Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...  (Read 9084 times)

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« on: July 15, 2008, 11:24:18 AM »

Kayaknya mesti buat topic khusus tentang my 'beloved' stream nech...  :P
Abis kayaknya tambah banyak problematikanya... dan untuk semakin mengenalnya...
yang pertama (utk postingan disini  ;D) .. perlu gak adanya perubahan settingan, part tertentu, terkait perubahan konsumsi bahan bakar? Premium to pertamax....
  
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #1 on: July 21, 2008, 02:17:51 PM »

kalau ubahan khusus premium ke pertamax sih kayaknya ga perlu kalau cuma untuk harian, tapi kalau sebaliknya mesti diubah seputar pengapiannya.
streamnya banyak masalah ya??:)
Logged

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #2 on: July 23, 2008, 04:53:05 PM »

Iya neh... aku merasanya seperti itu. Buat hitungan mobil baru... kok banyak sekali keluhannya. bahkan aku baru ganti pompa power steering 1 set. Tapi kenapa setir kalo digerakkan masih bunyi ya???
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #3 on: July 28, 2008, 01:33:14 PM »

yaa ampun pompa power steering jebol juga,mba?offroader pun jarang alami kerusakan power steering kecuali tabrakan frontal atau .... jangan2 cairan pompanya pernah kehabisan?:)mungkin setelannya aja yang salah makanya masih bunyi.
Logged

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #4 on: July 29, 2008, 08:45:54 AM »

waduh..... jangan nakutin gitu dong.... aku gak tau seberapa parah kerusakannya. Tapi yang pasti 2 minggu lalu aku ganti sesuatu yang berhubungan ma power steering....  :'( tapi kok setirnya masih bunyi ya pada saat digerakkan?? setelan apa yang harus diperiksa? setirnya????
aku kan selalu servis berkala ke hondanya, harusnya itu tanggung jawab mereka bukan untuk cek??
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #5 on: August 04, 2008, 10:45:37 AM »

mesti dicermati ini, bunyinya saat steer digerakkan berupa bunyi berdecit tali kipas atau bunyi semacam suara angin ??

Kalau yg pertama, tinggal ganti tali kipas atau dilumasi menggunakan "rubber grease"
Kalau yang kedua, biasanya karena terlalu banyak gelembung udara dalam sirkuit P/S tsb.

BTW rasanya jarang ada keluhan P/S pada Stream, kl pada Jazz memang pernah ada masalah.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #6 on: August 08, 2008, 05:00:15 PM »

Logged

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #7 on: August 15, 2008, 02:57:02 PM »

hmmm.... jarang ada keluhan seperti itu sama stream yang lain ya???
Mungkin aku kurang beruntung, dapet kondisi yang kurang sip, walaupun ambil dari baru.
Hmm.... bunyinya waktu digerakin setirnya itu.... ngek ngek gitu deh, tapi jelas banget. Sebenarnya waktu mobil berhenti, setir digerakin bunyi gak sih? Keingat aku sih enggak... betul kan?
Tapi aku teteup mo balik lagi ke bengkel.
Kalo soal komplen... aduh.. deh cape.... ini aja aku ampe pindah bengkel... honda juga seeh...
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #8 on: August 20, 2008, 11:27:10 AM »

bunyinya terkesan dari luar atau di dalam.kalau di dalam jgn2cuma area lingkar kemudi aja yg kurang pelumasan:)
Logged

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #9 on: October 09, 2008, 11:04:17 AM »

bunyinya disetirnya. Tapi kenapa ya bengkelnya gak bisa menyelesaikan masalah itu???
gak pernah bersih sama sekali tuh bunyi.
Kemarin aku tanya, eh jawabannya itu emang kelemahan stream.....  :angry: :uglystupid2:
Mo marah gak sih dikasih jawaban kayak gitu??????
Trus kalo pake ban gede, ada pengaruh kah dengan ulir baut & mur??
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #10 on: October 23, 2008, 02:00:38 PM »

Bunyi tsb saat steer digerakkan atau saat posisi belok??
Kalau saat belok (posisi roda belok) dan posisi steer ditahan masih bunyi, kemungkinan dari sistem kemudinya (vane pump)

Kalau saat steer digerakkan ada bunyi sedangkan saat steer ditahan (posisi roda belok) bunyinya hilang, ya kemungkinan spt analisa bro senoadji, kemungkinan cuman masalah pelumas pada "horn ground system" yg menjadi penyebabnya.

Kalau yang ini, mungkin saja teknisi bilang bukan masalah, maklum tidak semua teknisi punya STREAM ...
Logged

Rc

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: All about Stream 2.0 - 2006, tolong masukannya...
« Reply #11 on: October 23, 2008, 04:47:31 PM »

bunyinya pada saat digerakkan juga pada saat dibelokkan, contohnya parkir or pada saat jalan..
Pompa PS nya sudah diganti baru .. itu Vane pump kah ?
Setiap x komplen... mereka lalu kuras oli PS-nya... dan diganti olinya...
terakhir juga katanya setirnya sendiri sudah dibersihkan...
Tetapi masih juga bunyi...
akhirnya sang teknisi berkata : " kita sudah berusaha... sudah diganti baru.. ini mungkin karakter dari mobil stream... karena ada customer saya punya pengalaman yang sama"
hhhhhh............
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything