45 AM »

aku paling ikutan nge junk aja :coolsmiley: siapa tau bisa bantu auto-freaker selesaikan masalahnya :laugh:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #8 on: June 03, 2008, 06:31:51 PM »

waduh, kalo pada nge-junk semua bisa repot nih  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #9 on: June 04, 2008, 07:02:38 AM »

oke deh, serius nih :angel:kapan2 aku bikin topik baru lagi, masih seputar katana juga sih.sering bermasalah, tapi makin mahir karena sering terpaksa atasi sendiri juga..maklum hutan bro kalau mogok di tengah hutan yang ga ada sinyal bisa kacau ^_^
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #10 on: June 04, 2008, 07:33:52 AM »

ok banget bro senoaji  :ph34r:
kalo bikin topik baru nggak harus pertanyaan kok
kalo mau, sharing tentang pengetahuan bro senoaji tentang katana  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #11 on: June 04, 2008, 08:31:43 AM »

OOO tidak mas Pial, cuma kasih tips+ bantu orang2 yang bermasalah dengan katana tercintanya  :angel:  katana standar tentunya, di luar ukuran standar, tentu standarnya berbeda pula  :police:
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Cara Pasang Avatar
« Reply #12 on: August 08, 2008, 01:08:22 PM »

Iya, bisa dimulai dari bagaimana membuka engine hood katana ??

Kayanya satu-2 mobil yang tuas engine hoodnya di laci ya Katana itu ..  :buck2:
Logged
Pages: [1]   Go Up