Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Mohon masukan : Sirion Vs Avega  (Read 9365 times)

swoofz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« on: June 11, 2008, 07:48:05 AM »

Rekan2 sekalian gw minta pendapat dong.. gw bingung nih milih beli Sirion 2nd apa Avega Baru ya? gw pengen beli mobil matic yg murah meriah.. kira2 lebih baik gw beli Sirion 2nd apa Avega baru ya? mohon masukannya, khususnya perbandingan head to head utk masalah kenyamanan, handling, power, after sales, dll...

thx
  
Logged

dede_harry

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #1 on: June 11, 2008, 06:57:06 PM »

kenapa bandingin sirion ama avega ? kan kelasnya ngak cocok loh
Rekan2 sekalian gw minta pendapat dong.. gw bingung nih milih beli Sirion 2nd apa Avega Baru ya? gw pengen beli mobil matic yg murah meriah.. kira2 lebih baik gw beli Sirion 2nd apa Avega baru ya? mohon masukannya, khususnya perbandingan head to head utk masalah kenyamanan, handling, power, after sales, dll...

thx
Logged

swoofz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #2 on: June 11, 2008, 07:59:18 PM »

kenapa bandingin sirion ama avega ? kan kelasnya ngak cocok loh

alasan membandingkan bkn krn mereka sekelas.. tapi 2 mobil ini yg sesuai dengan budget gw bos... begitu ceritanya he3x
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #3 on: June 12, 2008, 10:24:57 AM »

Kalau reasonya krn harga...sptnya jauh jika dibandingkan dgn sirion yg M...kl yg sirion D yg baru iya..tapi minus beberapa fitur...(itu perlu dipikirkan bro).
Kl gue pilih avega GL yg Automatic.....harga cuma 121.500jt....kl sirion gk dpt..

Terus cc 1500cc MPI EURO II.....Puas deh..test drive aje......gue aja dah pake gk rewel and enak lagi kabin dalamnya...luas and shocknya empuk bgt
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #4 on: June 13, 2008, 06:31:21 AM »

kalau saya mending Avega,dilihat dari prorposi bodi, jelas lebih stabil. hanya saja, layanan purna jual mobil korea dibanding mobil jepun jauh berbeda. daihatsu sdh terlanjur memasyarakat dan onderdilnya relatif murah, sedangkan hyundai, selain di kota2 besar di jawa sparepartnya belum tentu mudah. jadi domisili anda menentukan juga. tapi andai anda mementingkan performa tapi tetap kepengen mobil yang baru, jawabannya avega, pasalnya rata2kendaraan mulai rewel setelah usia pakai 5-6 tahun.
sirion second, meski layanan purna jual baik, namanya mobkas pasti ada saja rewelnya
bagaimana?? ada gambaran? :ph34r:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #5 on: June 13, 2008, 06:42:07 PM »

yup setuju  :ph34r:
setidaknya kalo mobil baru masih ada garansinya kalo ada rewel2nya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #6 on: June 14, 2008, 07:57:27 AM »

tapi untuk value for money alias harga jual kembali, daihatsu saya rasa lebih unggul dibanding avega, pasalnya orang akan kembali melihat layanan purna jual daihatsu yang lebih baik. sekedar saran kenapa tidak coba avanza, suzuki swift, Sx4 yang layanan purna jualnya jauh lebih baik dari daihatsu??
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #7 on: June 14, 2008, 11:38:08 AM »

DiHyundai kl kita beli produk mereka ada yg namanya BBG(Buy Back Guaranty)...nah kita bisa jual kendaraan kita dgn harga Off The Road kpd pihak Hyundai...
Dgn hitung2an depresiasi sbb:
- Tahun 1 sebesar 15%
- Tahun 2 sebesar 25%
- Tahun 3 sebesar 30%

Jadi gk perlu bingung2 lagi jualnya...ok

Test Drive dulu baru bisa menilai bagus atau tidak...krn drivind experience dari customer yg menentukan setelah merasakannya....
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #8 on: June 15, 2008, 08:37:24 AM »

maaf, sekedar saran.namanya orang dagang harus hati2 jangan sampai terayu BBG. pasalnya pihak pabrikan juga ga bakalan mau rugi.mereka juga akan perhitungkan kondisi kendaraan, mana mau beli barang yang banyak cacatnya :angel:
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #9 on: June 16, 2008, 08:09:21 PM »

maaf, sekedar saran.namanya orang dagang harus hati2 jangan sampai terayu BBG. pasalnya pihak pabrikan juga ga bakalan mau rugi.mereka juga akan perhitungkan kondisi kendaraan, mana mau beli barang yang banyak cacatnya :angel:

Setuju bro senoaji..memang program BBG tentunya tidak terlepas dari kondisi kendaraan yg kita gunakan...selain kondisi body, terus perawatan mesin yg selalu dicek dibengkel resmi dalam jangka waktu yg tertera dll. Mgkn bukan hanya produk hyundai saja smeua produk jepun juga sama...cuma jika kita lepas kepangsa pasar diluar Hyundai nilainnya kita gk pernah tau...bisa jadi lebih mahal...
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #10 on: June 17, 2008, 06:14:17 AM »

eh, penggemar jupiter ya??
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #11 on: June 17, 2008, 09:44:03 AM »

eh, penggemar jupiter ya??

Bukan hanya penggemar...tapi masih jadi Riders Yamaha Jupiter MX....
Cek aja forum-nya di hxxp://w3.j-riders.0rg
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #12 on: June 17, 2008, 10:43:50 AM »

aku dulu pake JupiterZ...
motor yang rapi. :ph34r:
tahun depan aku mau beli vixion, bisa kasih saran??
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #13 on: June 17, 2008, 10:55:38 AM »

aku dulu pake JupiterZ...
motor yang rapi. :ph34r:
tahun depan aku mau beli vixion, bisa kasih saran??

Wah selamat boss..keren ko Yamaha Vixion...
Tapi apa gk capek boss..secara Jakarta penuh dgn kemacetan...malah enak pake matic kali...

Oh ya secara basis mesin Vixion dan MX sama kok..cuma beda disilindernya...150cc...dan rata2 semua sama dgn MX...
Dah injeksi lagi...manteb bgt tuh
Yg nanggung buat gue adalah ban-nya yg ukuran 17..harusnya ban ukuran 18 yah..terus sm harga jualnya yg luar biasa tinggi....dah 19 juta bro...gk relevan sm barang yg ditawarkan..

Makanya produk ini kalah sm BAJAJ pulsar....

Kl soal performance gk usah ditanya lagi deh...and kenyamanan shock-nya hebat bgt
sedangkan kelas diatasnya scorpio cm berbanding tipis....
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #14 on: June 17, 2008, 09:10:45 PM »

Koq topiknya jadi berubah dari mobil ke motor ???
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #15 on: June 19, 2008, 10:49:16 PM »

Koq topiknya jadi berubah dari mobil ke motor ???

Maaf bro...ini gara2 kang senoaji nih....:))
Kang seno..dimarahin loh sm kang nunu.. :D :d

OK bro kembali ke laptop..eh topik
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mohon masukan : Sirion Vs Avega
« Reply #16 on: June 20, 2008, 09:30:44 AM »

wa iya sori. oya BTW, kalau cari tipe daihatsu yang lain aja, jangan sirion. sejak kasus ambalat dan lain-lain penghinaan malaysia terhadap republik kita sudah selayaknya kita boikot produk mereka.
kalau dirunut, sirion itu produk malaysia. silahkan cek.
Logged
Pages: [1]   Go Up