Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Center Box Honda Supra Fit 2005  (Read 14192 times)

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Center Box Honda Supra Fit 2005
« on: June 04, 2008, 03:06:44 PM »

Permisi, para Suhu, numpang ngepost nih...

Apakah ada yang tau mengenai center box? Center Box adalah semacam bagasi tambahan yang dipasang di tengah-tengah antara setang dan jok. Bentuknya mengikuti lekukan motor. :angel:

Nah, saya ingin menanyakan, apakah para biker ada yang tau, apakah ada center box untuk Honda Supra Fit 2005?

Saya pernah salah beli  :uglystupid2:, oleh toko yang jual, center box yang diberikan ke saya adalah merek CoolBox (Sayangnya, saya sedang memakai Honda Supra X, jadi gak bisa langsung coba). Setelah saya buka kemasannya, didalamnya ada secarik kertas yang bertuliskan Kharisma. Nah, saya langsung beranggapan bahwa Center Box yang diberikan oleh toko tersebut salah, karena saya minta yang untuk Supra Fit 2005. Tapi, oleh toko yang jual, dibilang, bisa dipakai. Eh, gak taunya gak bisa :tickedoff:. Sayangnya lagi, saya baru sempat coba untuk memasang center box itu 2 minggu kemudian, karena kesibukan saya, jadinya gak bisa ditukar, karena udah kelamaan.  :'(

Apakah para Bro biker bisa memberikan saya petunjuk mengenai center box mana yang tepat untuk Supra Fit 2005, baik merek dan perkiraan harganya?

Terima kasih.
  
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #1 on: June 04, 2008, 05:07:51 PM »

hmm, kok nggak pernah tau ya ?  :huh:
yang aku tau sih box samping kiri kanan ato belakang
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #2 on: June 05, 2008, 08:46:35 AM »

He..he.. saya juga tau dari teman, Bro Mod.  :ph34r:Setelah liat, langsung tertarik, karena berbeda dengan Box yang dibelakang ataupun di kiri-kanan, kita tidak sampai perlu mengubah atau membuat dudukan lagi. Menurut saya, lebih fungsional, tidak terlalu besar, lumayan untuk menaruh jas hujan, kanebo, perkakas, atau bahkan sendal jepit. Satu lagi, jadi lebih aman untuk nyelap-nyelip saat macet!  :angel:
Logged

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #3 on: June 05, 2008, 01:38:01 PM »

Bro sumardi coba modif bracketnya aja sama tukang las, daripada beli box yang baru mending modif yang ada.......... :rolleyes:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #4 on: June 05, 2008, 05:59:36 PM »

bener bro sumardi, mending dimodif aja biar bisa masuk di Supra fit nya

posting fotonya donk bro, pengen tau bentuknya  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #5 on: June 06, 2008, 06:20:12 PM »

lama g OL jadi bingung dan salut dgn perkembangannya skr
btw klo untuk Center Box saia pikir lebih baik  ke tukang las spt yang bro2 omgkan disini
krn kita bisa modif dan sesuaikan selera kita, klo masalh harga bisa ditekan kog apa lagi
klo yg sdh langganan ma tukang las-nya... ;D
Logged
" No Feel Like This "

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #6 on: June 09, 2008, 12:42:23 PM »

Terima kasih nih untuk para Biker atas masukkannya. Hanya saja, saya rasa, tidak cukup untuk memodifikasi bracketnya aja. Malahan harus ganti bracketnya, karena ke-empat bracketnya kurang panjang, antara 1/2-1 dari panjang aslinya. Terlebih lagi, lagi-lagi saya rasa, center boxnya juga kurang fit untuk Supra Fit.
Untuk fotonya, nanti saya upload.
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #7 on: June 09, 2008, 05:06:16 PM »

hmm, sebenernya kalo dipasang ke supra fit tu terlalu besar atau kurang besar bro ?
kalo kurang besar rasanya masih bisa dimodifikasi
kalo terlalu besar ya, repot juga modifikasinya  :huh:

center box nya ditaruh di supra fitnya ya bro, biar keliatan nggak pasnya dimana
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #8 on: June 09, 2008, 07:03:40 PM »

kayaknya lebih baik diupload dulu dech fotonya bro, paling tdk bro2 yang ada disini bisa kasih advice, oke bro ? :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #9 on: June 16, 2008, 08:31:23 AM »

center box nya ditaruh di supra fitnya ya bro, biar keliatan nggak pasnya dimana

Sorry, Bung Mod, baru bisa ngepost nih, baru balik dari luar kota.
Saya sudah ada foto dari Center Boxnya nih. Tapi, gimana uploadnya ya?
Logged

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #10 on: June 16, 2008, 08:42:03 AM »

Wah, akhirnya dengan ketelitian yang tinggi, ketemu juga deh cara upload fotonya.  :uglystupid2:

Nah, dalam foto Aplikasi dan Aplikasi1, kelihatan bahwa center box tersebut terlalu tinggi bagian depannya, karena lekukan bawah center box (gambar center box3) kurang besar, alias kurang masuk ke lekukan body Supra Fit. Begitu juga dengan lekukan belakangnya (gambar center box1).

Sorry ya, kalau fotonya kurang bagus, soalnya cuma punya VGA Camera dari HP Motorola.  :'(
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #11 on: June 16, 2008, 08:28:54 PM »

hmm, sepertinya pas2 aja tuh  :huh:
itu kalo dipasang goyang kah ? ato nggak bisa mentok sampe bawah ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #12 on: June 17, 2008, 08:55:26 AM »

Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #13 on: June 17, 2008, 09:17:56 AM »

Wah, mending dijual ajah lahh kalo usulku... Trus beli yang baru, kalo bisa waktu pasang, minta sama tokonya sekalian pasang, jadinya kalo ga pas bisa batal. Trus janjian dulu sama yang jual, bilang ga mau kalo sampe ada modif sama sekali, kalo bisa langsung 'plek' puter baut, selesai. Soalnya kalo sampe ada kerjaan nge-bor menge-bor, bisa2 motornya jadi malah rusak...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #14 on: June 17, 2008, 03:53:06 PM »

rasanya pilihannya cuma 2 bro
modifikasi ato dijual

kalo modimodifikasi ya dibawa ke tukang fiber aja, rasanya mereka bisa ngakalinya
kalo mo dijual, ya tawarin aja ke temen2 yang motornya kharisma

ato bro & sista sekalian ada yang tertarik membeli ?  ;D

kedua pilihan sama2 rugi sebenernya, jadi kembali ke bro sumardi, mo pilih yang mana  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #15 on: June 17, 2008, 04:03:08 PM »

Wah, usul yang bagus, Bung Mod.

Tapi, saya ada niat nih, center box itu mau saya berikan ke Bung Mod.  :smitten:
Masalah nantinya, Center Box itu mau di undi di forum ini melalui suatu polling atau quiz, atau gimana enaknya, nanti Bung Mod aja yang atur. Gimana? :ph34r:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #16 on: June 17, 2008, 04:14:55 PM »

wah, bro Sumardi baik sekali  :smitten:
nanti pasti akan didiskusikan bro

terima kasih banyak bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #17 on: June 17, 2008, 04:18:00 PM »

Waduhhh... Engkau baik sekali mau memberikan centerbox kepada para member yang berbahagia... Terima kasih banyak... Bagusnya gimana yah? Bisa di undi sich misal berdasarkan jumlah post yang banyak (tapi mod ga termasuk), atau jumlah yang mereferensikan terbanyak.

Kalo seriuz nanti akan aku umumkan lewat newsletter...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #18 on: June 17, 2008, 04:21:55 PM »

gimana kalo digelar semacam event yang berhubungan ama otomotif dan forum ini kang ?
sekalian meramaikan forum gitu  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Center Box Honda Supra Fit 2005
« Reply #19 on: June 17, 2008, 04:31:31 PM »

eventnya apa?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything