Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Vario vs Skywave vs Mio  (Read 21060 times)

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Vario vs Skywave vs Mio
« on: June 05, 2008, 11:40:04 PM »

Mana yg lebih enak dipakai jalan di jakarta yg sering macet, jga dari segi perawatan lebih gampang mana???????? thank's for coment..........
  
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #1 on: June 06, 2008, 01:16:57 AM »

pendapat pribadi nih, nggak tau bener, nggak tau salah  :P

kalo buat macet mungkin lebih enak pake skywave secara bodynya lebih ramping (CMIIW) dari Mio dan Vario, jadi bisa nyusup2 di celah2 sempit
kalo masalah perawatan kurang tau, soalnya belom pernah punya semuanya  :P
tapi overall, kalo aku milih Mio aja, secara Yamaha selalu terdepan gitu  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #2 on: June 06, 2008, 10:48:48 AM »

kalau pendapat gw sebagai mekanic matic  :uglystupid2: gw saranin pake mio sporty aja
mudah dikendarai dan mudah perawatannya

kocex
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #3 on: June 06, 2008, 05:43:46 PM »

kalo sama Mio soul bro 133 ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #4 on: June 09, 2008, 08:58:50 AM »

Mana yg lebih enak dipakai jalan di jakarta yg sering macet, jga dari segi perawatan lebih gampang mana???????? thank's for coment..........
Saya sebagai speed modificator matic
-berpendapat:
-Kalo untuk mudah perawatan --> Mio
-Kalo untuk model (design) --> Sky wave
-Kalo untuk gaya2 an udah pake pendingin air -->Vario (walaupun yang dilewati air bukan clynder block tapi hanya Clynder head,jadi sebenarnya ga gitu ngaruh..fungsi air nya)
-Kalo untuk nyantai aja dan lumayan irit BBM --> Kymco
Kira2 begitu deh pendapat saya
Terima kasih
Tovi
BZ
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #5 on: June 09, 2008, 04:59:23 PM »

kalo honda beat (baby vario) bro ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #6 on: June 10, 2008, 07:34:45 AM »

kalo honda beat (baby vario) bro ?
Wah kalo beat sih sejenis sama mio tuh....ga pake air...
tapi blom pernah nyobain bro....pinjem punya siapa ya.....  ;D(kalo beli ga punya duit...  :buck2:)
« Last Edit: June 10, 2008, 07:36:26 AM by Biker Zone »
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #7 on: June 10, 2008, 04:34:18 PM »

pinjem punya dealer honda aja bro  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #8 on: June 11, 2008, 05:39:22 PM »

betul tuch....skalian aja di modif sma bro bikerzone biar larinya tambah ngacir juga bisa test produk baru buat honda beat.... n jd tau kekurangan sama kelebihannya ntu montor.
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #9 on: June 14, 2008, 12:34:42 PM »

betul tuch....skalian aja di modif sma bro bikerzone biar larinya tambah ngacir juga bisa test produk baru buat honda beat.... n jd tau kekurangan sama kelebihannya ntu montor.
Iya Bro Sutana...tapi kan kalo kudu beli sendiri...wah bisa bangkrut ya,,,
Tar deh cari orang yang mau relakan motornya buat di riset (dan biaya riset nya juga kan ga murah)
Thanks

BZ
Logged

hernov73

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #10 on: July 15, 2008, 03:14:49 PM »

guys, berhubung istri gw pake vario dan gw baru beli skywave buat gw...so intinya seh emang lebih mantab pake skywave deh...gw pake vario istri gw mentok mulu klo lewat polisi tidur, padahal gw ga boncengan...gw pake skywave enak-2 aja tuh gw coba boncengan ma anak istri gw...tarikan juga ok, cuma pengen gw ubah aja spuyer nya biar enteng tarikan rendahnya...
Logged

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #11 on: July 16, 2008, 04:51:00 PM »

Lebih milih mio, enak buat narik

Tapi bensinnya boros bro, itu motor istilahnya motor Onta, sekali teguk bensin langsung 1 drum :)
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #12 on: August 01, 2008, 12:40:43 PM »

klo buat design dan kenyamanan gue milih Skywave (gue pake ini sekarang) cuman klo mau maen mesin.. hemmm... banyak effort n riset yang dikeluarkan.

tapi sekarang udah mulai keliatan kok banyak parts aftermarket buat Spin n Skywave di pasaran.
Logged

darsonosu

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #13 on: August 05, 2008, 03:54:00 PM »

Saya sebagai speed modificator matic
-berpendapat:
-Kalo untuk mudah perawatan --> Mio
-Kalo untuk model (design) --> Sky wave
-Kalo untuk gaya2 an udah pake pendingin air -->Vario (walaupun yang dilewati air bukan clynder block tapi hanya Clynder head,jadi sebenarnya ga gitu ngaruh..fungsi air nya)
-Kalo untuk nyantai aja dan lumayan irit BBM --> Kymco
Kira2 begitu deh pendapat saya
Terima kasih
Tovi
BZ

iya om, kalo mo skutik yg nyaman dipake untuk jangka panjang, pake kymco aja, ada yg punya kymco trend 2000 th 2001, masih nyaman dan alus mesinnya...
:D
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #14 on: August 25, 2008, 10:24:20 PM »

Logged

darsonosu

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #15 on: August 26, 2008, 12:22:15 PM »

[at]^ : udah pernah ngerasain semua matic ya bro....  :ph34r:
kalo freeLX gimana bro?
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #16 on: October 04, 2008, 10:44:53 PM »

mmmm kalo gw seh

Yamaha otomatis duluan.. hahaha...
Logged
YAMAHA 0wn3d!

darsonosu

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #17 on: October 06, 2008, 08:50:19 AM »

sori bro, skuter matik 4tak pertama ya kymco...
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #18 on: October 06, 2008, 08:55:47 AM »

ya emang kymco bro...

tapi ngeh iklan yamaha gak bro?

otomatis duluannnnnnnnn...

btw bukan berarti motor otomatis lhoo... coba di telaah artinya :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Vario vs Skywave vs Mio
« Reply #19 on: October 06, 2008, 03:15:07 PM »

gw pilih skywave.. :ph34r:
tapi kl bwat ngebut2an mio aja dech ongkosnya murah..
kl mau k pasar baru pake vario..wakwakwka. :crazy2:
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one
Pages: [1] 2   Go Up