Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Oli barunya Pertamina...  (Read 6670 times)

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Oli barunya Pertamina...
« on: June 22, 2008, 04:49:52 PM »

ini aku ada beberapa masukan aku jg cari2 soalnya kapan hari aku cuman denger samar2 soal prodak ini...katanya udah terkenal sampe luar negri ya??

"NG-LUBE adalah pelumas mesin gas bermutu tinggi cocok digunakan untuk mesin-mesin jenis compression ignition dan spark ignited yang menggunakan bahan bakar gas alam.
Pelumas NG-LUBE telah memenuhi kualifikasi API service katagori CF, Caterpillar, Waukesha Cogeneration dan Dresser Rand katagori III. Pelumas NG-LUBE didisain memiliki kestabilan yang sangat mantap terhadap oksidasi dan nitrasi,mencegah terbentuknya deposit, mengatasi terjadinya keausan, korosi dan scuffing dan
menetralisir asam hasil pembakaran. Pemakaian pelumas ini akan memberikan perlindungan yangoptimal bagi mesin yang beroperasi non-stop setiap hari.

KEUNGGULAN :
NG-LUBE memiliki keunggulan-keunggulan khusus sebagai berikut :
- Memiliki ketahanan yang tinggi terhadap nitrasi dan oksidasi.
- Mencegah terjadinya deposit pada piston groove dan undercrown serta ruang bakar.
- Memiliki tingkat kandungan Ash yang optimum (0.4%-wt) untuk mencegah keausan pada valve dan valve seat yang menyebabkan terjadinya valve guttering atau torching.
- Memberikan perlindungan maksimal terhadap terjadinya korosi, keausan dan scuffing pada metal.
- Memberikan perlindungan maksimal terhadap sparkplug fouling.
- Memiliki tingkat penguapan yang kecil dan mempunyai kompabilitas yang baik terhadap
berbagai jenis seal.

PENGGUNAAN YANG DISARANKAN
NG-LUBE dapat digunakan pada mesin empat langkah baik jenis naturally aspirated maupun turbocharger seperti : Caterpillar, Waukesha, Wartsila, Dresser Rand, Jenbacher dan Deutz AG-1, yang beroperasi sebagai gas gathering rotarycompressor, main line compressor station dan generator set, co-generator dll. NG-LUBE dapat juga digunakan pada mesin yang menggunakan bahan bakar dual fuel yaitu minyak diesel dan bahan bakar gas alam untuk aplikasi mesin stationer.

STUDI BANDING PELUMAS NG-LUBE
Pelumas NG-Lube memiliki kualitas hasil akhir
yang tidak jauh berbeda dengan produk komersial
pelumas pesaing yang ada di pasaran." :angel:
  
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Oli barunya Pertamina...
« Reply #1 on: June 22, 2008, 11:11:08 PM »

harganya bersaing juga kah ?  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Oli barunya Pertamina...
« Reply #2 on: July 16, 2008, 04:35:34 PM »

Emang ada ya di toko terdekat ?

Baru denger nih
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Oli barunya Pertamina...
« Reply #3 on: July 16, 2008, 07:23:58 PM »

aku juga belom pernah liat barangnya di toko2 sih :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

fdsimon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Oli barunya Pertamina...
« Reply #4 on: July 17, 2008, 07:22:29 PM »

Wah, terima kasih infonya. Selama ini pakai Deltalube lancar saja sih.
Logged
Pages: [1]   Go Up