Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: cdi buat JupiterZ  (Read 10434 times)

2fast

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
cdi buat JupiterZ
« on: June 01, 2008, 12:52:25 PM »

Motor saya JupiterZ keluaran 2007. Banyak dari teman2 saya bilang, klo motor mau enak tarikannya tp tetep irit BBM diganti aja cdi-nya. Nah, yang saya tanya kepada teman-teman sekalian. CDi racing apa yang cocok buat motor saya? Harganya kisaran berapa? Thanks
  
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #1 on: June 01, 2008, 03:33:41 PM »

nggak tertarik pake UEB aja bro ?  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

2fast

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #2 on: June 01, 2008, 05:37:26 PM »

UEB apaan tuh bro?? Boleh dikasih tahu informasi ttg UEB ga? Thanks
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #3 on: June 01, 2008, 06:23:55 PM »

boleh banget bro  :ph34r:

UEB ==>Universal Electric Booster sistem kerjanya mirip pigy-bag buat mobil, gunanya meningkatkan kekuatan elektrik....hasilnya lumayan dan harganya lebih murah dari coil "Blue Thunder"

RPM meningkat dan otomatis Akselerasi meningkat begitu pula bensinya...^^,

bisa untuk segala macam motor, asal CDI...mulai D/C maupun A/C, 2 tak maupun 4 tak, bebek maupun sepeda motor laki....

itu keterangan singkat dari UEB bro  :ph34r:
sementara ini cuma ada di Surabaya, secara yang produksi orang Surabaya gitu  ;D
tapi udah mulai merambah keluar Surabaya, salah satunya udah nyampe Jogja, disana dicoba sama moderator m0k0_ginta dan hasilnya memuaskan
bro 2fast bisa baca reviewnya disini --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html

gimana bro tertarik ?  :ph34r:
bro 2fast ada di kota apa nih ?  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #4 on: June 02, 2008, 02:08:33 PM »

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #5 on: June 02, 2008, 05:12:51 PM »

Motor saya JupiterZ keluaran 2007. Banyak dari teman2 saya bilang, klo motor mau enak tarikannya tp tetep irit BBM diganti aja cdi-nya. Nah, yang saya tanya kepada teman-teman sekalian. CDi racing apa yang cocok buat motor saya? Harganya kisaran berapa? Thanks

bro 2fast, kalo nggak salah nih, katanya yang bagus itu CDI nya shogun yang lama
tapi aku kurang tau juga cocok nggak kalo dipake di Jupiter
dan setauku nih, kalo tarikannya kenceng tu malah bikin boros, soalnya nyetirnya biasanya jadi napsu narik2 gas terus  :angel:


Bro Pial wah seru juga neh UEB
itu fungsinya sebagai step up ?(pembesar arus?) jadi brp kali dari ignition coil?
Output yang dihasilkan apakah stabil?
Terima kasih

BZ

sepertinya yang kompeten yang menjawab pertanyaan bro bikerzone adalah bro cupliz, secara dia yang terlibat dalam proses pembuatannya  :angel:
tapi sejauh sepengetahuanku yang pas-pasan  ;D , iya, itu untuk memperbesar Ampere, kurang lebih bisa meningkatkan 2-3 kali
kalo output stabil nggaknya belom sempet dibahas sih, tapi rasanya stabil

bro, untuk bahasan pertanyaan bro bikerzone dilanjutkan di Thread "Review U.E.B" aja ya, nanti saya posting pertanyaan bro bikerzone disana  :ph34r:

ini linknya --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html
« Last Edit: June 02, 2008, 05:14:31 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #6 on: June 03, 2008, 12:30:03 AM »

untuk perubahan simpel rasanya jng pake CDI shogun...soalnya CDI shogun keruarin arus DC dan DCI jupi kluarnya arus AC...butuh modifikasi lebih buat itu...lagian biasanya kalo ada kekurangan dalam pasokan Listrik yg masuk ke ACCU malah bikin CDI DC g sebagus AC...

biasanya harus rubah Spul supaya masukan listriknya tambah gede....

rasanya Untuk U.E.B aku rekomendasikan buat motor2 yg belon terlalu extream modifikasinya...soalnya aku blon pernah coba ke motor2 full modif...(takutnya ada salah malah bukan tambah kenceng...)
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #7 on: June 03, 2008, 06:22:55 PM »

ok, dicatat

1. CDI Shogun arus DC
2. CDI Jupiter arus AC

jadi nggak cocok  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #8 on: August 02, 2008, 08:53:40 AM »

Namanya juga modifikasi, yang nggak cocok ya dicocok-cocokin lah......
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #9 on: August 03, 2008, 10:26:15 AM »

yup bener banget, itulah yang bisa bikin modofikasi makin berkembang  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #10 on: August 04, 2008, 01:04:12 AM »

ngak cocok?? trus di cocok2in...masak g mikir efisiensi dan sodara2nya?

klo emang buat Full modif(motor mangkrak buat Race) itu gpp tp klo pake harian rasanya gperlu separah itu ya to? bensin mahal, Spare part mahal....cari uang susah...

^^,

ReGarD
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: cdi buat JupiterZ
« Reply #11 on: August 04, 2008, 07:24:02 AM »

Terkadang efisiensi menjadi nomor kesekian bro...
Apalagi kalau yang mau dimodif merupakan barang langka...
Pertama yang terpenting, bisa berfungsi dulu, dan bisa untuk cari duit.
Logged
Pages: [1]   Go Up