Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: perbandingan 520i'94 dan 230E'89  (Read 9714 times)

kuyank

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« on: June 06, 2008, 01:25:38 PM »

Guys urgent banget nih, ada yang tau gk?
saya mau beli mobil, harganya sama 45 juta, barangnya sama bagusnya, jadi bingung milih yang mana.
yang di tanyakan:
1. Mudah mana perawatannya BMW 520i 1994 ato Mercy 230E 1989?
2. Boros mana konsumsi BBMnya?
3. Onderdilnya mahal mana yah?
4. Kalo di jual lebih bertahan mana harganya?
5. Mengingat mobil mau di simpan di luar kota (purwokerto), susah cari bengkel eropa, 
    jadi penting banget nih tau perawatannya yang paling mudah..
kalo ada yang tau guys minta pandapatnya yah

makasih banyak bro......
  
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #1 on: June 13, 2008, 06:39:36 AM »

pilihan sulit mas. sama2 mobil favorit saya sih:)
tapi begini. untuk konsumsi BBM dengan asumsi kondisi mesin sama, Beemer lebih irit karena CCnya lebih kecil. soal perawatan, sama2 sulit kalau kerusakannya berat,tapi kalau bisa menjamin orisinalitas onderdil, ketahanan+usia pakai rata2 cukup panjang. setahu saya yang penting rajin cek oli,serta perawatan teratur,  kedua kendaraan ini jarang bermasalah.

dari uraian diatas bisa disimpulkan beemer sedikit lebih baik dibanding mercy. namun selanjutnya terserah anda
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #2 on: June 13, 2008, 06:46:15 PM »

berhubung keduanya hampir sama, mending testdrive dua2nya aja dulu
trus rasakan, bro lebih nyaman nyetir yang mana, baru tentukan  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #3 on: June 15, 2008, 08:40:17 AM »

jadi? beli yang mana nih. kapan2 aku tes drive ya.. kalau punya Beemer 3 series M40 jual ke aku mas..
Logged

kuyank

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #4 on: June 16, 2008, 08:42:12 AM »

txs yah, saya kayaknya lebih berat ke boxernya sob, buat mas seno oke kalo ada temen yang punya saya kabarin...
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #5 on: June 16, 2008, 10:03:56 AM »

boxer memang state of the artnya mercy.cuma memang kurang sporty. oke bro. selamat. memang pilihan sulit karena kelasnya beda dari sisi image..
 
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #6 on: June 16, 2008, 08:11:21 PM »

selamat bro kuyank telah menentukan pilihan, semoga itu adalah pilihan yang terbaik
nanti kalo udah ada mobilnya, fotonya di upload ya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #7 on: June 17, 2008, 09:11:21 PM »

Mending mercy ajah dech...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #8 on: June 20, 2008, 11:47:17 AM »

Guys urgent banget nih, ada yang tau gk?
saya mau beli mobil, harganya sama 45 juta, barangnya sama bagusnya, jadi bingung milih yang mana.
yang di tanyakan:
1. Mudah mana perawatannya BMW 520i 1994 ato Mercy 230E 1989?
2. Boros mana konsumsi BBMnya?
3. Onderdilnya mahal mana yah?
4. Kalo di jual lebih bertahan mana harganya?
5. Mengingat mobil mau di simpan di luar kota (purwokerto), susah cari bengkel eropa,¦nbsp;
¦nbsp; ¦nbsp; jadi penting banget nih tau perawatannya yang paling mudah..
kalo ada yang tau guys minta pandapatnya yah

makasih banyak bro......


beemer pasti lebih murah, tapi kapaaan ya??
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: perbandingan 520i'94 dan 230E'89
« Reply #9 on: August 19, 2008, 08:29:07 PM »

mending boxer aja deh.lbh abadi model nya.dari yg g denger krn kebetulan temen pny yg thn 95,repot bgt ngerawatnya byk keluhan,yg ini  dibenerin bsk rusak yg satu lagi.jd agak rewel mobilnya.sdgkan temen pny mercy yg thn 90 300E ga pernah ada maslh,bahkan uda pernah kebanjiran,tp sampai skrg ga pernah mslh stlh dibenerin,yah jln lagi.jd kesimpulan g,mercy itu lbh kuat dibanding mercy.ini menurut pengalaman org2 yg ada disekeliling g yah,g jg ga tau track record perawatannya gmn?terserah lu deh bro...g hny berbagi pengalaman aja.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything