Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: matic speed lover's unity  (Read 21077 times)

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
matic speed lover's unity
« on: June 16, 2008, 03:17:59 AM »

to bro semua..
Anak motor selalu identik dengan anak jalanan, kekerasan, bad attitude, emosi tinggi, dan konotasi negatif lainnya.
Tapi tidak demikian dengan para penunggang motor matic (tanpa bermaksud mendiskreditkan penunggang motor lainnya). Motor matic menjadi sebuah media ekspresi, penunjang hobby, bagian dari identitas diri yang mungkin bisa dikatakan menjadi sebuah karya seni. Karena fungsi utama motor sebagai alat transportasi tidak lagi di utamakan, namun estetika dan performa menjadi segalanya.

Di forum ini ada beberapa pentolan dari dua raksasa modifikator matic ( pak taufik dari bikerzone dan kocex dari JP racing ) yang ikut nimbrung kasih saran. Mereka fighter sejati di dunia matic speed, yang akan menjadi musuh di lintasan namun tetap damai sentosa di luar itu, karena mereka mengerti arti sportifitas.

Jangan sampai ada gap atau pembatas antar penyuka matic speed, karena kita adalah fighter bukan loser..

bagaimana menurut bro semua?
silahkan berikan comment agar unity antar penyuka matic speed tetap terjaga.



terimakasih,
JMX-jaws matic

 
  
« Last Edit: June 16, 2008, 03:20:32 AM by jmx »
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: matic speed lover's unity
« Reply #1 on: June 16, 2008, 07:27:11 AM »

to bro semua..
Anak motor selalu identik dengan anak jalanan, kekerasan, bad attitude, emosi tinggi, dan konotasi negatif lainnya.
Tapi tidak demikian dengan para penunggang motor matic (tanpa bermaksud mendiskreditkan penunggang motor lainnya). Motor matic menjadi sebuah media ekspresi, penunjang hobby, bagian dari identitas diri yang mungkin bisa dikatakan menjadi sebuah karya seni. Karena fungsi utama motor sebagai alat transportasi tidak lagi di utamakan, namun estetika dan performa menjadi segalanya.

Di forum ini ada beberapa pentolan dari dua raksasa modifikator matic ( pak taufik dari bikerzone dan kocex dari JP racing ) yang ikut nimbrung kasih saran. Mereka fighter sejati di dunia matic speed, yang akan menjadi musuh di lintasan namun tetap damai sentosa di luar itu, karena mereka mengerti arti sportifitas.

Jangan sampai ada gap atau pembatas antar penyuka matic speed, karena kita adalah fighter bukan loser..

bagaimana menurut bro semua?
silahkan berikan comment agar unity antar penyuka matic speed tetap terjaga.



terimakasih,
JMX-jaws matic

 
Bro JMX koreksi sedikit nama gua Tovi (Biker Zone speed modificator and reseter) kalo Taufik itu ketua nya BZMM (Biker Zone Monster Matic Comunity nya )
Yup sangat setuju kita harus menghilangkan konotasi negatifnya anak motor...
Khususnya di matic ini saya selalu menganggap mainan matic ini seperti mainan Tamiya,berusaha untuk menemukan spec2 riset terbaru (mudah2an)--> guna untuk mempertahankan speed and beauty untuk matic nya.
menghargai Sportifitas akan tetap diutamakan bagi orang2 yang memang sportif.
Thank you
Tovi -Biker Zone
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: matic speed lover's unity
« Reply #2 on: June 16, 2008, 08:47:41 AM »

to bro semua..
Anak motor selalu identik dengan anak jalanan, kekerasan, bad attitude, emosi tinggi, dan konotasi negatif lainnya.
Tapi tidak demikian dengan para penunggang motor matic (tanpa bermaksud mendiskreditkan penunggang motor lainnya). Motor matic menjadi sebuah media ekspresi, penunjang hobby, bagian dari identitas diri yang mungkin bisa dikatakan menjadi sebuah karya seni. Karena fungsi utama motor sebagai alat transportasi tidak lagi di utamakan, namun estetika dan performa menjadi segalanya.

Di forum ini ada beberapa pentolan dari dua raksasa modifikator matic ( pak taufik dari bikerzone dan kocex dari JP racing ) yang ikut nimbrung kasih saran. Mereka fighter sejati di dunia matic speed, yang akan menjadi musuh di lintasan namun tetap damai sentosa di luar itu, karena mereka mengerti arti sportifitas.

Jangan sampai ada gap atau pembatas antar penyuka matic speed, karena kita adalah fighter bukan loser..

bagaimana menurut bro semua?
silahkan berikan comment agar unity antar penyuka matic speed tetap terjaga.



terimakasih,
JMX-jaws matic

 
Sangat setuju!! Be sportive memang selalu saya utamakan dan jaga sejak dulu di road race dan sekarang di drag race yang baru 2 seri saya ikuti.  Terima kasih untuk dukungannya, semoga ini bisa menjadi pemicu semangat kita, untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.
kita juga mengundang bro jmx , bro tovi & semua pecinta matic untuk kopdar karena buat kita persahabatan adalah segalanya, gimana setuju ????


salam

=>M.Kocex-JP Racing
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: matic speed lover's unity
« Reply #3 on: June 16, 2008, 11:09:05 AM »

« Last Edit: June 16, 2008, 11:19:47 AM by Biker Zone »
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: matic speed lover's unity
« Reply #4 on: June 23, 2008, 08:46:21 AM »

Dear Kocek-JP Racing
Terima kasih atas undangan kopdarnya....
Nanti kita cari waktu ya....u/ kopdar...atau kan setiap jum'at malem pada di Gatsu...BZ sih anak bawang...jadi baru di gatsu....
Biar nati ya..bro JMX deh yang atur kopdarnya....
BZ ga pernah ikut di Road race (sebab kita kan speed riseter) jadi kalo road race itu saya anggap mainan ketangkasan (bukan speed)
Dan Pada Road Race sering adanya one make race...(balapan 1 merek yang sama) jadi bagi saya kurang menarik.
Dan di Drag resmi BZ juga baru ikut di seri 6,1,2 jadi baru 3 kali ,tapi BZ memang basic nya BALI (liaran--->speed)

OK semoga dari berbagai aliran bisa menjadi 1 kekompakan
See you
Tovi ---BZ


to bro tovi

ok ,nanti kita atur waktu lagi


thank's

kocex jp


Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: matic speed lover's unity
« Reply #5 on: August 01, 2008, 12:30:07 PM »

yup, gw setuju klo speed freak yg pake matic umumnya lebih tertib.
keliatan dari setiap nimbrung2 di Gatsu, waktu nyetting motor semuanya lengkap memakai helm. ini yg mesti dipertahanin bos... jangan nanti malah lama kelamaan tambah jadi aut autan gak pake helm segala.
classy that us will be...
Logged

jambal

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Re: matic speed lover's unity
« Reply #6 on: August 07, 2008, 06:10:00 PM »

btw kocex itu jp yg di bintaro apa cinere ya ^^
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: matic speed lover's unity
« Reply #7 on: August 18, 2008, 09:17:58 AM »

btw kocex itu jp yg di bintaro apa cinere ya ^^

hi.......


gw ada di JP bintaro


kocex jp
Logged

hyperef

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: matic speed lover's unity
« Reply #8 on: August 18, 2008, 08:39:06 PM »

Kemaren best timenya JP berapa di HI denger2 8,2 dtk ya tapi di dis jadi yg menang jp juga tapi 8,5 knapa sih,ada yg tau kah.
Logged

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: matic speed lover's unity
« Reply #9 on: August 18, 2008, 09:24:46 PM »

selamat buat mr.mamen jp racing motor nya juara satu di harapan indah... selamat juga buat ak-47 dari bikerzone juara 2, dan selamat untuk komeng juara 3 di kelas ffa matiq.
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: matic speed lover's unity
« Reply #10 on: August 19, 2008, 08:35:11 AM »

selamat buat mr.mamen jp racing motor nya juara satu di harapan indah... selamat juga buat ak-47 dari bikerzone juara 2, dan selamat untuk komeng juara 3 di kelas ffa matiq.



Terima kasih atas dukungannya


kocex JP
Logged

g4sspol

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: matic speed lover's unity
« Reply #11 on: August 19, 2008, 09:09:03 AM »

selamat utk JP racing..roadrace/dragrace mendominasi mulu (ngebosenin!)
gatsu mendominasi gak nih?? ati2 mas, kalo di gatot subroto jalanan rame byk mobil..wakak wakak wakakakak
« Last Edit: August 19, 2008, 09:13:19 AM by g4sspol »
Logged
Adrenalin for alle!!

B_N_R

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -3
  • Offline Offline
  • Posts: 80
Re: matic speed lover's unity
« Reply #12 on: August 19, 2008, 09:36:46 AM »

to bro semua..
Anak motor selalu identik dengan anak jalanan, kekerasan, bad attitude, emosi tinggi, dan konotasi negatif lainnya.
Tapi tidak demikian dengan para penunggang motor matic (tanpa bermaksud mendiskreditkan penunggang motor lainnya). Motor matic menjadi sebuah media ekspresi, penunjang hobby, bagian dari identitas diri yang mungkin bisa dikatakan menjadi sebuah karya seni. Karena fungsi utama motor sebagai alat transportasi tidak lagi di utamakan, namun estetika dan performa menjadi segalanya.

Di forum ini ada beberapa pentolan dari dua raksasa modifikator matic ( pak taufik dari bikerzone dan kocex dari JP racing ) yang ikut nimbrung kasih saran. Mereka fighter sejati di dunia matic speed, yang akan menjadi musuh di lintasan namun tetap damai sentosa di luar itu, karena mereka mengerti arti sportifitas.

Jangan sampai ada gap atau pembatas antar penyuka matic speed, karena kita adalah fighter bukan loser..

bagaimana menurut bro semua?
silahkan berikan comment agar unity antar penyuka matic speed tetap terjaga.



terimakasih,
JMX-jaws matic

 
satuju waeee
Logged

B N R_boy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: matic speed lover's unity
« Reply #13 on: August 20, 2008, 12:05:31 AM »

slm kenal bro,g suuaaannnggggaaat setuju apa yg yg bro jmx bilang.kita ini khan hanya sekedar hobby.jd jgn sampe lah ada kejadian yang ga diinginkan.junjung tinggi persatuan dan kesatuan medeka!!!17 agustus tahun 45 itulah hari kemerdekaan kita hari merdeka loch ko malah nyanyi ya hehehehe sory g abis 17an di rt g, jadi keterusan. yasudah lah mending "DIRUMAH, TIDUR, SENDIRI"
Logged

g4sspol

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: matic speed lover's unity
« Reply #14 on: August 20, 2008, 09:12:36 AM »

Bro JMX koreksi sedikit nama gua Tovi (Biker Zone speed modificator and reseter) kalo Taufik itu ketua nya BZMM (Biker Zone Monster Matic Comunity nya )
Yup sangat setuju kita harus menghilangkan konotasi negatifnya anak motor...
Khususnya di matic ini saya selalu menganggap mainan matic ini seperti mainan Tamiya,berusaha untuk menemukan spec2 riset terbaru (mudah2an)--> guna untuk mempertahankan speed and beauty untuk matic nya.
menghargai Sportifitas akan tetap diutamakan bagi orang2 yang memang sportif.
Thank you
Tovi -Biker Zone


look who's talking....:) :)
Logged
Adrenalin for alle!!

jambal

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Re: matic speed lover's unity
« Reply #15 on: August 20, 2008, 04:33:56 PM »

setubuh da ma comment2 nya :P

kapan tuh om kocex ma om tovi bertemu di gatsu da di atur scedul na ^^?

jadi mao liat lawan motor na hihihihih
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: matic speed lover's unity
« Reply #16 on: August 22, 2008, 09:08:32 AM »

setubuh da ma comment2 nya :P

kapan tuh om kocex ma om tovi bertemu di gatsu da di atur scedul na ^^?

jadi mao liat lawan motor na hihihihih
Wah ...yang ini comment nya seru.!!!!

Untuk Semua JP Fans club dan Juga BZ Fans Club
Agar forum ini dipakai sebagai persahabatan dan pengembangan hoby khususnya di matic
Adapun dalam pertandingan/kompetisi dimanapun di dunia ini pasti ada menang dan kalah....(kalah dan menang pasti ada sebab dan alasan masing2)
Sebenarnya hanya ada 5 besar pemain matic (liat aja di hasil2 drag race yang lalu lalu,yang hanya itu2 saja )
Jadi si 5 Besar ini saja yang berganti-ganti posisi kan...?

Hasil waktu dsb dalam pertandingan Drag Race  hendaknya hal ini di jadikan untuk menjadi bahan pengembangan berikutnya bagi semua pihak...dan biaya riset itu pun cukup memakan biaya yang tidak sedikit (bagi kami periset matic)
Saya betul2 sangat senang setelah Drag race maka forum menjadi ramai..hal ini menandakan peminat drag race kian berkembang.

Tapi yang disayangkan kok malah jadinya menimbulkan permusuhan??? harus nya jangan dibawa ke arah situ....
Saya tau para speed lover haus hiburan menyaksikan motor kenceng...karena memang terbukti event bali nya BZ selalu dipenuhi oleh penonton (penggemar speed lover)

Informasi
BZ basicnya memang BALI (liaran)dan sangat suka akan hal ini,tapi..... (ini perlu di informasikan)
BZ belum pernah bertemu dengan JP di Bali,yang ada hanya motor antar pasien(customer),artinya customernya BZ dan Customernya JP

Jadi sangat salah info kalo ada yang beranggapan JP dan BZ sudah adu cepat di liaran..hal ini blom pernah terjadi (pernah setting bareng dengan Mr mamen ----> hanya setting bukan fight!!! silahkan anda konfirmasikan)

Saya Tovi pemilik BZ tau dan kenal dengan Coki dari JP,bahkan di HI pun kita bertemu...dengan baik.

Untuk Rekan yang memakai nama "Gasspoll"(karena anda sepertinya ingin hal ini terjadi) apakah anda yakin bisa mempertemukan Motor BZ dengan JP ?? (bukan pakai nama customer lho tapi benar2 pake nama  JP sehingga kita main pake nama BZ VS JP)
kalo hal ini dapat menghibur atau dapat mengembangkan dunia matic...saya rasa akan sangat menjadi tontonan yang menarik...(sekali lagi,menang kalah bukan jadi masalah tapi sekedar memuaskan para penggemar matic dan digunakan riset berikut nya bagi kedua belah pihak)

BZ menunggu sebelum bulan puasa.....ini,tidak perlu menyiapkan motor hanya pakai saja motor yang ada.....
Untuk Gasspoll ditunggu jawabanya..
Lokasi ada beberapa pilihan Gatsu,TMII,Gunung Sahari,Pemuda...atau ada lokasi lain?? silahkan
Untuk Gasspoll tolong jawab ya atau tidak ya.....!!!!
Tapi agar lebih serius mari masing2 menyediakan isian untuk event ini.

Untuk Semua rekan Hendaknya apabila event ini terjadi..jangan sampai jadi permusuhan justru menambah keakraban antar penggemar matic ya.......Ini hanya hiburan bagi Speed Lover

Terima kasih

Tovi S


Logged

g4sspol

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: matic speed lover's unity
« Reply #17 on: August 22, 2008, 09:38:59 AM »

waduh gasspol nick gw tuh..wakakakak...waduh berabe nih sy cuma penikmat kecepatan soobb..galak amat wakakak, dari roadrace kek dragrace kek, rally kek kalo gw sempet gw tonton bro...dari jaman slalom di parkir timur, tarik2kan di sudirman, sprinttest di bintaro hehe dah tuwir dong ye gw hehehe....kebetulan ada temen gw ngajakin ke bekasi kemaren gw liat di HI, gw gak mihak siape2 sob hehehe...cuma lucu aje kok motor JP yg satu di diskualifikasi? cukup tolong minta pencerahannye aje sob, alias penjelasannye ane pan kagak tau, btw kalo ketemuin JP sama BZ pan ntar jg ketemu kalo ada event dragrace lg bukan?? jangan di jalan raya soob ane takut nontonnye byk mobil hehehehe...thx anyway peace..love...and always GASSPOL! wakakakak
« Last Edit: August 22, 2008, 09:56:12 AM by g4sspol »
Logged
Adrenalin for alle!!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: matic speed lover's unity
« Reply #18 on: August 22, 2008, 10:07:07 AM »

waduh gasspol nick gw tuh..wakakakak...waduh berabe nih sy cuma penikmat kecepatan soobb..galak amat wakakak, dari roadrace kek dragrace kek, rally kek kalo gw sempet gw tonton bro...dari jaman slalom di parkir timur, tarik2kan di sudirman, sprinttest di bintaro hehe dah tuwir dong ye gw hehehe....kebetulan ada temen gw ngajakin ke bekasi kemaren gw liat di HI, gw gak mihak siape2 sob hehehe...cuma lucu aje kok motor JP yg satu di diskualifikasi? cukup tolong minta pencerahannye aje sob, alias penjelasannye ane pan kagak tau, btw kalo ketemuin JP sama BZ pan ntar jg ketemu kalo ada event dragrace lg bukan?? jangan di jalan raya soob ane takut nontonnye byk mobil hehehehe...thx anyway peace..love...and always GASSPOL! wakakakak
Dear Gasspol
Tua sama2 tua dong...tapi kan jiwa muda bro...
karena lw penikmat kecepatan dan dah tua kaya gua juga (he...he,...)
makanya lw jadi promotor deh...atau silahkan lw tunjuk siapa kalo lw ga mampu.....geto bro....peace juga salam persahabatan
Logged

g4sspol

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: matic speed lover's unity
« Reply #19 on: August 22, 2008, 10:24:40 AM »

hahahaha...kagak sempet soob...byk yg dikerjain soobb emang kerjaan ane ngurusin beginian hehehe....udah ntar jg ketemu bro pas acara dragrace...sabar aje soob...gw pasti hadir dah hehehe btw mtr yg di diskualifikasi itu knp sih soob? mohon pencerahan..thx
« Last Edit: August 22, 2008, 10:27:56 AM by g4sspol »
Logged
Adrenalin for alle!!
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

anything