Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: New Hyundai Avega Facelift  (Read 17199 times)

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
New Hyundai Avega Facelift
« on: July 11, 2008, 11:46:51 PM »

Hanya sekedar sharing produk terbaru dari Hyundai...

New Hyundai Avega Facelift...
Sorry kl gambarnya kebesaran...

hxxp://s39.photobucket.c0m/albums/e174/nofie77/?action=view&current=new_avega1.gif
hxxp://s39.photobucket.c0m/albums/e174/nofie77/?action=view&current=new_avega2a.jpg
hxxp://s39.photobucket.c0m/albums/e174/nofie77/?action=view&current=new_avega3.jpg
hxxp://s39.photobucket.c0m/albums/e174/nofie77/?action=view&current=new_avega4.jpg
  
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #1 on: July 12, 2008, 05:45:25 PM »

saya bantu munculin gambarnya bro :)







« Last Edit: July 12, 2008, 05:49:12 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #2 on: July 13, 2008, 08:41:06 AM »

Thx bro pial....maklum newbie suka agak2....dodol...

Ditunggu comment-nya dari yg lain
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #3 on: July 14, 2008, 05:12:45 PM »

Review-nya donk
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #4 on: July 15, 2008, 12:27:26 AM »

Review perubahan:
1. Perubahan dari bentuk dan ukuran spoiler belakang...
2. Reflektor lampu depan yg diberikan warna hitam (biar terkesan garang)
3. Ada mata kucingnya dibemper belakang.
4. Gril depan (ini yg sering dianggap cupu) diganti jadi lebih manis and berkelas.
5. Rumah electric power-nya diberikan warna kevlar...
6. Untuk panel tengah yg tape itu diberi nuansa kevlar juga
7. Tape-nya berubah...katanya sih cuma berubah serie-nya aja..bisa colok USB
8. Warna ada tambahan indiglo blue...(tau kayak apa aplikasinya deh...)
9. Harga berubah lebih mahal 2 juta dari harga seri sebelumnya....
10. Kl yg tipe SG kulit jok-nya lebih bagus..krn gk semi lagi..katanya sih
11. Velg berubah..gk spt model lama..ini palang 6 velg-nya (lebih sporty)
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #5 on: July 16, 2008, 09:14:58 PM »

harganya brp?minta price list nya dong.thx
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #6 on: July 17, 2008, 03:32:58 PM »

harganya brp?minta price list nya dong.thx

Mudah2an berguna:
1. New Avega G MT = 102.75 jt
2. New Avega GL MT = 113.5 jt
3. New AVega GL AT = 123.5 jt
4. New Avega SG MT = 120.5 jt
5. New Avega SG AT = 130.5 jt


See u
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #7 on: July 18, 2008, 09:34:48 PM »

Mudah2an berguna:
1. New Avega G MT = 102.75 jt
2. New Avega GL MT = 113.5 jt
3. New AVega GL AT = 123.5 jt
4. New Avega SG MT = 120.5 jt
5. New Avega SG AT = 130.5 jt


See u
perbedaan dr masing2 tipe itu spt apa yah,bis brosurnya yg diatas ga terlalu jelas.thx utk info nya....sapa tau kl dpt rejeki bs beli 1.
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #8 on: July 20, 2008, 11:20:37 PM »

Perbedaannya sdh saya jelaskan diatas..coba cek deh...
yang jelas kl harga beda 2 juta rupiah darii avega sebelumnya.
kemudian perbedaannya lebih kpd body kit saja....jeroan pastinya sama kok
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #9 on: July 21, 2008, 07:43:16 PM »

Perbedaannya sdh saya jelaskan diatas..coba cek deh...
yang jelas kl harga beda 2 juta rupiah darii avega sebelumnya.
kemudian perbedaannya lebih kpd body kit saja....jeroan pastinya sama kok
oh mksd saya perbedaan antar tipe....spt contohnya tipe G dng GL trus SG.
krn saya liat perbedaan hrg nya ada yg ga terlalu jau & ada yg cukup lmyn jg......thx infonya
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #10 on: July 21, 2008, 11:09:51 PM »

oh mksd saya perbedaan antar tipe....spt contohnya tipe G dng GL trus SG.
krn saya liat perbedaan hrg nya ada yg ga terlalu jau & ada yg cukup lmyn jg......thx infonya
Oh..,itu bro....
Perbedannya spt ini.
- UNtuk type G merupakan yg standar bgt...smp yg namanya body kit spt spoiler, voglamp dan electric windows dan central lock gk ada...spt kebanyakan tipe2 standar mobil lain.
- Untuk GL adalah sudah komplit, mulai dari electric window, central lock, alarm, body kit (spoiler depan blkg). Cuma minus jok kulit aja....(biasanya dpt bonud parking sensor.
- UNtuk type SG, bedanya hanya di Jok-nya dan stir yg diberi lapisan kulit (atau semi...lupa)....
Kl saran saya...jika budget minim....sekitar 100jt mending ambil G...sama keren-nya kok...tapi kl ada lebih sekitar 10 atau 20 juta (utk matic) mending ambil GL.....kl SG lebih-nya kebanyakan sih..padahal bedanya cuma jok kulit aje...(ini mah bisa cari ditempat lain bro)
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #11 on: July 22, 2008, 06:00:06 PM »

Oh..,itu bro....
Perbedannya spt ini.
- UNtuk type G merupakan yg standar bgt...smp yg namanya body kit spt spoiler, voglamp dan electric windows dan central lock gk ada...spt kebanyakan tipe2 standar mobil lain.
- Untuk GL adalah sudah komplit, mulai dari electric window, central lock, alarm, body kit (spoiler depan blkg). Cuma minus jok kulit aja....(biasanya dpt bonud parking sensor.
- UNtuk type SG, bedanya hanya di Jok-nya dan stir yg diberi lapisan kulit (atau semi...lupa)....
Kl saran saya...jika budget minim....sekitar 100jt mending ambil G...sama keren-nya kok...tapi kl ada lebih sekitar 10 atau 20 juta (utk matic) mending ambil GL.....kl SG lebih-nya kebanyakan sih..padahal bedanya cuma jok kulit aje...(ini mah bisa cari ditempat lain bro)
memang sih sy blm mau beli dlm wakt dekat ini,kira2 diskonnya brp yah?trus nanti seumpamanya sy ad uang mau beli sy hub kmn?ini dr dealer resmi hyundai/showroom?thx.....
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #12 on: July 23, 2008, 08:40:15 AM »

memang sih sy blm mau beli dlm wakt dekat ini,kira2 diskonnya brp yah?trus nanti seumpamanya sy ad uang mau beli sy hub kmn?ini dr dealer resmi hyundai/showroom?thx.....

Nampaknya klo diskon blm ada deh krn masih barang baru...paling2 banyak bonus2 tambahan aja.
Anda bisa kontak Bpk Ramdan (Hyundai TB Simatupang), saya jamin orang ini bagus selalu memberikan win-win solution utk dia dan kita sbg calon customer. Atau kl mau bro Test Drive dulu aja (gk harus closing/OK) kl test drive)...request sama Bpk Ramdan tsb.
Oh...ya nanti kl telp Bpk Ramdan bilang dpt infor dair bro Nofie di forum otomotif, krn saya dah pesan kl ada calon customer dari forum atau milis agar dilayani dgn sebaik-baiknya.

Kontak Name
Nama : Ramdan
Dealer : Hyundai TB Simatupang (Cilandak)
Telp: 02171487106 atau 0818419922

Mudah2an berguna bro....good luck
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #13 on: July 23, 2008, 08:27:52 PM »

Nampaknya klo diskon blm ada deh krn masih barang baru...paling2 banyak bonus2 tambahan aja.
Anda bisa kontak Bpk Ramdan (Hyundai TB Simatupang), saya jamin orang ini bagus selalu memberikan win-win solution utk dia dan kita sbg calon customer. Atau kl mau bro Test Drive dulu aja (gk harus closing/OK) kl test drive)...request sama Bpk Ramdan tsb.
Oh...ya nanti kl telp Bpk Ramdan bilang dpt infor dair bro Nofie di forum otomotif, krn saya dah pesan kl ada calon customer dari forum atau milis agar dilayani dgn sebaik-baiknya.

Kontak Name
Nama : Ramdan
Dealer : Hyundai TB Simatupang (Cilandak)
Telp: 02171487106 atau 0818419922

Mudah2an berguna bro....good luck

OK thx......
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #14 on: July 25, 2008, 02:14:45 PM »

Nih Hyundai New Avega Facelift diajang IIMS 2008, semoga bermanfaat.

Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #15 on: July 25, 2008, 02:33:34 PM »



Hyundai New Avega AT Raih Best Small Sedan

BeritaATPM.com - Pemilihan Best Car IIMS 2008 yang mengedepankan aspek environmental and user friendly, akhirnya melahirkan Hyundai New Avega AT sebagai pemenang untuk kategori Best Small Sedan. Tulang punggung Hyundai yang baru saja diluncurkan versi faceliftnya ini pada hari pembuka IIMS 2008, berhasil mengalahkan 2 (dua) produk Proton yakni Gen.2 Hatchback dan produk baru Gen.2 Persona.

Sebagai informasi, pemilihan Best Car IIMS 2008 dibagi menurut kategori rentang harga, yaitu:
Executive Class (Rp. 601 juta ke atas),
Premium Class (Rp. 351 � Rp. 600 juta),
Medium Class (Rp. 151 � Rp. 350 juta), dan
Small Class (Rp. 0 � Rp. 150 juta).
Sedangkan untuk predikat Best Value, Best Appearance dan Best of the Best berdasarkan pilihan pengunjung.

Bertindak sebagai dewan juri adalah perwakilan dari Institut Teknologi Bandung (Desain Produk Industri), Departemen Perhubungan, wartawan Harian Republika, wartawan Harian Kompas dan wartawan Koran Tempo.

Dari proses penilaian dewan juri 11 hingga 16 Juli 2008, akhirnya didapatkan 40 nominasi mobil untuk kategori yang telah ditetapkan. Terdapat sejumlah 66 item penentu yang menjadi komponen penilaian. Secara general komponen tersebut antara lain eksterior, interior, data spesifikasi, safety & security, harga dan layanan sampai tidak kalah pentingnya faktor estetika.
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #16 on: July 28, 2008, 03:03:16 PM »

I prefer this more than proton/any malaysian product
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: New Hyundai Avega Facelift
« Reply #17 on: July 30, 2008, 11:00:08 AM »

I prefer this more than proton/any malaysian product

So do I bro...makanya mutusin beli produk Hyundai dibanding Proton...mgkn secara pengalaman masih lebih lama Hyundai muncul-nya terutama diIndonesia


Ada lagi yg mau komentar??? dipersilahkan
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg
Pages: [1]   Go Up