Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: AHAS I HATE YOU  (Read 5558 times)

Yudhiez

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
AHAS I HATE YOU
« on: August 02, 2005, 04:46:49 PM »

bro gw punya cerita waktu gw service di AHAS :

1. mumpung masih gratis gw servis dengan pd-nya gw dateng pagi-pagi, trus di otak-atik deh motor gw, di test-test dan digeber-geber  ;D kelihatannya sih oke juga neh montir, kasih goceng gw kabur.

2. seminggu gw pake nehh motor rasanya kok aneh, gw kebut diatas 80 batuk, gw jalan pelan dibawah 20 batuk, gw bingung bro.... terus gw kebengkel temen gw, dia bilang seh busi, okre gw ganti busi.... :2funny:

3. 2 hari gw pake hujan gede, motor gw langsung brebet (ngos-ngosan) kenapa neh motor tapi gw paksa jalan man abis ujan sih....., sampe rumah gw buka karburator isinya bensin campur air man, gw bawa lagi kebengkel temen gw, dia bilang sih packing karbi ada yang dilepas sama AHAS, akhirnya beli  :crazy2:

4. besok gw pake dan kebetulan hujan gw nekat pulang ternyata masih ada brebet man, sampe rumah gw kesel gw buka sendiri apa yang terjadi bro gw. kaget setengah mati :coolsmiley: :knuppel2: gak tahunya packing saringan udaranya keluar jalur pantes aja tuh motor masuk aer mulu,.... tapi sekarang oke banget mo ujan ke mo gak jalan trus,

5. buat kawan-kawan yang servic motor di AHAS sebaiknya sampe rumah cek dulu baut atau segala macam mungkin ada yang hilang disikat atau lupa dipasang oke.... :wacko:
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: AHAS I HATE YOU
« Reply #1 on: August 05, 2005, 10:49:03 AM »

Emang kadang-kadang di bawa ke AHASS malah bukannya beres tapi tambah hancur. :idiot2: Soalnya mekanik di AHASS itu cuma anak STM yang baru lulus, training sebentar trus dijadiin mekanik. Makanya gw pengen bikin list bengkel AHASS yang ok dan yang dodol...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Yudhiez

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: AHAS I HATE YOU
« Reply #2 on: August 05, 2005, 11:05:41 AM »

gw ada neh bro listnya bengkel AHAS yang dodol dan ok

1. AHAS Depok (Jl. Arif Rahman Hakim) kalo itu bagus tapi mekaniknya harus milih-milih, karena waktu itu gw lagi buru-buru akhirnya gw pake mekanik yang lagi kosong aja, ehhh malah ancur motor gw kena ujan dikit mati :idiot2:
2. AHAS Pasar Minggu, bagus sih tapi banyak yang antree jadi keburu bosen deh nungguinnya
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: AHAS I HATE YOU
« Reply #3 on: August 08, 2005, 08:42:06 AM »

3. AHAS Wahana Gunung Sahari, capek ngantrinya juga. Gw dua minggu yang lalu mau ganti lampu senja, lampu speedometer and ganti oli, nunggunya 2.5 jam. Padahal ngerjainnya cuma 15 menit. Trus motor gw pake dicuci segala. Tapi sich barangnya orisinal dan harganya sedikit lebih murah.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: AHAS I HATE YOU
« Reply #4 on: August 08, 2005, 10:39:36 PM »

AHASS hahaha
Pengalaman buruk gua cuma..... kalo motor udah di otak-atik kaga dapet service gratis.....tapi kalo disodorin duit "individual" ke mechanic-nya gua bisa tetep dapet service gratis...as long as, mechanic-nya kaga ketauan supervisornya.

Pengalaman positive sih....beberapa mechanicnya banyak kasih pemasukan yg positive.....seperti....kalo mau ganti kalbulator gua disuruh pilih Mikuni 27mm (which is impossible, soalnya cuma ada sekitar 24 to 26mm) trus gua tanya kebengkel yang banyak pajang piala menang balap.....si pemiliknya juga bilang gua suruh pake mikuni kebanding keihin :D

ini cuma sharing lohhhh
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: AHAS I HATE YOU
« Reply #5 on: August 18, 2005, 11:58:28 AM »

Kalo ga salah ada satu lagi merek karbu racing yaitu zipper. Gw ga jelas nich soalnya artinya resleting.  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1]   Go Up